Тема закрыта

Причина: 0

Грудь или прикорм

Девочки, всем привет. Такой вопрос. нам 8.5 месяцев, сегодня приходила медсестра с очередным обходом и сказала, что мы должны уже кушать грудь всего 2 раза в день (утром и на ночь), мы кушаем ее примерно 5-6 раз. Она сказала, что все дневные кормления уже должны быть заменены прикормами. Подскажите, как нам быть? Очень хотелось бы подольше кормить

Нам почти 11мес. мамино молочко доступно всегда..по желанию и днем и ночью - успеет еще каш наесться

нам тоже 8 мес, кормлю и утром и на ночь и на 2 дневных сна тоже даю, так как без груди не уснет :) ну и ночью просыпается раза 2, тоже даю :D

koshra
Она сказала, что все дневные кормления уже должны быть заменены прикормами.

koshra
сказала, что мы должны уже кушать грудь всего 2 раза в день

а мне в трамвае тоже как-то сказали стоооолько интересного... :D
она вас что, палкой заставляет?
кормите столько, сколько хотите.

koshra
Очень хотелось бы подольше кормить

кто мешает-то?

Вот удивительно, как вы до 8 месяцев дожили и все еще так трепетно воспринимаете все, что вам врачи говорят? я уже после 1 месяцп=а начала базар фильтровать, к 7-8 мес. окончательно научилась улыбаться и кивать, пропуская мимо ушей... и жаль что не раньше... надо было еще во вреям первой беременности это усвоить - ваше здоровье и здоровье ваших детей само по себе, а их рекомендации - сами по себе. иногда совпадают ,иногда расходятся. Не повод для переживаний и подгонки себя/ребенка под их замшелые стандарты.
есть Инет, есть разные источники информации, выбирайте, какие точки зрения вам ближе. Сейчас в этом плане раздолье, ИМХО.

koshra

Дневные кормления должны быть заменены прикормами, если мама решает отлучать от груди. Именно для этого раньше и заменяли, именно поэтому участковые врачи до сих пор всем талдычат про замены. Их никто не учил, что делать с мамами, которые кормят до года, полутора, двух лет. Нет инструкции на этот счет. :) А пока ее нет, они будут советовать "замены" как дцать лет назад.

:) Сыну 8,5 лезут зубы, прикладывается каждый час, я думаю к 10 мес одно кормление заменять.

koshra

игнорирую подобные советы будь то медсестры, врачи или родственники :dance2:

koshra
что мы должны уже кушать грудь всего 2 раза в день (утром и на ночь

кому вы чего должны? занимали что ли у медсестры? ;)

мы одно заменили, так как товарищ наедается, а вот днем, часа через два после обеда обязательно на тите повисеть надо, ну и вечером и ночью

koshra
Подскажите, как нам быть?

Очень просто. Медсестра ушла и забыла. Ей, если по-честному, наплевать на Вашего ребенка. Ну, и Вы забудьте, что она сказала и живите спокойно, и кормите, когда ребенку надо, а не медсестре. Прикорм, вообще-то, тоже неплохо было бы запивать маминым молочком. ;)

Радмила
Прикорм, вообще-то, тоже неплохо было бы запивать маминым молочком.

он потому и называется прикорм - это еще не полноценная еда, а постепенное добавление взрослых продуктов к младенческому рациону (который состоит как известно из ГМ, ну или смеси).
Мы где-то после года стали есть еду именно как еду, а не как перекус перед титей. то есть была с утра титя, потом отдельно еда на завтрак, потом еда на обед, потом дневной сон с титей в зубах, ну и вечером то же самое. И ночью до 5-6 раз, когда зубы резались.
я считаю, что во многом потому, что я никуда не спешила и почти ни на чем не настаивала (пыталась как-то следовать "обязательным" схемам, но вовремя хватило ума расслабиться и не париться), моя доча ест ВСЕ. Где-то после 1,3 стала проявлять здоровый аппетит и поглощать еду в промышленных масштабах. Любит все - овощи,фрукты, каши, мясо, рыбу, творожок, молочные продукты, хлеб обожает... печенье, правда, наша слабость... но с шоколадом, конфетами ,колбасой и прочими мясокопченостями до сих пор (2,6) не знакома и даже не делает попыток стащить запретный продукт. Конфетами маму кормит. :D
племяшка ,в которую с 4 месяцев планомерно начали впихивать все, что можно и нельзя, в свои 4 года до сих пор "плохо ест", вяло ковыряется в банке со сгущенкой или в вазе с печеньками-конфетками, заедает это дело колбасой (моя рядом наворачивает свеклу или пюре с котлетами или творожок)... родственники вздыхают - "ну пусть хоть что-нибудь поест" и в общем не сказать чтобы шибко здоровый ребенок. Зато для бабушки простор для деятельности - ну как же, накормить этого ребенка - это подвиг не каждому по силам, это тяжкий крест и святая обязанность... короче, картину многие себе представляют.

Да что я разоряюсь - была не так давно шикарная статья на тему насильственного кормления детей, когда впихивают то ,что положено, "для здоровья" и имеют тот результат, которого не ожидают.

Просто я пришла еще в гости к своей маме, рассазала ей про это, так она меня уверяет, что раз медсестра говорит пора, значит уже пора вот и решила посоветоваться со всеми вами. Оказывается я была права, в том смысле, что не стоит как можно раньше пытаться заменить свое молочко, чем-то... Хотя меня еще насторожило то, что медсестра сказала, что в этом возрасте у мамы в молоке для ребенка не остается, практически, никаких витаминов. Но я смотрю на своего сынулю и думаю, чего ему не хватает, весит уже 9600, да и не болел ниразу

koshra
медсестра сказала, что в этом возрасте у мамы в молоке для ребенка не остается, практически, никаких витаминов.

:D В следующий раз спросите ее, что же там остается, по ее мнению. Просто интересно, что она скажет. Если только не впадет в ступор и не промолчит.

:D :D :D

koshra
Подскажите, как нам быть?

поменьше слушать местных педиаторов :D

Белая ворона
нам тоже 8 мес, кормлю и утром и на ночь и на 2 дневных сна тоже даю, так как без груди не уснет ну и ночью просыпается раза 2, тоже даю

у нас один в один также только нам уже почти 11 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы