Тема закрыта

Причина: 0

Сколько едите в граммах))

Мамочки! Мой ребенок не наедается, как только заканчивается обед, ужин -орет. Еще просит еды.
Нам почти 8 мес. Мы на ИВ. Режим кормлений такой:
10.00 молоко 170 гр+ творог 30гр
14.00 овощ пюре 150 гр+молоко или сок 40-50 гр
18.00 каша 140 гр +фр пюре 50-60гр
22.00 молоко 200гр
ночное кормление с 3 до 6 часов по разному ест 1 раз 200 гр молока

Итого получается 1 литр примерно в сутки, как и положено по норме...
может че то не догоняю?
прибываем хорошо.
а да еще, мы довольно крупные. в 7 мес 74 см и 9600 вес. не толстые.
сидим. ползаем. встаем.ходим у опоры.

Как вы ели, едите? Думаете есть основания увеличить пайку?
Заранее спасибо.

Мотря
молоко

т.е. смесь?
дак может ее побольше давать?...3 раза в день такой малютке маловато однако... %)

ничего посоветовать не могу тк в вашем возрасте у нас не был введен ни сок, ни фр.пюре, ни творог...и нам 9, мы все еще больше 180 мл смеси не съедаем на ночь.
кстати, а почему вы решили что не наедается? может это на зубы реакция такая-вот и плачет?

Дашенька :)
3 раза в день такой малютке маловато однако... дак не 3 получается, еще же ночью кушает, как я поняла, а если не ест ночью, то я думаю что роблема не в еде.

да , канеш для такого младенца такооое меню уже...
а с чего вы взяли что еще хочет? пробовали дать добавку?

Дашенька :)
да , канеш для такого младенца такооое меню уже... ну да ладно не продалжай, а то как в соседней темке получится, про подгузники которая :D

Маленькая королева
ну да ладно не продалжай,

да и не собиралась в общем то :) просто как то сложно быть голодным с таким меню... %)

пробовала давать больше, она готова есть все, что не приколочено %)

Мотря
она готова есть все

ну это канеш не надо, но вот может смеси побольше и стоит дать ;)

Мотря
она готова есть все, что не приколочено

Радуйтесь, у деть аппетит хороший)))))

Мы в 8 месяцев ели 6-7 раз в день...Объемы такие же были, наверно. Только на ночь смеси 180 гр. и ночью 150-180.

Прикинула, что при таком количестве и объеме кормлений моя бы давно бы померла с голодухи )))))))). Тоже почти 8 месяцев, но очевидно ест гораздо чаще и раза в 2 больше, по крайней мере по части основной еды, не прикормов.
ЗЫ. В граммах не меряю, т.к. ГВ.

Мотря
9600 вес

Мотря
1 литр примерно в сутки, как и положено по норме...

по норме - примерно 1/8 веса ребенка в сутки. 9600/8 = гораздо больше литра, так что неудивительно, что ребенок хочет есть )))))Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 01:05

Клюква
9600/8 = гораздо больше литра, так что неудивительно, что ребенок хочет есть ))))) ну не знаю, мы весим примерно 9500 и ростом примерно 72-73 см, едим смесь утром 180, на полдник 100, на ночь 180 и ночью150-180(не всегда съедаем норму), итого получается примерно 650 мл, и есть не хотм :)

нам 8,5 месяцев, тоже на ИВ. Едим
6.00 смесь 210 гр.
10.00 каша 160 + фруктовое пюре 50 гр. + смесь 50гр.
14.00 овощи 150 + смесь 120гр.
18.00 фрукты 50гр. + смесь 200гр.
22.00 смесь 210 гр.

22.30 - 6.00 - сон.
ночью не едим. весим 8700, рост 70 см.

Спасибо откликнувшимся :)
попробую чуть увеличить ;)

Маленькая королева
итого получается примерно 650 мл

а прикормы вы не едите ни грамма??? %O

Маленькая королева
и есть не хотм

ключевой момент :)

Мотря
как только заканчивается обед, ужин -орет. Еще просит еды.

Еще один момент;). Когда заканчивается обед, организм ребенка еще не успевает понять, что насытился. Особенно если ребенок ест быстро. Вот если он просит еды между кормлениями или до кормлений, только тогда имеет смысл думать об увеличении пайки. А так вполне возможно, что просто мозг не успевает среагировать. Так что как вариант - растягивать время кормления, если голова не успевает за ртом )))))))
Процитирую:
"В чем состоит главная проблема искусственного вскармливания: между наполнением желудка и потерей чувства голода (аппетита) проходит определенное время - обычно минут 10-15. Если ребенок кормится грудью, то он за 5-10 минут съедает около 90-95% нужного ему количества еды, а потом продолжает сосать пока не придет чувство насыщения, т.е. не отреагирует центр голода в головном мозге. При кормлении из бутылочки, ребенок наполняет желудок значительно быстрее, а чувство насыщения запаздывает, вот он и продолжает сосать. Т. е. нормальный здоровый ребенок, которого кормят смесью из бутылочки, всегда переедает.
Еще раз повторим другими словами, ибо понимание этого момента исключительно важно. Ребенку надобно съесть 100 г еды (цифра условная, как вы понимаете). За 5 минут пребывания возле маминой груди дитя съест 95 г, а потом еще минут 20 будет получать просто удовольствие от общения и за эти 20 минут съест еще 5 г. В сумме 100 г и получится. Если же мы предложим бутылочку (не важно, что в ней будет - смесь или сцеженное молоко), то за первые 5 минут дитя съест положенные, реально необходимые организму 100 г, но чувство голода никуда не денется, и дитя будет продолжать требовать еду, которую, с учетом отечественной ментальности, получит пренепременно. И съест, в результате, 120 г, 150 г, а то и больше."

Клюква
а прикормы вы не едите ни грамма??? ну как же, едим конечно. :) в обед мясо 50 гр+овощи 100 гр, полдник 80 гр - фрукты, ужин - 180 гр каши.

Клюква
А так вполне возможно, что просто мозг не успевает среагировать. Так что как вариант - растягивать время кормления, если голова не успевает за ртом ))))))) вот с этим согласна, тоже недавно читала что надо медленно кормить.

Маленькая королева
ну как же, едим конечно. в обед мясо 50 гр+овощи 100 гр, полдник 80 гр - фрукты, ужин - 180 гр каши.

Итого уже 1060 получилось;)

Мотря

нам 9 месяцев, режим примерно такой же и так же истерим когда пища заканчивается, но я больше не даю, слишком большая нагрузка на организм. Я примерно на последней ложке начинаю совать игрухи и петь песенки, в общем отвлекаю как могу, потихоньку привыкает, все меньше и меньше капризулит!!! увеличивать не стоит,если ребенок хорошо прибавляет и вообще активен.
мы кстати в 8 месяцев 13 кг весили, а ели меньше вашего, потом начали активно ходить и похудели.

Маленькая королева
вот с этим согласна, тоже недавно читала что надо медленно кормить.

Поделитесь секретом, как?
Нам хоть уже и 1,3 года - но едим с ужасной скоростью, особенно из бутылки - и всегда так ели. Ну и естественно - не наедаемся :)

kvetek
но едим с ужасной скоростью

так надо радоваться, что у ребетенка ТАКОЙ ХОРОШИЙ АППЕТИТ! а то я своего минут 40 кормлю, пока он ест успеет ешо с игрушками играть успевает! :D

ksanna
так надо радоваться, что у ребетенка ТАКОЙ ХОРОШИЙ АППЕТИТ!

Я уже где-то рассказывала.. В какой-то теме...
У меня тоже был такой хороший аппетит... И до 5 лет мама мне еду отдельно готовила и давала столько, сколько положено по граммам :) а лет с 5-ти разрешили(по настоянию бабушки) есть столько, сколько хочется - а так как ела я быстро и понять, что съедено достаточно, не успевала, то школу я закончила с весом 94 кг....
не хочу я такого для дочки :(

Клюква
по норме - примерно 1/8 веса ребенка в сутки

Вообще всей еды и прикорма, и смеси вместе?

нам 10 месяцев, ИВ, мы едим:
6.00 - 200 гр смеси
10.00 - 50 гр творога и 100 гр кефира
13.00 - чашку супчика на мясном бульоне и сок или чай 60 гр примерно
19.00 - каша 100 гр и смесь 120 гр
21.00 - 150 гр кефира или смеси
и потом ночью ещё смесь 150 гр

kvetek
Поделитесь секретом, как? ну не полную ложку каши/пюре/творога давать, а 1/2 :) нам помагает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы