Тема закрыта

Причина: 0

поставили Манту, сказали не купать 3 дня, а я , блин, забыла, и покупала, переживаю

поставили Манту, сказали не купать 3 дня, а я , блин, забыла, и покупала ( да еще так набулькались!!), переживаю. почему мочить-то нельзя? кто подскажет? стоит переживать али нет?

Миланья
нет

на сколько я знаю, просят не купать,потому что ранка еще не затянулась и это плохо отразится на рез-те (измерениях пуговки)

а так ничего страшногоСообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 13:11

Реакцию не покажет... Переставлять будете

la_vanda
просят не купать,потому что ранка еще не затянулась

эта традиция - от наших еще бабушек. Потому что Манту делали надрезом, а не проколом. Вот тогда да, могла попасть вода и исказиться результат. А нынешняя технология - просто традиция.

Я вот тоже, как поставили -сразу пришла домой и намочила :( Потому что мне никто не напомнил, что мочить нельзя, а у самой голова дырявая! В итоге очень долго манту не заживала, хотя на осмотре врач ничего не сказала, значит всё нормально было.

спасибо, девоньки!!!! переживать не буду, понаблюдаю спокойно ;) :) :rose:

Не переживайте.

Манту мочить можно.
Нельзя было мочить пробу Пирке. Пирке теперь массово не ставят, а традиция осталась :))

iru
Нельзя было мочить пробу Пирке. Пирке теперь массово не ставят, а традиция осталась

Татьяна Вакалюк
эта традиция - от наших еще бабушек. Потому что Манту делали надрезом, а не проколом. Вот тогда да, могла попасть вода и исказиться результат. А нынешняя технология - просто традиция.

• 100 Мне прививочная медсестра тоже самое сказала.

Мне кажется, об этом говорят исключительно затем, чтобы мамы ну хоть чуть-чуть не забывали, что возможны какие-то реакции, и более внимательно наблюдали за чадом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы