Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм. Желток, масло и мясо

Девочки, такие вопросы:
Желток думаю давать перепелиный. С какого количества начинать и до какого доводить?
Масло когда, какое и сколько нужно довать?
С какого мяса нужно начинать и как приготовить в домашних условиях?

зы: Всё разом и прямо сейчас вводить не собираюсь. Это на ближайшее будущее надо. А то что-то в инете поначиталась и запуталась совсем. Так что хочется практическое послушать.

Kite
С какого мяса нужно начинать и как приготовить в домашних условиях?

Начинали то ли с крольчатины, то ли с ягненка. Всё-таки начинать лучше с мяса промышленного производства.
Во-первых, добиться дома нужной консистенции сложновато, во-вторых - качество мяса в магазинах и на рынках оставляет желать лучшего

Kite
Желток думаю давать перепелиный. С какого количества начинать и до какого доводить?

Мы начинали с куриного, но думаю схема такая же:
начинать с крупинки желтка размером со спичечную головку, разводить молоком/смесью или добавлять в овощное пюре. За 1-2 недели довести объем до одного желтка. С куриными яйцами - до половины.

Kite

Мы начали с растительного - несколько капель в овощи.
Сливочное попробовали только в 9 месяцев - у нас на него оказалась аллергия(такое очень редко бывает).
сейчас даю масло только растительное - подсолнечное, оливковое. оливковое первого отжима дочке не нравится, поэтому даю дезодорированное. подсолнечное - нерафинированное ест.

kvetek
начинать с крупинки желтка размером со спичечную головку, разводить молоком/смесью или добавлять в овощное пюре. За 1-2 недели довести объем до одного желтка. С куриными яйцами - до половины.

Да, согласна.
Месяцев с 7, не раньше. А лучше с 8.

kvetek
Всё-таки начинать лучше с мяса промышленного производства.

Да.

Kite

Растительное - в овощи, сливочное - в кашу.
Я довела объем овощей (каши) до возрастной нормы (130-150 гр.), тогда и начала добавлять масло. Начиная с некольких капель, и до нормы в 5 гр.
Растительное даю оливковое певого отжима.

Я тоже даю желток с овощами, туда же масло оливковое наливаю, примерно чайная ложка на 150-200гр овощей. Желток начала с 6 месцев давать куринный по 2 раза в неделю по 0,5. А вообще педиатр должна советовать когда и что вводить и каким образом. У нас очень хорошая педиатр , поэтому я полностью полагаюсь на ее мнение.

Очень полезная информация, а еще можно вопрос со скольки можно начинать давать молоко и кефир???

angell_86
Очень полезная информация, а еще можно вопрос со скольки можно начинать давать молоко и кефир???

с 8 месяцев как выпишут рецепт на питание так и начнете давать

А что, молоко детское тоже можно с 8? Я считала что только после года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы