Тема закрыта

Причина: 0

Высовываем язычок

Девочки добрый день всем!Ребенку 4мес.,время от времени показывает кончик язычка?Слышала что надо сдавать анализы на гармоны,а потом к эндокринологу!У кого такое было,надо ли лечить?

мне раньше казалось что так все дети делают...но так и не дождалась пока моя начнет так делать... оч удивлена что это лечить надо...

непоняла , честно говоря, как это связано %) , доча иногда мне тож язычок показывает, но даже мысли небыло ..........

а это случано не выталкивающий рефлекс??? че за бред ваще...ну пускай себе показывает

mila-25
Слышала что надо сдавать анализы на гармоны,а потом к эндокринологу!

ужас, где вы все это слышите?
Детеныш обнаружил свой язык, всё ок!

mila-25
время от времени показывает кончик язычка

моя тож так показывала.

ёпрст. мама в поисках диагноза

:D :D :D

S-Ulia

моя высовывает язык, когда лопать хочет. Лечимся сисей :)

mila-25
У кого такое было,надо ли лечить?

было думаю у всех :D ребзик нашел свой язык
да, лечить надо, но не ребенка :D :P

Девочки простите меня,а как проявляется гипотериоз?Ребенок на гв,в 4месяца мы весим 7,5кг,ребенок развивается,вот только перевор-я не хотим на животик,только на бока хорошо и крутимся вокруг себя!Мне невролог сказала если не научитесь в 5мес,поставлю задержку!Я с сынулей и гимнастику делаю и на фитболе занимаюсь!Вот я теперь переживаю и ко всему присматриваюсь!

mila-25

с чего вы взяли что это от гипотериоза? в яндексе введите и почитайте!если уж так боитесь,то сдайтк ттг и не мучайте больше ребенка

mila-25
в 4месяца мы весим 7,5кг,ребенок развивается,вот только перевор-я не хотим на животик,

ну и все у вас хорошо! а неврологам лишь бы чаво написать да лечить потом, лечить
моя красотка в 4 мес на животик первый раз перевернулась, но вокруг своей оси не крутилась.

Дашенька :)
да, лечить надо, но не ребенка :D :P

S-Ulia
ёпрст. мама в поисках диагноза

:D :D :D

mila-25
Мне невролог сказала если не научитесь в 5мес,поставлю задержку!

ну, невролог ещё и не то Вам скажет;)

:D :D :D , невролога вкупе со всеми врачами на XXX посылайте

Дашенька :)
моя красотка в 4 мес на животик первый раз перевернулась

моя в 4,5 после проф.массажа :)

я кстати только от педиатора пришла и она тоже сказала идти к эндокринологу ,доча тоже язык показывает

:( ну вот.. а я за своей заметила что повторяет мою мимику лица, и сама научила ее показывать язычок и носиком сопеть как ежик (читала что 2 упражнение помогает деткам освоить .. высмаркиваться хорошо при насморке) - и что теперь - тоже к эндокринологу? педиатру сама сказала про язычок на приеме- нам никуда идти не сказали..

Nataffka
педиатора пришла и она тоже сказала идти к эндокринологу

Мы были, у нас ТТГ был повышен, но не намного. Пропиваем йодомарин каждый день, анализы в норме :)

каждая тема с желанием поставить ляле диагноз, а потом ее от этой болячки лечить вызывает ассоциации с классическим произведением "Трое в лодке не считая собаки", где герой читая медицинскую энциклопедию обнаружил у себя все болезни кроме ящура и родовой лихорадки. Врач от этих болячек назначил две пинты пива и прогулки на свежем воздухе. Я тоже предлагаю автору гулять по-больше на улице и не ставить несуществующие диагнозы.

@helga

Джером К. Джером всегда выручает в любой ситуации :D :D :D

Ксенчик

сыну 5 мес. т тоже язычок показывает. нам предложили сдать анализ, чтобы исключить рахит. хотя перед этим говорили, что это просто, типа, жевательного рефлекса. начнете давать пюре и кашку будет меньше. а на живот мы по сию пору не переворачиваемся

Вобще то высовывание языка, действительно является одним из ранних симптомов гипотериоза. Зря на мамочку накинулись. Если есть такие подозрения, то лучше сдать анализы и проверить. Может просто высовывает, а может и полечить придется. Гипотериоз может сказываться на развитии.

Так может у этого заболевания еще какие-то симптомы есть, так ведь с каждой фигней к врачу и по анализам не набегаешься.

Klever_ok
Вобще то высовывание языка, действительно является одним из ранних симптомов гипотериоза

дак при гипотириозе он высунут, потому что увеличен. а не просто так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы