Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста кормить смесью?

Сыну скоро 11 мес. С 3,5 на И\В. 3 раза в день сейчас прикорм и только на ночь даю смесь, иногда в обед. До какого возраста продолжать кормить смесью?

Нам 1,1 год даю смесь Нестле, которая идет после года, 1 раз в день (не вместо еды, а просто как питье). До лета точно планирую давать. Т.к. наш педиатр говорит, что обычной едой я пока не смогу обеспечить ребенку весь комплекс витаминов и минералов.

PONOCHKA
До какого возраста продолжать кормить смесью?

каждый решает сам, в идеале - как если бы вы кормили грудью
дочке 1,1 - едим смесь, плотнеько так - до 4 раз в сутки %)
до полутора лет точно будем смесь еще кушать, а там посмотрим
коровье молоко до 3-х лет не рекомендует ВОЗ вводить, а как без "молока" ребенку, который не ест более ничего молочного, я не представляю

мы закончили в 2года, пили только на ночь,
а потом сам отказался :)

Смесью рекомендуется кормить минимум до полутора-двух, а лучше до трех лет. Коровье молоко раньше давать не рекомендуется.

Leda
в идеале - как если бы вы кормили грудью

Это совсем не так;). Потому что после окончания кормления грудью переходят на смесь (если ребенку, конечно, не 3 года :D)

Клюква
Это совсем не так;).

ой-ли:))))

Клюква
после окончания кормления грудью переходят на смесь

а тут просто кормят "грудью" до 3 лет :D

Мы до года на ГВ, а до 2 на смеси (даже больше)

лет до 2х хорошо б, в них все есть в этих смесях и витаминов не надо:)

Leda
а тут просто кормят "грудью" до 3 лет

Ну дак не все же до трех;). Подавляющее большинство уже к году-полутора не кормит, а смесь еще нужна в этом возрасте;).

Клюква
Ну дак не все же до трех;). Подавляющее большинство уже к году-полутора не кормит, а смесь еще нужна в этом возрасте;).

вот чо ты ко мне привязалась :D
мы ж с тобой давно поняли друг друга :D

кормим смесью как можно дольше, в идеале до 3 лет

Нам 1,7. С удовольствие вечером выпивает. Пока пьёт - буду давать.

А кашу на чём замешиваете, если молоко не рекомендуют до трёх лет?

mama N
Нам 1,7. С удовольствие вечером выпивает. Пока пьёт - буду давать.

+1

Riot
А кашу на чём замешиваете, если молоко не рекомендуют до трёх лет?

есть молочные детски каши
или смесь можно добавлять для вкуса

mama N
Пока пьёт - буду давать.

:)
у меня старший никогда не откажется от смеси младшей:))) его той же самой смесью кормили в детстве - так и говорит "вкус детства" :D

Спасибо за советы :) . Вот еще вопрос: рекомендуете до 3 лет давать смеси, а в чем их готовить в бутылочке или в чашке размешивать? Ведь дети в 3 года уже из бутылочек не пьют???

PONOCHKA
а в чем их готовить в бутылочке или в чашке размешивать? Ведь дети в 3 года уже из бутылочек не пьют???

вот вы себе проблему придумываете на ровном месте :)
пока пьет из бутылочки - делаете и подаете "к столу" в бутылочке
отказались от бутылки, перешли к чашке - замешиваете в бутылочке (чтоб с порционностью не было проблем), подаете в чашке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы