Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка появился зеленый стул

Мамочки подскажите! Моей дочке только только месяц исполнился. Все было путем. Но вдруг сегодня кормлю дочу и меняю подгузник, а у нее жидкий стул и желто-зеленого цвета. Причем явно не нормального зеленого цвета. Мои мысли по этому поводу:

1. Рекция на бебикалм (укропная вода), давала перед каждым кормлением, правда уже как неделя, полторы, все-таки она расслабляет стул
  2. Позавчера, то есть 24 часа назад я траванулась (чем понятия не имею) и блевала у туалета
  3. Как где-то прочла дисбактериоз
  4. Стафиллокок( но мне кажется уже позновато, раньше же все было гуд)
  5. ВРАЧА СРОЧНО
    Подскажите что может быть????
    З.Ы. Гребенок на ГВ
    6.???????? :(Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 08:44

наберите поиском "зеленые какашки"

поиск то не работает

ekaterina_kir

это может быть реакция на ваше отравление.не паникуйте пока,
понаблюдайте сегодня-завтра.если так все и будет продолжаться обратитесь к врачу. вообще зеленый стул это признак клебсиеллы.

ekaterina_kir

всё отлично и нормально, если то не беспокоит ребёнка;)
Врача не нужно - он наввыписывает вам кучу ненужных лекарств.
Реакцией на Ваше отравление и на бебикалм это вполне может быть :)ъ
Понятие дисбактериоз для такой крохи является нормой, так как вся система ЖКТ у ребёнка только формируется, так что ничем не поите лишний раз. Лучшее средство от всего - ГМ (то есть грудное молоко, а то есть Ваше;) )
Повторюсь, врача не надо, ибо всё нормально, если ребёнка именно это не беспокоит.;)

скакалочка
вообще зеленый стул это признак

того, что в организм ребёнка попали новые бактерии и с ними этому организму надо разобраться САМОСТОЯТЕЛЬНО, что он (этот организм) и делает;)

ekaterina_kir
цвета. Мои мысли по этому поводу:

1. Рекция на бебикалм (укропная вода), давала перед каждым кормлением, правда уже как неделя, полторы, все-таки она расслабляет стул
  2. Позавчера, то есть 24 часа назад я траванулась (чем понятия не имею) и блевала у туалета
  3. Как где-то прочла дисбактериоз
  4. Стафиллокок( но мне кажется уже позновато, раньше же все было гуд)
  5. ВРАЧА СРОЧНО

Мыслей много, одна забавнее другой;). Единственный разумный пункт 2, но главное, что ничего страшного нет, и вообще на цвет стула обращать внимание НЕ НАДО. Тогда не будет таких проблем :).
Стул у ребенка может быть любого цвета.

ekaterina_kir

1. Как где-то прочла дисбактериоз

Вот именно, только дисбактериоз есть (обязан быть, его не может не быть;)) у всех младенцев, у них же организм только начинает работу, и кишечник только заселяется микроорганизами. Всякими разными, полезными и не очень. Главное, ребенку не мешать и НЕ ПОМОГАТЬ (укропной водой я б тоже "помогать" не стала, любая вода вымывает полезные бактерии из организма и ведет к тому самому страшному "дисбактериозу"). И стул может меняться, и оказаться зеленым-жидким-слизистым-комковатым, и это совершенно неважно, если ребенок хорошо себя чувствует.

ekaterina_kir

1. ВРАЧА СРОЧНО

Вот это не нудно делать ни в коем случае, если других жалоб нет :)

Обратитесь к ифекционисту, у нас тоже в этом месяце был зеленый стул, выписала свечи Виферон и биовестин-лакто. Помогло 100%

oksvan

вот странные порой бывают мамы.. Всё им надо быстро и сразу... Всё надо болезни найти у своего ребёнка и обязательно чем-нибудь эту мифическую болезнь полечить.. %)

Любой из первых четырёх пунктов плюс куча всего другого, но это совсем не значит, что

ekaterina_kir

1. ВРАЧА СРОЧНО

т.к.

Ксенчик
он наввыписывает вам кучу ненужных лекарств

а

Ксенчик
организму надо разобраться САМОСТОЯТЕЛЬНО

ну и понаблюдайте, конечно, за ребёночком.

%) Вообщем прочитала, что стул может быть зеленым, если поменять подгузник не сразу, а ведь и правда она всю ночь в нем провела, решила я , простите, посмореть другие подгузники, а там тоже каки не желтые уже...потом она снова прокакалась и вообщем у дите просто жидкие стул, что сразу как камень с сердца. раньше крепило, стала давать бебикалм, а теперь наоборот жидкий стул, наверно надо перестать его давать, но тогда у ребенка опять живот болеть бут, замкнутый круг просто. Что делать, кли врача не вызывать, наблюдать как козюля со стулом плохим? Это непрально (

Вашему ребёнку всего месяц и у него КОЛИКИ самые обычные и все через это проходят;)

ekaterina_kir
наблюдать как козюля со стулом плохим? Это непрально (

Это природой продумано :) Кормите молочком своим и будет вам всем счастье :) ну вот честное слово;) Сами до 3,5 месяцев с коликами мучались Ничего, без врачей и лекарств обошлись;) Давала пару раз плантекс, когда ну совсем плохо было, а так - совместный сон и кормление по требованию решили все проблемы на раз-два ;)

ekaterina_kir
поменять подгузник не сразу, а ведь и правда она всю ночь в нем провела,

ну вы это... закаканый подгузон сразу меняйте, а то ещё раздражение на попке схватите, в плюс к коликам, будет ваще не прикольно

Vikulizm

Все-таки ребенка ночью не будешь наблюдать, она же спит по 6-7 часов :D
А так я интересуюсь про стул, а не про колики ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы