Тема закрыта

Причина: 0

Бактерии атакуют...!!

Девочки, помогите..у мужа едит крыша по поводу того, что ребенок всё берет в рот, а вместе с тем О, УЖАС!! БАКТЕРИИ!!!!! В итоге у сына истерика, не дают его любимые кулачки, у нас с мужем ссоры(((
Ну как ему объяснить, что это не смертельно??? может есть какие статьи или ссылки , киньте, плиз.

Ну, мойте ручки :) протирайте салфетками влажными :) предложите соску или прорезыватель вместо кулаков(может. я не права, но считаю, что сосать соску лучше, чем кулак или пальцы). И приучайтесь не париться :) Интересно, что случится с мужем, когда ребенок, например, в песочнице песочек есть начнет ;) так что пока цветочки :P

Ronen
Интересно, что случится с мужем

боюсь, что со мной тогда случится?!!! к ребёнку никто из родных подойти не может, всех уже затерорризировал, не дай Бог кто его ручки возьмет подержать.....ну разве так можно?! нельзя же прям в стерильности держать....вот бы ему как-нибудь аргументировать, чтоб не заморачивался больше... :(

Всей семьей сходите к участковому педиатру, тот обязательно все разъяснит по поводу ухода за ребенком и про стерильность расскажет. Может врачу-то Ваш муж поверит?

мыло антибактериальное вам в помощь :)
Бедный ребенок, как же он ползать будет среди бактерий %)

AlKalina

У нас с вами не один муж, случайно? :(

Скорее всего поверит, но умаю сначала сама схожу узнаю, а то врачи тоже разные. Если она мужу скажет, что он все же прав по поводу всех этих бактерий, то мы вообще тогда ,боюсь, будем "под колпаком" сидеть..ни погулять не сможем, ничего... %) а за совет спасибо)

AlKalina

скажите, что если ребёнок сейчас не "познакомится" с этими бактериями, то потом часто будет болеть и т.п.

Старшно даже подумать как... :( а мыло с салфетками антибактериальными у нас водится в несметных количествах %) отдельно для ручек, для тела и тд...но дело даже не в этом, когда ребенок купается, муж его держит, чтоб не дай бог ручку мокрую в ротик не засунул и уж тем более водички не глотнул..его не успокаевает, что ни череда с ромашкой, ни даже марганцовка((((

Не помогает :( уже пробовала, и говорила, что у деток до года иммунитет на всю эту бяку...((
ума не приложу как с этим бороться, а терпеть уже сил нету...

Вы, конечно, извините, но мужу Вашему, пора бы к психологу сходить. Это похоже уже на маниакальное состояние.
Для стерильности у Вашего малыша нет медицинских показаний показаний, а педиатр Вам это и скажет. Надеюсь, что ситуация у Вас скоро разрешится! ;)

В "Вокруг света" была хорошая статья. На сайте будет только в конце мая :( может журнал в продаже найдете?
www.vokrugsveta.ru/vs/article/6658/

Ой, поиском случайно нашла: "Чистота - залог болезни"
news2000.org.ua/print

"С пола соринка, во рту витаминка" :)

ludek
Вы, конечно, извините, но мужу Вашему, пора бы к психологу сходить

у подруги тётя маялась с той же ерундой...мыла ребёнку руки до локтя вихотками...итог...она в психиатрической клинике...лежит частенько и на учёте((( ребёнка папа просто спрятал от такой мамаши...а название этому всему - "синдром навязчивых состояний" на начальных этапах лечится беседами...с психологом.

Ксенчик
скажите, что если ребёнок сейчас не "познакомится" с этими бактериями, то потом часто будет болеть и т.п.

+10000 !!!!

Знаю, хотя и не лично, семью с лялькой, у которых эта самая лялька ползает хоть где и в рот тащит всё, что найдет (конечно, не без контроля родителей и не такое, чем можно подавиться). И растет здоровым, активным, любознательным) да ещё и с родителями успевает ездить всюду.
Наша вот вчера из ванны, где купалась решила воды отхлебнуть! Отхлебнула (ай-ай, куда мать смотрела!!!) Конечно, я немного поволновалась, но ничего. До сих пор вон жизнерадостно ползает) Но, опять же, у кого-то организм более устойчив, у кого-то менее...

Птичка-Синичка
из ванны, где купалась решила воды отхлебнуть

а у меня пену ест в ванной

AlKalina
ручку мокрую в ротик

ладно ручку, ножки свои грызет :D

знакомая рассказала, что знает семью, где у ребенка комнату кварцевали, чтоб в комнату к маленькому зайти заставляли одевать спец халат, тапочки, повязку. сами прежде чем заходить в комнату душ принимали. в итоге малыш умер от менингита в 1,5 месяца - вот пример, что стерильность не есть вери гуд!Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 21:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы