Тема закрыта

Причина: 0

Плач перед мочеиспусканием

Развейте сомнения! Доче почти 3 месяца, где-то недели 3 назад начала капризничать во время кормежки (ГВ) начинает плакать, сучить ножками, кусать грудь, потом вроде пописает и успокоиться. Бывает правда, что через какое-то время снова нервничает (будто сходила не до конца), снова пописает и ест уже спокойней.
Когда беру ее вертикально во время этого крика, ре успокаивается.
Сдавали анализ мочи - нашли эпителий - сказали верхняя граница нормы. Про плач участковому врачу говорила, а она ноль эмоций - списала все на дисбактериоз.
При купании, подмывании дитя довольна жизнью.... Раздраджения на попе не видно...
Я нашла инфу, что некоторые детки так сообщают родителям о своих намерениях помочиться. Но беспокойство не отпускает.

А у вас как это дело происходит?
Может кто-нибудь посоветует хорошего врача?- детского уролога или гинеколога...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 10:47

У нас сын тоже раньше плакал, когда писил. о потом это прошло и теперь не плачет.............. Так что не переживайте, все пройдет..........

Не надо сразу ребенка к врачам направлять. Они вам столько болячек найдут, что много лекарств придется пихать ребенку. Это же их работа. А вам потом ребенка придется лечить всю жизнь. Не надо раньше времени сеять панику................... Это все пройдет....... :P

у моей дочки также было... я заваривала ромашку и подмывала, ещё мазала бепантеном. нам помогло. ;)

У меня старший сын так с первой недели показывал что писать хочет и потом уже месяцев с 6 мы почти без проколов писали в ванну Так что если нет инфекций не каких - не мучте ребя врачами.

так же было месяцев до 4, потом прошло.

Я бы все-таки показала детскому гинекологу, если вы еще не были на приеме. Такое бывает при срастании половых губ. Проконсультируйтесь и не будет голова болеть по этому поводу.

Нам врач говорил чтогдето в 3-5 м-цев начинаются работать сфинкторы- т.е. они начинаюст ощущатьбеспокойство перед мочеиспусканием- наш просыпался и плакал. До этого у них все просто само-собой выливалось, а теперь мозг подключается и нервная система :)

SkiSky

теперь понятно, а то мой перед мочеиспусканием как циганочку танцует, его передергивает, но видно что ему это нравится :D

Спасибо за ответы! успокоили, что мы не единственные такие.

Отдельное спасибо за ответ про сфинктеры самый успокоительный ))

Попытаемся записаться к гинекологу. Она нас еще не смотрела - из нашей поликлиники врач в отпуске. Зато теперь есть душевные силы подождать ее ))

Девочки, а моему сыну 3 недели и тоже перед тем как пописеть плачет сильно, иногда даже ему так тяжело, что весь покраснеет. Потом успокоиться и через минутку пописает и все нормуль. Но меня это тоже беспокоит очень. Думаете не стоит пока паниковать?

Эсмиральда
Думаете не стоит пока паниковать?

паниковать не стоит никогда, а вот показать хорошему врачу урологу стоило бы

нам хирург говорил что это нормально. Правда у нас мальчик

Девочки, может быть моя инфа кому-нить поможет... Достала я своего педиатра и заставила написать мне направление к детскому гинекологу. Оказалось синехии у нас. Сращение малых половых губ.
И видно его отлично оказывается. Такая пленочка-шовчик. А я все удивлялась что у меня ребенок последнее время может и вверх струю пустить, как мальчик...
Теперь вот будем мазать маслицем с синэстролом. Так -то ничего ужасного - опасно если под эту "спайку" моча будет попадать. Что может привести к воспалениям и прочим радостям.

=стихия=
Оказалось синехии у нас.

у нас тоже было, но дискомфорт дочь не испытывала, мой педиатр сказала ничего не делать, но если начнет зарастать мочевой канальчик - то надо рассекать или мазь использовать, а если просто зарастание, но ребзя спокойна, то делать ничего не надо - т.к. это гормональный какой то процесс и раз происходит, значит зачем то нужен и не стоит вторгаться.

у меня сын так же себя вел, начали бегать по врачам - обнаружили врожденный гидронефроз. Не хочу никого пугать, но лучше перестраховаться, мне кажется

марья-искусница
у меня сын так же себя вел, начали бегать по врачам - обнаружили врожденный гидронефроз.

а как обнаружили? по узи?

У меня у дочки так было в 2 недели, в 3 недели нам поставили "Инфекцию мочевыводящих путей", сразу назначили антибиотики, сейчас сдаем анализы мочи 2 раза в месяц и диагноз не снимают.

нет, на узи-то как раз ничего не нашли. Сделали урографию, тогда и увидели. Сначала хотели так лечить, а после цистоскопии выяснилось, что надо оперировать. Вот так. Сейчас все нормально.

У нас тоже у пнрвой так было, мучался ребенок 4 месяца, потом сказали инфекция мочевыводящих путей(((

Моему сыну скоро 3 месяца с 2-х месяцев стал тоже плакать перед тем как пописить, я сказала врачу она мне на это ответила что " у мальчиков мочевые протоки канальчики слишком узкие, из за этого и плачет, со временем пройдет" теперь я его высаживаю писить как только закапризничает, мы писиим и какаем теперь только в тазик иногда конечно когда спит бывает что в ползунки написиит, а какаем только в тазик. Вот так, и у мамы стирки стало очень мало.

KVA
.хирург мне сказал,что судьба у уральских мужиков такая,всё пройдет

что за бред???? видимо, такая ж как у нас в пол-ке... Из-за нее у подруги сын 3 мес. в реанимации сейчас...

это я в плане того, что при чем здесь "уральские мужики"? Что, у сибирских или английйских мужиков строение другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы