Тема закрыта

Причина: 0

От чего дети распахиваются ночью..

От чего дети распахиваются ночью..
Дочь ( почти 7 мес.) стала просто спихивать одеяло, раньше нормально спали ( у нас совместный сон). Дома достаточно прохладно, форточка открыта, я лично мерзну ночью. Когда прижимаюсь к ней… бр-р-р она холодненькая (спит в памперсе).
Сегодня ночью стала кашлять, я уж не выдержала одела на неё х/б комбез.. еще у нас сопли через неделю... Может зря я её не одеваю на ночь?
Ей жарко или просто детки все так делают?

Капля
Ей жарко

мой уже отвечает,да,мамо мне жарко %)

Капля
Ей жарко или просто детки все так делают?

А фиг знает. Может и жарко. Он всегда так делал. Когда был маленький я просто пеленкой фланелевой накрывала (а сама то под ватным одеялом)

У нас начал с шести месяцев раскрываться. спихнет с себя одеяло, уляжется сверху, а потом подмерзнет и жалуетсся... мы просто еще одним накрываем, под утро в кроватке около 4 одеялок-покрывалок, но зато все спят...
на ночь мы пижамку надеваем - раз раскрывается, так пусть хоть в теплой одежке спит (без пижамки просыпается и плачет, пока не согреешь)

моя в пижаме спит, а сверху простым пододеяльником укрываю, пару раз за ночь встаю и укрываю

Я где-то читала, что это инстинкт самосохранения. В природе не даёт задохнуться детёнышам, когда на них падают листья с деревьев и др. Может и правда. :)

Langueva
на ночь мы пижамку надеваем - раз раскрывается, так пусть хоть в теплой одежке спит

так же делаю

Лампа
фланелевой накрывала (а сама то под ватным одеялом)

Тоже пыталась её накрывать уже пеленкой и пеленку спинывает, всё понимаю , что у деток терморегуляция иная чем у взрослых..., но она такая ледянная когда я к ней подползаю... жуть. Да всё бы ничего, если бы не стали сопливеть через неделю..., так то мы старались её закалять...., днем она без штанишек, в рубашке...

Tanchez
это инстинкт самосохранения

тоже где-то читала, что природа "не терпит" укрытые ноги, это вызывает беспокойство и желание спихнуть одеяло. У нас то же самое, спит в памперсе, кофточке и носочках рядом со мной без одеяла.

ваще не укрываю :)

Спим в маечке, пол ночи без памперса, со мной рядом. Как ни проснусь он всё раскрытый лежит, на попытки укрыть реагирует бурным недовольством. Не трогаю его, в квартире всё равно жарко.

Эзетлин
природа "не терпит" укрытые ноги

Я вот тоже уже думаю, может это как то природой задумано... Или реально ей жарко... опять же дома не тепло.
Опять же, если бы она мерзла плакала наверно...

а мы в обнимку спим, поэтому моей приходится под одеялом киснуть

Vikulizm
в обнимку спим

ой, моя уже не дает себя обнимать, она крутится во сне как юла.... с боку на бок и вокруг своей оси...
Я пробовала не давать распинываться, но....деть взяла верх надо мной))))

Тоже вечно открывается,поэтому теплую пижаму надеваю,так как дома холодно.ток он еще и носки снимает вечно,иногда пока не снимет-не уснет.

спихивают оба сына все одеяла. Так и спят голые-раскрытые, а мы под одеялами. Если ночью холодно - укрываю, но это ненадолго. Если с вечера уже холодно -надеваю пижамы.

Инь
надеваю пижамы

да я бы и дальше её не одевала ,если бы не насморк. как вы думаете при насморке лучше одеть ребенка до выздоровления?
Я просто как то привыкла к мысле о том, что ребенок должен проинформировать маму что он мерзнет...
Правда спит она беспокойно, возится постоянно - может это и есть её сигнал %)

Капля
Правда спит она беспокойно, возится постоянно - может это и есть её сигнал

Чего гадать-то? Попробуйте одевать пижамку 1-2 ночи и понаблюдайте, лучше спать будет или нет.

Капля

если бы моя красотка раскрывалась - я бы ничего не делала, тк дети же не умеют анализировать-с одеялом или без, простынет или нет... они чувствуют комфорт или дискомфорт и делают так, как лучше им, если не получается - зовут маму ;)

Дашенька :)

Я так же считаю, только Даша, сопли через неделю, кашель... меня лично это напрягает. Была бы здоровая , я б на это даже внимания не обращала...

Мои с 3 мес начал расскрываться, спит в легкой одежде,у нас дома очень тепло, даже утром просыпаемся спинка мокрая. Так что пусть расскрывается ;)

Капля
сопли через неделю, кашель..

а ты уверена, что есть связь с ночным сном? можно проверить-одень чего нить-если будет спать спокойно-может так и сделать, а вообще +18 градусов-норма и дети с нормальным не испорченным иммунитетом не болеют при ней, возможно причина в другом.

моя с 3,5 одеяло не признает...тоже всю ночь укрываю)))

Мы тоже с рождения распахиваемся, поэтому стала одевать пижамку, все потеплее.

c месяцев раскрывается ночью, а днём нормально %) На ночь одеваю тёпленький комбез и всё, спим спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы