Тема закрыта

Причина: 0

Что же это такое и когда закончится???

Опытные мамули обнадежьте, плииииз! До 10 мес. сынок был прелестным созданием, не плаксиком почем зря, даже зубки пробивались благополучно без слез. И вот уже неделю как я просто с ума схожу от бесконечно нытья. Раньше малыш играет с мамой минут 20, с папой минут 10 и самостоятельно шарится по дому, ползает, ходит по стеночке и играет минут 20-30. Потом снова требует с ним позаниматься. А сейчас - ни минуты не хочет быть один, мне, пардон, даже в туалет уйти нельзя - сразу в слезы. Ноет и ноет... бесконечно..... %)
Думала сначала на погоду плохую реагирует - так погода уже наладилась, про зубы думала - так только недавно 4 новых прорезались. Выглядит он совершенно здоровым, смеется часто, но еще чаще теперь ноет и плачет, навзрыд, пока не возьмешь его на ручки и не начнешь смешить. Но ведь 4-5 часов подряд я не могу это делать %O
Играют с папой, я прохожу мимо - он меня увидит и начинает хныкать, что я не к нему, а по своим делам домашним пошла...

Скажите мне, было ли у вас такое нытье и "боязнь потери материка" какая то что ли? Когда этот период закончится хотя бы ориентировочно ( а то уже сил нет....)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 23:44

torch
"боязнь потери материка"

Скорее всего это ОНО и есть, у подруги в 3 года ребенок до сих пор как хвост за ней... %O
Терпения Вам, просто ляль очень привязан к мамочке, любит её и ОЧЕНЬ ему тоскливо одному :heart: ( Я себя так подбадриваю обычно, нам 7 мес)

Могу сказать, что нам вчера исполнилось четыре, но время от времени бывают "приступы" подобные вашим. Может быть ВЫ незаметно ушли из дома, и он испытал страх потери мамы. Теперь только терпение и спокойствие. Он должен постепенно уяснить, что даже если ВЫ и уходите, то обязательно вернетесь к нему, что любите его по прежнему и будете с ним рядом всегда.

torch
Ноет и ноет... бесконечно.....

Вы написали полностью про мою дочь, и про туалет ,и про ручки ,и про папу, все один в один. Мне кажется, что ребенок просто привык весь день с мамой. Моя вот сидит играет, ко мне спиной, я только встаю и сразу скандал. Так ведь играла без меня, а только в моем присутствии. Наверно кризис возрастной, или детки взрослеют, я надеюсь вместе с вами, что все это проходящее.Нам 11,5.

нам 10мес, бывает выражает недовольство нытьем, иногда засыпает днем с плачем..но мы сейчас с мужем оба работаем ,и с сыном попеременке сидим , так он нормально реагирует на мои отлучки, зато встречает с такой радостью может Вам тоже переодически пробовать отлучаться?хотя тут больше от ребенка зависит,наш очень контактный,почти со всеми хорошо общаеться :) может поэтому нет у него такой чуткой привязаности ко мне...

та же песня. Просто терпим и ждем когда повзрослеет..

Сыну 10 мес, где-то в 9 мес. было такое же у нас, ни покушать приготовить не могла, ничего сделать. Сидит играет, только встану пойду готовить кушать, приходит, хватает за ноги и рыдает...Сейчас спокойно играет сам, даже когда готовить ухожу на кухню, как-то по-тихоньку само собой у него это прошло.

\~Nadin\~
больше от ребенка зависит,наш очень контактный,почти со всеми хорошо общаеться может поэтому нет у него такой чуткой привязаности ко мне...

Может и так. Наша вон диковатая, людей только в больничке видит, нет у нас в этом городе близких, бабуся только, да и та редко заходящая. Вот и привязанность маниакальная.

Кризис развития.Требует повышенного внимания.Чем ярче характер,тем сильнее кризисы.
ПыСы:сама стреляюсь.Мне кажется,это надо переждать и с пониманием относиться.

У нас тоже никого нет,все время вдвоем,ребенок очень контактный.От родителей зависит.Темпераменты разные у всех и тд

Вот.У нас вообщем один в один с автором темы ситуация.
Мы ездили к родным на два месяца.Ребенок мог испугаться,щас ни на шаг не отходит.
Еще этот период такой,дети начинают делить окружающих на своих и чужих.

MIG67
Может быть ВЫ незаметно ушли из дома, и он испытал страх потери мамы

Когда я ухожу (что бывает редко) он с папой нормально себя ведет. А плачет именно когда я рядом в комнату другую ухожу, н-р....

froyllen
Мне кажется, что ребенок просто привык весь день с мамой.

У нас папа дома работает (мы ему стараемся не мешать, что плохо получается), муж с сыном очень много времени вместе и поидее привязанность и к папе большая. Но на мужа так не реагирует....

froyllen
Моя вот сидит играет, ко мне спиной, я только встаю и сразу скандал.

Причем как-то странно вот такое началось прямо в один день - кризис так прямо резко начался что ли?
Да уж, прошла всего одна неделя %) - скока еще....

чо тока не напридумают мамы %)
какой-такой материк с берегами потерял ребеныш?
у вашего ребенка гармонично развивается мозг. На настоящем этапе, скорее всего, созрела миндалина. Это можно условно назвать эмоциональным центром нервной системы
Любить, нежить, найти время. Сейчас вы можете задать настройку на всю жизнь

froyllen
Наша вон диковатая, людей только в больничке видит, нет у нас в этом городе близких

У нас тоже вся родня в других городах. Бабуля с дедулей не часто приезжают. Но он отлично реагирует на новые лица (не на все конечно), с интересом. Но кто к нам в гости приходит, с удовольствием играет с ними...
У сынули видно темперамент еще тот!
Мне моя мама говорила, что меня и мою сестру потом постоянно в манеже оставляла и делала кучу своих дел, а мы играли себе в манежике (это при том, что у меня темперамент тоже не флегматичный, пошла сама в 8 месяцев...) - но сынуля - в манеже сидел максимум 5 минут в день.

Где же терпения то набраться. Вот сейчас пишу, приполз, лезет на колени и квакает, ноет... Вообщем надо ждать самостоятельности на новой стадии. Спасибо всем, не у меня одной оказывается такое. Пошли летать и играть (спина уже отваливается...)))

стесняюсь
какой-такой материк с берегами потерял ребеныш?

не материк, конечно, а боязнь потери матери - описалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы