Тема закрыта

Причина: 0

Уши в трубочку заворачиваются!

Всем привет. Моя Краса когда поспит на бочке, отлеживает ушко, т.е. Ушную раковину закрывает мочка. Ослепляешь эту залежавшиесю мочку и ушко оттопыренное. Думаю мы не одни такие, ну так вот мамочки что вы делайте для того что бы ушки распрямить?

Darial
когда поспит на бочке

:D Долго думала: что значит поспит на бОчке, мож новый методв какой придумали, потом поняла. По теме ниче сказать не могу, но думаю ничего страшного в этом нет

тоже на боку спим часто, но я, чесгов, даже не гляжу на уши потом :( не трогайте вы их, сами распремятся, или думаете, она с трубчатыми ушами замуж пойдёт :D

Я всегда стараюсь ушки поправлять (когда спит, когда шапку одеваю). Нам уже 10 месяцев, а ушки еще очень мягкие и все время норовят загнуться (у старшей в этом возрасте уже не загибались) :)

С сайта Комаровского
Вопрос

… правда ли, что если ребенок стал лопоухий (не с рождения, а с 3-х месяцев), то ему нужно надевать шапочки, чтоб уши не оттопыривались??? Мне бабушки говорят, что ушные хрящи мягкие и что когда ребенок спит, то они (уши) заворачиваются, и поэтому нужно прижимать их шапками. Я же считаю, что это из области пеленания, чтоб ноги ровными были. Но всё же, зародили они во мне сомнения. Поэтому буду очень признательна, если вы объясните мне что к чему.

Ответ

Китайцы тугим бинтованием не то что уши, ступни уменьшают девочкам. Думаю, что если потуже затянуть, а еще лучше сразу загипсовать, то с лопоухостью справиться вполне можно (шутка). Вероятность поправить дело шапочками приближается к нулю. Но это не вредно. Поскольку в моей практике был случай, когда уши фиксировали лейкопластырем, то уж лучше шапочки…

:D :D :D

Vikulizm
или думаете, она с трубчатыми ушами замуж пойдёт

:D :D

с ушками такая-же история. еще в роддоме обратила внимание, что одно ухо все время как "смято". когда спит стараюсь ушки поправлять, а роддоме семь суток поправляла кода кормить приходила. так оно теперь чуть оттопыреннее четь второе.

у меня свекрови казалось что у моего мужа , ее сына уши оттопыриваются - приклеивала их она лейкопластырем, не знаю - нормальные вроде уши... может если б она не приклеивала были б счас как у зайчика? :D

а я думала что уки оттопыриваются, если родители за уши детей таскают :D

знаете - смех смехом, но лично у меня одно ухо именно так и "слежалось" в детстве :D на вид не заметно - знаем только я и мама - чувствуется исключительно на ощупь мама, когда это заметила(в 2 или 3 месяца) стала мне уши обратно потихоньку разгибать и лейкопластырем к голове приклеивать( :shock: благо я лысая была)
В общем, в итоге уши на вид вполне нормальные то ли лейкопластырь помог, то ли сами распрямились

А я своему сыночку приклеивала бумажным лейкопластырем. Но он не очень хорошо держит. Зато гипоалергенный и дискомфорта никакого, а шапочки мы не любим

Поправляйте ушки, тем более у вас девочка. Может какую шапочку легкую или повязку надевать. У меня старший родился 36-37 недель, ушки были совсем мягкие, теперь немного лопоухий. :love: Тоже все время загибались во время сна. Правда мальчику это не так на внешности отражается. Но другие дети бывают дразнятся.

Rittta
Думаю, что если потуже затянуть, а еще лучше сразу загипсовать, то с лопоухостью справиться вполне можно

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы