Тема закрыта

Причина: 0

Сцедиться на 2 дня

Видимо придется сцедить молоко чтобы дочке хватило покушать на 2-3 дня. Никогда этого не делала, тем более в таких почти что промышленных количествах))
Ответьте плис:

1. Сколько по количеству примерно потребуется?
  2. За сколько дней можно примерно собрать такое количество молока?
  3. Как можно собирать молоко: можно ли в течение дня в одну и ту же тару сливать молоко или нужно хранить отдльно молоко сцеженное за один раз?
  4. Как потом кормить этим размороженным молоком: если например молоко осталось в бутылочке после того как ребенок поел, то можно ли его повторно замораживать?
  1. считай, есть на должна будет 1 раз в 3 часа, вот и подумай сколько будет на 2 дня...а по кол-ву даже не знаю, моя где-то 100150 г за раз съедает
  2. я бы за недельку начала и замораживала потихонечку, кстати не все дети едят замороженное молоко, так что лучше бы сначала попробовать.
  3. вот по этому вопросу у форума разные мнения)) я считаю. что можно!
  4. нет, повторно заморозить нельзя

1.Какой возраст ребенка, стока и потребуется) малыши совсем мало едят)

1. Смотря, скока у Вас в груди молока) у меня до 3-х месяцев доча мало ела) я после нее каждый раз сцеживала по 230 мл %)
  2. я сливала, норм
  3. Я наморозила 5 литров :D а потом все подруге отдала) она споила его своей 2-х летней дочке) той, понравилось)

Бяка-Закаляка
я после нее каждый раз сцеживала по 230 мл

%O

Бяка-Закаляка
а потом все подруге отдала) она споила его своей 2-х летней дочке) той, понравилось)

хххх
хххх

завидуешь? :D

Zezka
Как потом кормить этим размороженным молоком: если например молоко осталось в бутылочке после того как ребенок поел, то можно ли его повторно замораживать?

Размороженное(не разогретое) молоко повторно замораживать нельзя, но если размороженное молоко ребенок не ел, то молоко можно скормить в течение суток(хранить его при этом в холодильнике).
То, что осталось в бутылочке после того, как ребенок поел - нельзя ни замораживать, ни просто давать позже. В общем, молоко должно быть съедено в течение где-то часа после начала кормления - потом его можно выливать.

Zezka
. Сколько по количеству примерно потребуется?

Вроде, по нормам - 1/6 веса ребенка в сутки.
В 2 месяца ели по 100- 120 гр. 7-8 раз в сутки.

Zezka
Как можно собирать молоко: можно ли в течение дня в одну и ту же тару сливать молоко или нужно хранить отдльно молоко сцеженное за один раз?

Я делала так: сцеживала порцию 120 гр. в два приема - 60-70 гр, часа через 2,5-3 второй раз 60-70 гр. Первая партия стояла в холодильнике, потом в нее выливала вторую, после этого замораживала.

Начинать сцеживать надо как можно раньше. Минимум за неделю. В первые пару дней сцеживать много не получится, потом молока будет прибывать больше, будет в разы легче. Очень советую потратиться на систему хранения молока Авент. Сцедила, закрутила, заморозила. Вот тут посмотрите: www.avent-baby.ru/. Можно молокоотсос Авентовский купить, но и без него можно прекрасно обойтись. А вот если есть бутылочка авент, то вообще проблем нет для тех, кто кормить будет. Соску от бутылки накрутил прямо на контейнер - и кормишь.

еще продают пакетики для хранения молока..но цена - 700 р %O прошу не смеяться, я замороживаю молоко в стерильных баночках для анализов, к. в аптеке покупаю, дешево и сердито :) правда недавно одна треснула, может от перепада температур, папа ее резко в горячую воду ухнул, торопился... %)

Радмила
Начинать сцеживать надо как можно раньше. Минимум за неделю. В первые пару дней сцеживать много не получится, потом молока будет прибывать больше, будет в разы легче. Очень советую потратиться на систему хранения молока Авент. Сцедила, закрутила, заморозила. Вот тут посмотрите: www.avent-baby.ru/. Можно молокоотсос Авентовский купить, но и без него можно прекрасно обойтись. А вот если есть бутылочка авент, то вообще проблем нет для тех, кто кормить будет. Соску от бутылки накрутил прямо на контейнер - и кормишь.

у меня авентовский молокоотсос и бутылочки. я боюсь просто что во времени несколько ограничена и не успею сцедить нужное кол-во молока(((

девочки, спасибо. буду пытаться как-то выкручиваться...

Zezka
буду пытаться как-то выкручиваться...

уточните на всякий случай, где смесь в любое время купить можно. Даже если молока сцедите, могут всякие неожиданности без вас случится - молоко прольют, есть откажется и т.п. жор еще может напасть
Если с бабушкой оставлять будете - инструкцию по приготовлению смеси крупными буквами ей напишите или напечатайте.
Это по своему опыту - наша бабушка дико нервничала, если ей приходилось самой смесь разводить и не могла прочитать, что на банке написано

kvetek
уточните на всякий случай, где смесь в любое время купить можно. Даже если молока сцедите, могут всякие неожиданности без вас случится - молоко прольют, есть откажется и т.п. жор еще может напасть

какие смеси можно двухмесячному малышу? не сталкивалась вообще с этим никогда...

Zezka
какие смеси можно двухмесячному малышу?

любые, на которых написано "с рождения". "Нан", "нутрилак" - да любые ОБЫЧНЫЕ(не гипоаллергенные, не безлактозные) смеси с маркировкой 0-6 или 0-5 месяцев.
Пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что лучше ребенка накормят смесью, чем он будет голодный орать с папой/бабушкой, которые от безысходности ему запросто и молочка(ладно, если разбавленного) дать могут.

kvetek
лучше ребенка накормят смесью, чем он будет голодный орать с папой/бабушкой, которые от безысходности ему запросто и молочка(ладно, если разбавленного) дать могут.

согласна

kvetek
любые, на которых написано "с рождения". "Нан", "нутрилак" - да любые ОБЫЧНЫЕ(не гипоаллергенные, не безлактозные) смеси с маркировкой 0-6 или 0-5 месяцев.
Пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что лучше ребенка накормят смесью, чем он будет голодный орать с папой/бабушкой, которые от безысходности ему запросто и молочка(ладно, если разбавленного) дать могут.

да я тут тоже согласна...подстрахуюсь тогда и куплю еще смесь.

насч

kvetek

+100
только смесь заранее купите и дайте детке немножко, чтобы реакцию проверить и аллергию исключить
я иногда дочку с бабушкой оставляю, она у меня привереда страшная и бывает что замароженное молоко не пьет, поэтому дома всегда есть проверенная смесь на всякий случай

Zezka
подстрахуюсь тогда и куплю еще смесь.

правильно. Только если придется смесь давать предупредите чтоб не давали сразу много, пусть лучше не доест первый раз. Доберет свое через час-два, а то мало ли какая реакция может быть...

kvetek
Если с бабушкой оставлять будете - инструкцию по приготовлению смеси крупными буквами ей напишите или напечатайте

kvetek
лучше ребенка накормят смесью, чем он будет голодный орать с папой/бабушкой

Подписываюсь У нас всё время резервная банка смеси стояла для таких случаев :) Лучше купите заранее, чтобы папе или бабушке по ночам не бегать :)

Про смесь хорошо сказали, потому что мой ребенок, например, размороженное молоко вообще не пьет никак. Не знаю, чтобы делать пришлось, если бы уезжала. В возрасте вашего ребенка ел каждые 3 часа по 130 - 140 мл - бутылочку 125 мл Авент, но заполненную до края.
Немножко офф: имя у доченьки вашей красивое

Zezka

тоже так хотела ребенка назвать, но родился Давид :)

не забывай еще в эти два дня сцеживаться, пока кормить не будешь, чтоб милк сохранить

слушайте у мя еще вопрос возник: размороженное молоко ведь может сутки храница в холодильнике?

Julochka
тоже так хотела ребенка назвать, но родился Давид

можно было бы Ником назвать)) но Давид-не менее хорошо)))

StiX
не забывай еще в эти два дня сцеживаться, пока кормить не будешь, чтоб милк сохранить

хорошо что напомнила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы