Тема закрыта

Причина: 0

Влияние кавинтона на реб 2 месячного??????

Невролог выписала нам кавинтон и пантогам. После того как дашь их дочь становитсся просто дикая какая то. Хнычет, дергается не спит. Обычно спокойный ребенок. Один врач говорит что эти таблетки успокаюваищие, другой что возбуждающие. Давать перестала уже, а то что то дико возбуждающие похоже. Ни у кого подобного не было?

у пантогама есть такой эффект в начале приема. потом проходило у нас.

А диагноз какой? И сколько Вам?

нам 2 месяца. Диагноз ППцнс

неужели у вас такие серьезные проблемы по неврологии что без таблеток не обойтись никак!? ребенку всего 2 мес, у нее все еще очень нестабильно, а тут сверху кидают еще так любимые неврологами кавентончики и т.п. %)

*масяня
Диагноз ППцнс

его всем ставят, а потом снимают - независимо от лечения.

Дашенька :)
а потом снимают - независимо от лечения. неправда. не всем снимают. просто он до года. а потом уже называется по другому.

Нюкочка
а потом уже называется по другому.

как?
автор, я бы посетила нескольких неврологов, а уж после думала -давать или нет лек-ва.

Нюкочка
неправда. не всем снимают.

Но ставят всем, это-то правда;).

такие серьезные проблемы по неврологии

каентон и пантогам не от таких уж серьезных проблем %) , нам от ВЧД прописывали, а потом ИМХО любая проблема по неврологии - серьезного внимания требует, мало ли ;)

Нюкочка
не всем снимают. просто он до года

По теме, нам тоже эти таблетки прописывали, ребенок стал просыпаться с ревом ужасным, обычно такого не было. Таблетки давать перестала, контролировали динамику по УЗИ, ттт малыш сам восстановился.

у нас на пантогам такая реакция была, дозировку в половину уменьшила, но все равно давала, курс не допили, потому что эта возбужденность не пропадала

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Почитайте, полезная статья
У нас тоже ППЦНС, была псевдо киста, и ассемитиря желудочков по-моему, назначали актовегин. Ничего не делали, все само прошло.
Все что сейчас ребенку нужно - это здоровая еда, заботливая и любящая мама и побольше свежего воздуха ;)

Лисенок-мама
любая проблема по неврологии - серьезного внимания требует

Согласна.
Только вот лечить надо серьезные проблемы, а у нас врачи гипердиагностикой занимаются, чтоб их :D
Автор, я бы на Вашем месте

посетила нескольких неврологов

Лисенок-мама
каентон и пантогам не от таких уж серьезных проблем

дак вот стоит ли пить эту химию - если нет проблем....

Лисенок-мама
любая проблема по неврологии - серьезного внимания требует

согласна, ключевое слово проблема, а не маниакальное желание врача залечить по сути здорового ребенка, вон многие неврологи считают что если у новорожденного трясется подбородок-усе, проблемы с неврологией и надо лечить! но почему это к 2-3 мес само проходит они знать не хотят видать %)

Stepanamama
Все что сейчас ребенку нужно - это здоровая еда, заботливая и любящая мама и побольше свежего воздуха;)

zulfia.livejournal.com/170532.html

Title: Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым.
URL: zulfia.livejournal.com/169398.html
Там еще назад полистайте - много интересного и полезного узнаете

да мой свекор консультировался со знакомым неврологом....та сказала пейте :( , а так мы в среду пойдем еще к другоиу неврологу

*масяня
со знакомым неврологом...

а разве знакомство это залог проф-ма врача? я бы давать не стала ничего.

у нас на кавинтон похожая реакция была, перестала давать.
А вообще, автор.....Ну не ходите вы на форум за рекомендациями людей, имеющих в большинстве своем очень далекое отношение к медицине, давать тот или иной препарат ребенку.

Ninusik

да я и не жду совета, просто спрашиваю были ли у кого подобные случаи. а выводы я сама сделаю

Miu-Miu

хорошие статьи

да статьи и мне понравилилсь, спасибо Miu-Miu

А нам кавинтон заменили сермионом

нам кавинтон назначили в 3 недели, почали пить - колики усилились, деть стал очень беспокойным. В месяц попали на прием к неонатологу, который ругнулся на невролога и отменил таблы, как она выразилась - перестраховщики они, поэтому и выписывают таблетки горстями без серьезных оснований для назначения.

Нам кавинтон и пантогам очень помог, пропили курс и ребенка как будто бодменили, спокойный и стал спать крепче и режим установился. Правда нам тогда 3 месяца было. А так каждую ночь орет, вечером орет, спал с рождения совсем по чуть-чуть %) Тоже сначала думала что все установиться, но все же решила к знакомому неврологу сходить. ТТТ все хорошо сейчас.

*масяня
да статьи и мне понравилилсь, спасибо Miu-Miu

Вообще посещение невролога - это испытание. В кабинете обычно вежливо киваю, задаю какие-нибудь вопросы. Потом читаю про назначенные лекарства и понимаю, что давать это своим в общем, здоровым детям ни за что не буду. И забываю о неврологах до следующего планового приема.

Как это вы так понимаете что дичает именно от кавинтона, у малявок хоть на погоду может быть реакция, хоть на колики, да даже если мамочка не в настроении......,, у нас на кавинтон вообще не было никакой реакции, пропили 1 разок,, съездили к Власову поправил наш подвывих и больше ни чего не пьем. Если проблема ППЦНС в род.травме,,, нужно лечить не сосуды головы, а первопричину, например подвывих шейных позвонков, и чем раньше тем лучше, ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы