Тема закрыта

Причина: 0

глазик гноится

сегодня у малыша загноился глазик :( . Почему такое бывает (может на прогулке надуло) и как лечить?

про причины возникновения нагноения-Яндекс в помощь. А капать флоксал или тобрекс по схеме в аннотации, помогают оба препарата.

капли глазные Левомицетин

Сыну, педиатр альбуцид говорила капать.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 20:09

Нам врач сначала рекомендует капать офтальмоферон несколько дней, а уже потом, если не помогает, то флоксал.Но только не знаю можно ли маленьким детям, нам 4года. А лучше сначала к врачу!!!!!!!!

Альбуцид сейчас врачи капать не разрешают!

Lopaska
альбуцид

он щиплет глазки, лучше пенициллин, я в 1,5 мес сыну обтерала на 2-е сутки все ок

Я всегда теплой заваркой промывала ваткой к носу,отличное средство,помогало всегда

Nata78

а долго надо протирать и как часто?

Nata78
теплой заваркой

или раствором фурацилина. Вашему малышу в роддоме же фурацилином протирали и глазки и ушки...
а лекарства - лучше с врачом!

Svetlanka24
долго надо протирать и как часто

раза 4-5 в день. Только разнымиваточками для обоих глаз, чтобы инфекцию в здоровый не занести. Дня через два должно пройти.

заварите крепкий чай(черный) и протирайте к носу.

Не страшно самолечением заниматься?

заварка))) почащще промывай и свеженькой всегда, и все ок будет)) :) личный опыт, тож в 1,5 мес. так доче делала, а капли это все химия , нафик!! :)

я ромашкой протирала часто и массаж

Конечно к врачу надо! Если это слезный канал так сказать забит, то тут надо делать спец. массажик и капать капли тобрекс, а если тока капать и без массажа навремя пройдет потом снова загноится, а может это просто кака попала, так что тут надо к врачу. потому что слезный канал бывает и зондируют если массаж не помог!

Мы тоже из роддома приехали с гноящимся глазом. Месяц ничего не помогало: ни тобрекс, ни заварка. В месяц сходили к акулисту, она прописала специальный массаж (его мама сама делает) и альбуцид. Через неделю все прошло. Все дело в слезном канале - он не открылся и ему надо помочь :)

Несколько раз сеейчас заваркой протерла, вроде прошло :) :) :) ну лучше точно стало!
Спасибо за советы :love:

У нас был коньюктевит у дочери в возрасте 3 недели, мы лечили водным раствором прополиса Эй-пи-ви ( Тенториум) 1 к 4 разводили с водой и капали в глазки, прошло очень быстро. Протирали заваркой.
Выздоравливайте. :rose:

никак не лечите, палец засунул сначала в рот, потом в нос, потом в глаз - вот и инфекция, если сильно промойте водой или ромашкой, завтра само пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы