Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм - не пойму что-то......

В 6 мес начну вводить прикорм с овощей :)
Допустим если сначала цв.капуста, через некоторое время, кабачок...... а капусту уже не есть что ли %) Чередовать-ли %)
Вообщем подскажите как, а-то скоро спать перестану :D думая об этом

Галинка
а капусту уже не есть что ли

:D :D :D ни в коем случае!! :D

:D

Галинка

Обычно 1 вид овощей вводят 5-7 дней, чтобы проследить за реакцией малыша.
1-й день - 1/2 ч.л. цв. капусты
2-й день - 1 ч.л. цв. капусты.
И так за 5-7 дней вы доводите объем до нужного. Следующую неделю так же едите другой овощ, когда введете все, что хотели, чередуйте, смешивайте.

:) ну а все же.....
когда второй овощ вводят, неделю ведь смотрят нет ли отриц. реакции.
Нужно ли в это время давать первый овощ или только через неделю :)

Галинка
Нужно ли в это время давать первый овощ или только через неделю

Лично я не давала, а почему не знаю даже.

Julochka
когда введете все, что хотели, чередуйте, смешивайте.

Дык после овощей пойдет следующий вид прикорма, например, фрукты.
Что овощи не есть пока "все" фрукты не попробуем %)

Галинка
фрукты.

Фрукты это не полноценный прикорм, это "баловство", пищевая добавка. Вы спокойно едите введенные раннее овощи + постепенно вводите новые фрукты.

Галинка
Нужно ли в это время давать первый овощ

конечно, только учитывайте что общий объем еды должен быть не больше чем положено.
например: ребенок уже может съест 10 ложек пюре, вы вводите 2 ложки кабачка и 8 той же капусты, потом когда выйдете 50/50 водите следующий овощ, можно его третьим добавлять в пюре, а можно чередовать, постепенно увеличивая суточную дозу еду и заменяя ей одно кормление грудью/смесью

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 01:48

что то у меня с русским языком не очень...правлю все..видимо спать уже пораСообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 01:49

Спасибо, теперь понятно :rose:

новый продукт всегда дают утром, чтобы к вечеру проследить реакцию.

Не надо так говорить, дорогая автор. Если вы вводите какой-то продук и на него нет аллергии, то его можно давать и чередуя с другими овощами............... Рекомендую вам давать овощи для начала из банок, а месяцев в 8 можно и самим готовить из свежемороженных...........................

Nadya1983
из свежемороженных.

а Можно только из таких овощей или же прямо с грядки, свеженькие в блендер и готово?

а кто то даёт своим детям чай Бабушкино лукошко?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 12:14

Мия.
или же прямо с грядки, свеженькие в блендер

Поделитесь, где такие грядки в апреле месяце :D

Капля а кто то даёт своим детям чай Бабушкино лукошко?

Мы пьем этот чай) Мятный) Маше 6 с половиной, очень нравится ей вкус))) И расслабляет чай, успокаивает :) Хотя, конечно, всем он по-разному... Кому-то, может вообще и не подходит...

Капля
кто то даёт своим детям чай Бабушкино лукошко?

а я уже все жби обегала, ни где не могу найти этот чай :(

Julochka
Фрукты это не полноценный прикорм, это "баловство", пищевая добавка

оу... это только в советских книжках и лекциях старых медсестер фрукты - пищевая добавка. а в жизни - все прикорм! даже капля сока.

Капля
чай Бабушкино лукошко? ромашку, раньше фенхель пили, нам нравится!

Ой, девочки, спасибо за ответ... Дочь 6,5 мес жадно воду пьет, думаю начать ей чай давать... я его сама беременная пила, потому что обычный чай долго у меня не шел...

Лиса-Алиса
оу... это только в советских книжках и лекциях старых медсестер фрукты - пищевая добавка. а в жизни - все прикорм! даже капля сока.

Я имела ввиду, что не надо переставать давать уже введенные овощи, когда вводят фрукты, одно другому не мешает :) А так-то я с вами, конечно согласна, но ведь фруктами все равно одно кормление не вытеснить, а значит и полноценного прикорма не получается.

Julochka
но ведь фруктами все равно одно кормление не вытеснить, а значит и полноценного прикорма не получается.

а зачем его вытеснять? прикорм разный бывает ;)

Ray
прикорм разный бывает

Автор вроде про педагогический не спрашивала, я так понимаю речь идет о стандартном педиатрическом прикорме, при котором с вводом конкретных новых продуктов для ребенка вытесняется по одному кормлению грудного молока или смеси. Поэтому, отвечая, на вопрос автора, я ей и сказала, что фрукты можно свободно начинать параллельно с введенными ранее овощами, по своему питательному и целевому составу они ведь немного отличаются, правда? Как я понимаю, овощи - это волокна для кишечника, клетчатка + кое-какие минеральные вещества, фрукты - это в большей степени - витамины, десерт и разнообразие рациона. Ошибаюсь? :)

Julochka

раньше фрукты, творог, желток, сок - все называлось пищ. добавки. сейчас все прикорм. но раньше было логичнее,мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы