Тема закрыта

Причина: 0

Не переворачивается

Привет! Девочки скажите вы восколько начали переворачиваться? Вот нам 3,5мес, немного пытаемся, попку поднимает. Сегодня ходили к неврологу, так она нам такое сказала, "что все запушенно, вы сильно отстаете в развитие,ложитесь в стационар!" Я не понимаю она что хочет,может мы через неделю начнем переворачиваться. Посоветуете стоит ложится или нет. Она нам сказала, что нам там только будут делать массаж и что-то типа прививки, чтоб мы начали переворачиваться. Подскажите очень нужен совет, заранее спасибо!!!

oksvan
Вот нам 3,5мес

oksvan
Сегодня ходили к неврологу, так она нам такое сказала, "что все запушенно, вы сильно отстаете в развитие,ложитесь в стационар!"

%) Вы месяца на два в возрасте не ошиблись? :D

oksvan
Вот нам 3,5мес, немного пытаемся, попку поднимает.

а голову-то поднимает, держит?

забейте потихому на нее, все дети разные. найдите хорошего массажиста, сделайте курс массажа, он ребеночка простимулирует и все ок будет, стационар это лишнее и чо эт еще за прививки? кортексин чтоль?

oksvan
Сегодня ходили к неврологу, так она нам такое сказала, "что все запушенно, вы сильно отстаете в развитие,ложитесь в стационар!" Я не понимаю она что хочет,может мы через неделю начнем переворачиваться. Посоветуете стоит ложится или нет. Она нам сказала, что нам там только будут делать массаж и что-то типа прививки, чтоб мы начали переворачиваться.

бред какой-то...
нам 4 исполнилось недавно, все еще не хочет переворачиваться, ленится(((
все это ерунда, жду, когда захочет)))

не переживайте, у меня сынуля начал хорошо переворачиваться только ближе к 4.5 мес, а так только со спины на живот а наоборот не мог, и наш невроп говорил не чего страшного :)

а воще рано так то еще, если тем более ребеночек полновесный, то ему тяжеловато попку свою оторвать :)

oksvan

кстати, мы делали массаж, нам массажист сказала, что доча просто лентяйка))) а на массаже ух как уворачивалась от ее рук)))

Вот и про тоже, коза она, головку мы держим,все анализы хорошие, в весе и в росте мы набираем хорошо! Ксати она в дет.поликлинике №13 и на Куйбышева 106 - Евдакимова

Мы дней 10 назад (нам было 3,5 месяца) начали пытаться переворачиваться на бок и попу отрывать, очень хотелось помочь показать как, но нам было нельзя на живаот ложиться после больницы, а спустя неделю сам перевернулся, теперь вообще не лежит. Не переживайте перевернется обязательно.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 12:05

[c
[/it]Хрюничка cit]

Хрюничка
чо эт еще за прививки? кортексин чтоль?

Да это кортексин, кто-н ставил?

Леди Ми
кстати, мы делали массаж, нам массажист сказала, что доча просто лентяйка)

:D и нам так же говорили
переворачиваться начала только в 5 месяцев, невропатолог грозилась поставить диагноз отставание в развитии.
Потом долго не ползали и пошли только в 1,2 г.

Где Вы таких врачей находите?! Я в шоке

Вы хотя б сходите к другому врачу, прежде чем ребенка уколами пичкать. Эта-то явно неадекватна, если проблема в переворачивании. В 3,5 месяца это не просто не отставание, в таком возрасте вообще мало кто переворачивается, это реально рано )))))).

а я думала, что это только моя головнуха. нам 5 месяцев. в 2-3 переворачивался с пуза на спинку. а наооборот никак. сейчас и на спину не хочет. неврогол тоже сказал, что в двигательной активности задержался. хотя мы еще и недоношенные месяц. и кучу таблеток навыписывала. а массажист говорит подождтите.

а еще невролог сказала, что недоношенность уже значения не имеет.

Клюква
Вы хотя б сходите к другому врачу

У нас есть свой невролог, вот когда выйдет из отпуска, примиком к ней!

Клюква

В 3,5 месяца это не просто не отставание, в таком возрасте вообще мало кто переворачивается, это реально рано )))))).

Это явно рано,может она еще хочет, чтоб мы уже сидели! %)

Мы в 5 месяцев начали крутиться во все стороны, а в 4 тока на животик получалось поваричиваться.

oksvan
она в дет.поликлинике №13

у нас она же...врач такая, что одной интонацией настроение опускает на минус
мы в 1,5 месяца плохо держали голову и лёжа на животке её не поднимали, так она такого наговорила, что я 2 дня ревела...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 12:29

в 5,5 начали еле-еле, а массажист к которому ходили сказал у него ребенок ваще до 7 не хотел - посто лежал, и ниче - щас 3 года уже - никаких аномалий. не торопите события

Девочки, огромное вам спасибо! :)

oksvan
"что все запушенно, вы сильно отстаете в развитие,ложитесь в стационар!"

прикольная тетка она! это в каком стационаре учат переворачиваться, мож нам тоже лечь? :D у нас тоже прикольная в поликлинике невролог, мы когда в кабинет зашли,я раздела дочь и она заплакала, врач спросила: А че это она у вас плачет? Я ответила: ну..бывает...дети плачут иногда... %)

Может невролог еще что то обнаружила? Если только переворачивание, или вернее не переворачивание, то на самом деле странная жонщина %) , нам тоже 3,5 , недавно начал с большим трудом переворачиваться , хотя старший уже к 3-м месяцам свободно вертелся, все ж по разному развиваются... стационар мне кажется это какая то крайняя мера уже.

хахах) мы тожа отсталые) в т.к.в 7 месяцев полноценно не ползали и не сидели самостоятельно :D Прописали нам кучу лекарст и ты ды) сказали, потом, через пару недель появиться, мол, если не поползет и не сядет, будем более жесткие меры принимать....вот, интересно было узнать- какие? :D Но мы не пошли)
Врачи- дуры!!! слов нет!

Наблюдаемся на К.Либкнехта)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 13:15

мы в 4 делали массаж после этого стали переворачиваться... до этого ток на бочок...всё норм у вас :)

oksvan
Да это кортексин, кто-н ставил?

Мы ставили, когда нам бал 1 месяц, невролог сказала что мышцы слабые, направила на массаж, электрофорез и уколы, все сделали а массаж не стали. Так вот переворачиваться начал в 3,5 на живот, а с живота в 5 мес.

А мы только в 6 мес начали переворачиватья, зато сразу во все стороны. И никто нам не говорил, что есть отставание. Все в один голс говорили, что он ленивый.
Старшему ставили кортексин в 1 год (невропатолог прописывала)- мне оч.понравился результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы