Тема закрыта

Причина: 0

Как вы готовите овощи?

Ребенку семь месяцев. Неохотно кушает овощи собственного приготовления. Как вы готовите овощные пюрешки в домашних условиях?

есть очень интересная статья на эту тему www.u-mama.ru/read/article.php

варю овощи в чуть подсоленой воде, затем это все в блендер. :)

мороженные или сырые овощи готовлю в СВЧ на 300 Вт с добавлением воды, затем все в блендер и все... добавляю масло оливковое... сама пробовала - вкусно

разные комбинации овощей бывают разные на вкус. какие-то вкусно а какие-то нет.
мало того один и тот же овощ, может оказаться вкусным а может и нет (например тыква, есть вкусные а есть нет).

я готовила так - отваривала сразу несколько овощей и в блендер, с добавлением оливкового масла.
разные вариации. кабачок+цветная капуста, цветная+брокколи, цветная+брокколи+морковь, кабачок+тыква, пастернак+кабачок и т.п.
или вообще брала замороженные смеси, практически любые, отваривала и перемалывала.

в эмалированной кастрюле с добавлением соли варю мясо с овощами, а потом всё в блендер

kama
собственного приготовления

а купленные кушает хорошо? Спрашиваю потому, что моя из баночек кушает только фрукты, а всё остальное отказывается. Вобщемтоовощи она всегда не любила. Зато каши и хлеб в любое время и в любом объёме.

Red
разные комбинации овощей бывают разные на вкус. какие-то вкусно а какие-то нет.

эт точно

В пароварке варю в разных сочетаниях, потом в тарелке блендером (ну или просто вилкой), плюс пару капель масла оливкового :).

Red
или вообще брала замороженные смеси, практически любые, отваривала и перемалывала.

Добавлю - овощи, сваренные на пару, вкуснее, чем отваренные в воде

я варю овощи с добавлением соли.перемалываю,чуть сок лимона и оливк.масло.

пароварка рулит! даже простая заморозка с зеленью и маслицем просто супер! моя ест вовсю!

У меня покупные овощные пюрешки не кушает. Только собственного приготовления и то только по семь, восемь ложек чайных иногда больше съедает. Иногда вообще отказывается.

rinata
варю овощи в чуть подсоленой воде, затем это все в блендер

ещё молочко иногда добавляю или мяско из банок)

АннаВанна
Добавлю - овощи, сваренные на пару, вкуснее, чем отваренные в воде

Дашенька :)
пароварка рулит! даже простая заморозка с зеленью и маслицем просто супер! моя ест вовсю!

А в воду в пароварку надо соль добавлять или нет? За счет чего вкуснее получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы