Тема закрыта

Причина: 0

Первое купание

Привет всем! Девочки, подскажите, что добавлять в воду при самом первом купании. У нас вчера наконец-то пуповина отпала, врач разрешила купаться. А я забыла спросить, как, что и с чем. В наличии есть все: марганец, пенки, травки.
Хочется хорошенько ее отмыть, а то до сих пор вся шелушится и грязненькая.
Заранее спасибо за ответы.

Kutya
пенки

Kutya
марганец

И что вообще без мыла?! А родовая смазка и всякая фигня на коже просто водой отмоется?

Kutya
В наличии есть все: марганец, пенки, травки.

Все сразу и побольше :D

Kutya
Девочки, подскажите, что добавлять в воду при самом первом купании

Ничего. Если деть "грязненький" - достаточно жидкого детского мыла.

да ни с чем! :) просто водой...чего уж там ребенок так испачкался что ль, что б пенкой его мыть?

Kutya
А родовая смазка и всякая фигня на коже просто водой отмоется?

канешна...ну интимную гигиену после покакать мылом детским, все остальное - просто вода :)

Kutya
хорошенько ее отмыть

не надо её хорошенько отмывать...

Kutya
до сих пор вся шелушится и грязненькая

это нормально...многие детки такие... это ведь не грязь... А вот шоркать ребёнка тем более пенками разными не торопитесь... У малышей очень нежная кожа, пораните ненароком просто кпайте каждый день и всё нормально будет, через недельку чистенькая станет

У моего недельки две после родов корочки на головке оставались... ничего сами отпали.

Kutya
что добавлять в воду

традиционно добавляют марганец.

ну, иногда череду, ромашку... если есть раздражение на коже, например

Мы добавляли марганца немножко, пока пуп не зажил, а с мылом первый раз купали где -то через неделю :)

Stepanamama

Через неделю после того как пуп зажил? Или через неделю после выписки?

Спасибки всем. Значит искупаем с марганцем.

я заваривала череду и купала вней

Через неделю после выписки с мылом, до этого времени как-то не видела необходимости :) Ну если кажется грязненьким покупайте сейчас с детским мылом жидким или мне еще Бюбхен нравится средство для купания младенцев

мы ничего не добавляли, с пенкой купаемся редко, раз недели в 3-4 :P А пока пуп не зажил, плавали в кипячоной воде (правда, у нас это 2 месяца длилось %) ) Марганец сушит кожу, иногда сильно очень (реакции детей разные). я за кипячение ;)

добавляли марганец, пока пупок не зажил, а пенкой мою раз в неделю

со слов врача: вы что? %O никакого марганца, он так сушит кожу. прошли те советские времена...первый раз с жидким мылом, но не тереть кожу, а руками намылить...обязательно до месяца в кипяченой воде....купать каждый день, а с мылом один раз в неделю.
я иногда добавляю ромашку или череду (1 пак.на 250 г. воды)

Kutya
В наличии есть все: марганец, пенки, травки.

Ни с чем! :rtfm: Просто в воде, остальное вредно. Травки и тем более марганец сушат кожу, травки к тому же аллергию могут вызвать.
Если именно помыть, то пенкой.

с марганцем давно все врачи запрещают, т.к. много ожогов и затем обильное шелушение кожи, просто водой, можно с пеной от 0 у нас очень доча любит, поэтому чередуем 1 день простая вода 1 день с пеной. Могу сказать из опыта пена "36,6" очень сушит кожу, мы используем "нашу маму" с рождения.

да про пупок, когда зелёнкой обработаете обязательно ватным диском промокните остатки влаги из пупочка, а то долго будет заживать, может загноиться даже под слоем зелёнки

Мы купали с марганцем так как вода у нас не охти какая в городе...ну и обязательно кипятили ее...

ничего не добавлть. к чему это колдовство над котлом?

MAPUSYA
обязательно до месяца в кипяченой воде

Мне лень было кипятить каждый день по нескольку ведер воды, поэтому добавляла марганец, кожа у нас не сохла, слава богу :)

я заваривала череду и купала,а потом каждый день чередовала череду и ромашку! :)

Kutya
А родовая смазка и всякая фигня на коже просто водой отмоется?

кстати, по поводу родовой смазки...
вообще есть мнение, что её не надо смывать, она полезная, защищает кожу.
у вас ребёнок из роддома?

ничо не добавляли, первый месяц кипятили, потом недельку подабавляла чуток ромашки, а потом безо всего. Пену для купания несколько раз в неделю добаляю, раз в неделю голову мою шампунем...вот и вся наука.

Kutya
И что вообще без мыла?!

Мы дочь мыльцем детским только в 3 мес помыли...., потом в 6 мес, просто купали каждый день в ПРОСТОЙ воде, иногда в травках.

Vikulizm
Марганец сушит кожу, иногда сильно очень (реакции детей разные). я за кипячение

Я полностью согласна

без всего просто водой. мы еще соль морскую немного добавляем иногда.
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы