Тема закрыта

Причина: 0

Не открывает рот....

Ввожу прикорм уже месяц (7 мес деть, до 6 мес были на полном ГВ) , , дочь рот не открывает, даю овощи из баночек. Дочь берет ложку, держит её за черпало (точное название не знаю) и выссасывает содержимое, ну... или не высасывает. Ест плохо. Ну не знаю как научить её ротик открывать, уже смешу её... улыбаясь она открывает рот, вот я и ловлю момент, но она очень возмущается когда её обманываю.
У кого то было подобное?

У многих :) Просто дитё не очень хочет, наверное;) Я вот сегодня кукурузной кашей так кормила :D
Говорю "Ам-ам! Кушай кашу. Открывай ротик скорее! Ам-ам-ам!" :) Прошло сколько-то времени и сын понял, чего я от него добиваюсь, но нам 8м.;)

Капля

Ещё я сама рот открываю, когда кормлю Лёшку;)

Ксенчик
"Ам-ам! Кушай кашу. Открывай ротик скорее! Ам-ам-ам!"

Да , у нас тоже ложка- самолет летит в ангар, в нос "пип-пип" звонит, чтобы ворота открылись... но..... ворота крепко на замке...

Капля

6 мес. - это ориентировочное время для введения прикорма, если ребенок на ГВ и особо не хочет есть, не надо стараться во что бы то ни стало его напичкать)

У нас был периоды, в основном, когда зубы резались, в т.ч. и после 1 года, когда дочка не ела ничего кроме грудного молока 1-2 месяца.

Капля

значит сегодня неприёмный день или эта... отпуск, типа :D :D :D

\~Лия\~
если ребенок на ГВ и особо не хочет есть, не надо стараться во что бы то ни стало его напичкать)

Я насильно стараюсь не пичкать, пищевой интерес у нее есть, руку мне в чашку она с радостью засовывает....

Капля
Я насильно стараюсь не пичкать, пищевой интерес у нее есть, руку мне в чашку она с радостью засовывает....

В общем, не переживайте, пока есть ГВ, ребенок голодным никогда не останется.

я в закрытый рот ложку сую, сам только недавно открывать начала. засовываю и вверх ее направляю. так и едим, но если совсем не хочет, то никак не засунуть :D

мы когда начинали прикорм, фрукты ел с удовольствием - рот открывал, а овощи и кашу отказывался, я их в бутылочку и через соску "чмокал". кашу теперь уже нормально едим из ложечки, а вот некоторые овощи только через соску :)

Если не открывает, не нравится, главное не кормите насильно, чтоб потом не было отвращения к еде... Найдите блюдо, которое понравится... наш, например, обожает бананы, хотя еще рано их, прямо набрасывается, когда видит!!! А от цветной капусты губы сжимает...и отворачивается.

Saraswaty
я их в бутылочку и через соску "чмокал".

Она бутылочкой играет только, сосать из нее не умеет, так балуется иногда с водичкой, расматривает как она там булькает. А водичку из ложки пьет, так же зажав черпак у ложки в ручках и высасывает её. ;)

Saraswaty

Стараюсь не давить на неё, сама в детстве не любила есть то что мне пихают...

Saraswaty
Найдите блюдо, которое понравится...

Пока еще не нашли такое блюдо...

А кашу или овощи можно чуть чуть подсаливать или лучше ненадо?!

\~Лия\~
если ребенок на ГВ и особо не хочет есть, не надо стараться во что бы то ни стало его напичкать)

точно!
нам 8,5 мес., тоже особо не впихнешь. да я и не впихиваю.

Капля
А кашу или овощи можно чуть чуть подсаливать или лучше ненадо?!

не надо

Капля
Пока еще не нашли такое блюдо...

у нас макароны из моей тарелки любит таскать. на все остальное губы сжимает и мордас ворочает :)

Капля
уже смешу её... улыбаясь она открывает рот, вот я и ловлю момент, но она очень возмущается когда её обманываю.

ну обман это не путь накормить, а скорее путь отвадить от еды ;)

Капля
Ест плохо.

может просто ЭТУ еду не хочет?...

Наверное, не нравится все-таки вкус ей или сытая. У меня не особо открывал первые четыре дня, пока не понял, для чего я ему ложку с кашей протягиваю :D Это не было проблемой, потому что в первые дни все равно одна-две ложки, можно во время игры впихнуть быстро. А на пятый день понял что к чему, и теперь рот сам открывает. Седня слопал почти 70 г., и больше бы ел, но я постепенность все соблюдаю. Может, ее как-нибудь "проголодать" получше? ;)

была та же самая история, пока ели гербер, как то раз дала попробывать бабушкино лукошко, так дочу заколотило от щастья, аж кричала, чтоб я с ложкой поторапливалась. так и едим теперь лукошко)

Эльчик08

Видимо надо попробовать другого производителя...

собака Барсик
и теперь рот сам открывает

Сегодня давала морковь, так она её ест, НО.... это больше похоже на слизывание , языком слизывает с верхней губы её, но рот не открывает... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы