Тема закрыта

Причина: 0

Что можно кушать в первые дни после родов?

Девочки, кто недавно рожал и впечатления еще свежи. Скажите, что можно будет кушать в первые дни после родов. Боюсь чтобы ляле не навредить. А как-то адекватного списка в инете найти не смогла Понятно что там всякие цитрусовые, шоколад, мучное нельзя. А вот про остальное мнения бывают прямо противоположные.

мясо. творог. картошка. овощи вареные, кроме капусты. можно цветную. крупы. сыр. масло

Валькирия
мясо. творог. картошка. овощи вареные, кроме капусты. можно цветную. крупы. сыр. масло

Лучше начать с цветной капусты, картошки и мяса отварного

меня в первые дни после родов мои родственники кормили только творогом и кефиром я чуть с голоду не померла... за неделю после родов в РД.
Щас вместе с вами буду им подробное меню составлять)))

Можно кушать детское питание в баночках.

крупы можно, с молочным осторожней, мучное в меру. я не ела только явные аллергены, жареное, копченое

Гречневая каша вам в помощь с отварной говядиной, самое что ни на есть - диетическое питание!!!

начинайте с моно продуктов это сразу после родов, заведите пищеой дневник, где записываете, что съели и реакцию на это ребенка.

Есть можно все что организм потребует.
Исключение - наследственная предрасположенность к аллергиям.

ограничивала себя во многом, а потом прочла, что можно все то что ели во время бер-ти, типо ре. к этому уже привык. хлтя думаю лучше пару месяцев не рисковать. ;)

Кашки, супики лёгкие, творожок.
Хлеб не ела из-за запоров. Заменяла сыром.

Да, первое время меню разнообразием не отличается. Я в первые дни ела пюре, гречку, мясо отварное, чуть позже овсянку. Сыр твердый топтала ого-ого и чай черный сладкий, хотя лучше зеленый. Кстати, бульйоны тоже нужны, мою запоры мучали, если я не ела жидкое. А там уже будет видно, как ребенок реагирует на продукты. Я например месяцев 7-8 не ела макаронные изделия, т.к. у ребенка сразу запор, бананы у нас тоже были под запретом долго.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 22:32

я первые дни кушала мясо вареное, молочного много - кефир, творог, активию без добавок, сок яблочный пила, сами яблоки без кожуры ела, сухарики с чаем или печенюшки самые простые, супчик с фрикадельками...ну а потом уже потихоньку начала есть все:)

еще зависит от наличия швов после эпизиотомии.

я ела курицу с бульоном и сыр, супики пюре детское из баночек яблочко, все домашнее, потому что то что в роддоме дают очень далеко от после родового питания

Нюкочка

да еще и это не маловажно, хлеб и прочее там картошки жарешки не ела

Нюкочка

аха :) хлеб не дают :) так же и после кесарево. Хотя я ела - не могу без хлеба, и усе было в порядке с кишечником и с пузиком у ляли. А так ограничивают, чтоб запоров не было-самим же будет тяжелее потом...

Фрези Грант
кефиром

А то у ребенка будет живот дуть, 3 дня без кефира вытерпите.
А так можно все малоалергенное, малобродящее. Будете потом методом проб все прибавлять в рацион, тк что вы покушали то и у дитя в желудке практически.
Мясо отварное, каши, суп овощной (не щи и не горох)
С фруктами осторожно, они все вызывают колики у детей первые 3 дня, потом также по тихоньку вводите, срезая кожуру.

я наоборот в роддоме кефир наворачивала постоянно, все было пучком, колики начались на вторую неделю после выписки...

Какая жестокая тема. :) Все предрассудки дцатилетней давности собраны.
www.u-mama.ru/read/article.php
Сразу после родов лучше ограничить мучное и всякие изыски для личного комфорта.

ПЕЙ ПОБОЛЬШЕ ВОДЫ!!!

Бирюкелла
Я в первые дни ела пюре, гречку, мясо отварное, чуть позже овсянку. Сыр твердый топтала ого-ого и чай черный сладкий, хотя лучше зеленый. Кстати, бульйоны тоже нужны,

я кушала кисломолочку , всё вареное/пареное и печенки затяжные :D

Спасибо всем большое за ответы.
Круг возможных вариантов существенно расширился.

ptica_we

Спасибо за ссылку. Я читала статью. Со многим согласна. Проблема для меня была только по питанию в самые первые дни, т.к. надо будет мужу оставить предельно четкую инструкцию: что нужно, что можно и что категорически нельзя. Да еще из всего этого надо было выбрать то, что он сможет приготовить сам.
А то мне в роддоме будет явно не до подробного инструктажа %)

Luna08
А то мне в роддоме будет явно не до подробного инструктажа

да ну, нормально, я мужу утром звонила, говорила, что хочу, и он к обеду привозил. Специально отпуск взял :) варил говядину, супчик, курагу запаривал, варил морсик клюквенный. ням ням!

www.rojana.ru/content/view/1070
очень адекватная статья
сама ела все, кроме явно газообразующего и на что мой кишечник плхо реагировал

всё ела

у нас была аллергия почти на все я тоже чуть с голоду не умерла , а по магазином уж потом перестала ходить слюни текут или муж ест а тебе нельзя . Вообщем ела только простой суп без хлеба, пюре яблочное(дет. пит),печенье мария, печенье детское малышок, простой крекер, рыбки с луком , свеклу вареную, простой творог,яблоки зеленые. Чуть с ума не сошла .Нам сейчас 8 мес я до сих пор не могу многое себе позволить.

Джезва
Есть можно все что организм потребует.
Исключение - наследственная предрасположенность к аллергиям.

+1
Правда, я газообразующее не ела, фасолевый суп и лобио в 5 ребенковых месяцев в первый раз. Кстати, его пучило с этого, уж не знаю, почему :D
На шоколад нас обсыпало. Проверила два раза - мамашка-какашка - точно на него. Больше не проверяю, исключила.
Все остальное в полном объеме. Никто мне отдельно никогда не готовил. Кофе, острое, чесночное, всякое, короче. Ни на что не влияет :) Больше того, если мало питаться, а точнее ваще не есть ни фига, типа пару бутеров в день - тоже не влияет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы