Тема закрыта

Причина: 0

Странный он у меня какой-то

Ребенку 9,5 мес...
Зубов нет, и вроде как и не особо намечаются, но родничок закрылся и ядра сформированы
Ползает хорошо, встает, садится с карачек, но - до сих пор не переворачивается с живота на спину (и я его ночью переворачивать должна, если ему неудобно ) и не садится из положения лежа.

Задвинуть на все нормы и не париться?

Аноним

совершенно верно :) Ребёнок-то как себя при этом всём чувствует, поведение какое? Жизнью-то доволен?;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 10:55

Ксенчик

ребенок жизнью доволен0 :P
массаж делали уже 3 раза

Ну и всё путём :) Как выражается моя подружка, у которой дочка тоже в свои 9 почти ничего не делает, Ваш ребёнок маленький тюленчик и лентос :D НЕ в обиду будет сказано :) Это она так над дочурой подшучивает;)

Аноним

Я скорей волноваться буду, если ребенок по ВСЕМ нормам "нормален". Это уже киборг какой-то :D

Ксенчик

я его примерно так же называю))))

А я вот сильно уже парится начинаю, нам 8 мес и 10 дней и наа данный момент мы переворачиваемся, сидим если сама ее посажу, ходим в ходунках и только пытаемся встать на четвереньки и все. Я уже так переживаю ребенок как бревнышко, ей ничего неинтересно, ей надо вертикально быть, а она сама не может из-за этого капризы постоянные, долго сидеть ей не нравится и что делать не знаю. я уже вся изпереживалась.

marmaris

хватит переживать :) Я уже писала про свою подругу тут;) Дочке 9 месяцев, а она так же не сидит толком, только если посадят, ползать не хочет;) Занимайте ребёнка игрухами интересными и не парьтесь :) Может дитё у Вас сразу пойдёт;)

marmaris
ходим в ходунках

Вот это не надо, а то и ходить научится поздно.

Аноним
и не садится из положения лежа.

вот я с трудом понимаю это выражение и со своим сыном старшим не понимала, взрослые так прес качают им и то тяжело, называют это видимо как то не так, реб должен сначала набок повернуться потом на четвереньки встать, а потом уже сесть! Так я понимаю?Сложно же мелкому взять и поднять пол тела, даже взрослые так не садятся!! %) голова кругом...

Naddin
Так я понимаю

Я тоже так понимаю. Моего если положить на спину, то он сначала на животик, потом на четвереньки и на попу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы