Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия тазобедренного сустава,как лечить?

Здравствуйте. Прошу посоветуйте. Вчера позвонила сестра и рассказала, что дочьке(ей 1 мес) поставил хирург диагноз диспл.тазобедр.сустава правой ноги. Якобы из-за того. что было кесарево и вроде как врачебная ошибка. Ничего не назначили, мол лёгкая степень.

svet79
Ничего не назначили, мол лёгкая степень.

а что и зачем хотите лечить?
Дисплазию ставят очень многим (моим знкомым всем), степень действительно разная, назначают от масскажа до спец. распорки.

мы массажем лечили.

*lenchik*
Дисплазию ставят очень многим (моим знкомым всем), степень действительно разная, назначают от масскажа до спец. распорки.

Ксенчик
мы массажем лечили

Мы тоже. Причем обычные круговые движения, дома, сама.
После того как хирург в районной предложил перинку фрейта(если пральна пишу??), поехала в 9ку к хирургу. Сказал, всё ок, диагноз не подтвердил, показал как делать массаж для профилактики.

Я согласна с тем,что степень разная, но ведь массаж хотя бы в каком возрасте начинают. Я свою дочь в 1,5 мес. водила. Моя сестра живёт в Алапаевске, боюсь, чтобы не запустить. Мало ли что. Ведь им совсем ничего не назначили, а в карточке такой диагноз, напугал и её и меня.

Дисплазия может быть разная. В один месяц и если ничего не назначили это скорее всего незрелость просто. Делать гимнастику и контролировать у ортопеда, месяца в 3 снова показаться.

Спасибо всем. Кажется полегчало на душе. Переживаю за племяшку как за своего ребёнка. Советами воспользуемся.

*lenchik*
перинку фрейта

Фрейка - она при 2-ой где-то степени нужна...

svet79
диагноз диспл.тазобедр.сустава правой ноги. Якобы из-за того. что было кесарево и вроде как врачебная ошибка. Ничего не назначили, мол лёгкая степень.

дисплазия -это недоразвитость сустава...вывих может быть от неверных действий врачей ...а если лёгкая степень , то "оно само" возникло)))
обязательно пусть делает разведение ножек - раз по 5 -7 несколько раз в день (т.е. деть лежит на спине, ножки сгибаем в коленях- прижимаем к животику и круговым движением "живот-бок-низ" разводим ножки незнаю насколько доступно объяснила... сложно на словах "показать" ) для правильного формирования сустава ооочень нужное упражнение.
Дальше обязательно постоянно наблюдаться у хирурга - УЗИ контроль ТБС - там будет видно в динамике изменения, нужны ли будут физпроцедуры и есть отставание в развитии сустава .
будте здоровы :rose:

Огромное спасибо. Будем делать.

svet79
Спасибо всем. Кажется полегчало на душе. Переживаю за племяшку как за своего ребёнка. Советами воспользуемся.

не переживайте;) главное наблюдаться у специалиста!!!! - диагноз неприятный и последствия всякие бывают, но особенно при лёгкой степени лечится на раз-два;)

Еще показано ношение с разведенными ножками, можно в слинге, как тут
www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php
можено без
www.rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh2.jpg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы