Тема закрыта

Причина: 0

когда у вас сели детки и как

Моей дочки 7,5 месяцев, но она все еще не сидит (это нормально?). Ползает по полостунский (очень быстро), встает на колени и вытянутые руки (как собачка), сейчас вот начала хвататься за бортики и пытаться встать на колени и почти выремляет спину, но всего на несколько секунд, а вот сидеть не сидит :(

наша в 9 мес села , неторопитесь , когда ей надо она сама сядет :)

kksuxa

нормально это :)
Мой сын сам сел из поползушного положения в 6 месяцев примерно :)
Курс массажа проходили когда-нибудь? ;)

Ксенчик
Курс массажа

Да 3 раза, вот закончили последний 2 ненедели назад, делали 15 раз

а вы у врача спрашивали конкретно про вашего ребёнка, может, тонус мышечный низкий. так-то нормы, когда сесть должен ребёнок, широкие. моя села в 9, 5, врачи говорили, нормально

kksuxa

ну так и не волнуйтесь;) Просто дитю не нужно сидеть, вот и всё;) Значит Вашей дочке интереснее ползать и делать так

kksuxa
встает на колени и вытянутые руки (как собачка), сейчас вот начала хвататься за бортики и пытаться встать на колени и почти выремляет спину

Ромка сел,в 6 мес. ровно, тоже с четверенек))) Кстати дети же всегда с четверенек садятся???? Ну я так слышала. А то мне подруги хвастаются что ребенок сесть пытается ,типо пресс напрягает, и со спины приподнятся пытается, или у кого-то и так садились?

kksuxa
Моей дочки 7,5 месяцев, но она все еще не сидит (это нормально?).

это плоховато, но не критично.
по нормативам здоровый ребкнок должен максимум в 8 месяцев, если в 8 не сядет идите к неврологу, возможно у вас слабый мышечный тонус, тогда вам показан курс амплипульса, массаж, водный массаж.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 15:49

Элизабет
или у кого-то и так садились?

только у двоих знакомых дети садятся из лежачего положения, остальные с четверенек;)
ОФФ:

Элизабет

Не узнаю Вас в гриме :meet: :D :D :D

xenya
может, тонус мышечный низкий

невролаг была перед тем как сделать массаж, сказала что мышцы слабоваты, но после массажа и ванн солью все ок будет

Ксенчик
Не узнаю Вас в гриме

Это весна у меня :D

Сели или сидеть стали?;) Так-то это совершенно разные вещи, сидят дети раньше, чем садятся )))).
Мои где-то к семи стали сидеть, садиться младшая так же примерно начала (около семи), старшая - в 8.

Мой сел из положения лежа в 8м, а на четвереньки встал в 9.5м до этого ползал на животе :)
Сидеть стал в 6.5мСообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 16:17

нам почти 8 месяцев. буквально на днях сел из положения лежа сам

Элизабет
А то мне подруги хвастаются что ребенок сесть пытается ,типо пресс напрягает, и со спины приподнятся пытается, или у кого-то и так садились?

Так и взрослый с трудом сядет :D.
С четверенек или со спины на бок, с опорой на руку. Так в принципе и нужно учить - подтягивать за одну руку, чтобы опиралась на вторую.

в 6 мес - процедура такая: заползал пузом на подушку, заваливался на бок (как на фото) и садился на поу ... только надо было спину "фиксировать", чтобы на спину не упал, головой не ударился

мес в 6 сели в шезлонге из положения полу-лежа, потом в 7 ползать начала и села сама с четверенек.

Из положения лёжа пару месяцев назад стала садиться. Нам сейчас 1 год и 8 месяцев. Видимо считаем зачем мучатся если можно перевернуться(хитрая). Даже когда все детки нашего возраста пытались ползти к игрушке наша красавица поворачивалась так, чтобы игрушка была сбоку и катилась к ней. А первый раз самостоятельно села в шесть месяцев. На фото запечатлела самый первый раз в процессе(ещё небольшое усилие деть сидит).

мы сели в 7 мес , а в 7.1мес стал сам вставать у опоры тоже ползал по пластунски с 7 мес только где то в 7.5 хорошо стал ползать на четвереньках быстро.

Элизабет
Кстати дети же всегда с четверенек садятся????

по идее да. другое дело, что мамы-папы начинают активно помогать иной раз

Элизабет
пресс напрягает, и со спины приподнятся пытается

Ага, нам 5 мес. также делает, и когда кладу ее в коляску или на ровную поверхность (пол, пеленальник и т.д.), локти расставляет как крылья и так секунд 10 полулежит и кряхтит, иногда аж венка на лбу краснеет, забавное зрелище. Так уже недели 2 происходит.

kksuxa
сказала что мышцы слабоваты, но после массажа и ванн солью все ок будет

ну продолжайте делать ванночки, у нас тоже так было сели ровно в 8, ползала на чевереньках, присаживалась на опору с рукой,
если не сядет то все таки сходите на физиотерапию-амплипульс в свою поликлинику. это типа токов.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 17:18

в 8 с небольшим сел! :)
Автор не переживайте все будет хорошо сядет!

Мы в 7 мес встали на колени и сразу после этого сели на попу у спинки на диване. До этого делал попытки сесть заползая головой на подушку и переворачиваясь на спину - это я уже потом поняла что это были первые попытки сесть..... :D Сидеть сам без поддержки стал в 7,5 мес. Садится теперь уже из всех положений, а вот ползаем мы до сих пор по пластунски на пузе, но очень быстро. Нам 8,5 месяцев сейчас. Поползли так в 6 мес ровно. Все жду когда на четвереньках поползет..... Но ему видимо так удобнее....

мы тоже на днях научились сами садиться, нам 7,5 мес, девочка.. садится из положения лежа на спине, через бочок
ползает на животе, на четвереньки все еще сама не встает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы