Тема закрыта

Причина: 0

Не актуально

Не актуально

Я помню в 2 мес. мы тоже ходили, нам пытались выписать кавинтон и еще что-то, потому что в выписке из больницы была ишемия.. я сказала, что у меня с ребенком все в порядке и пить это мы не будем. Тогда на меня наехали и сказали, чтобы шли тогда на УЗИ головного мозга, и если все в порядке, тогда ладно. Мы сходили - все в порядке, дык она с таким видом писала мне в карточке, что паталогий не выявлено, как будто я ей смертельную травму на всю оставшуюся жизнь нанесла. Массаж правда и электрофарез все равно выписала (для профилактики), но сама же сказала, чтобы пока не делали, потому что у нас в ту пору диатез был..

может к другому неврологу сходить? вы наверна в районной поликлинике были? посмотрите поиском, тут много вменяемых невриков рекомендовали. мы когда в 1мес. пришли - тоже кучу лекарств получили%), потом уже месяца в 3 нашли таки своего невролога:)

Да, к хорошему неврологу покажитесь. У нас участковая меня так впечатлила, что жуть :(.
Не заметила очевидных вещей, которые даже я замечала, зато левого кучу написала.

Кортексин я бы проставила он очень помогает деткам с гипотонусом мышц и витамины группы В а все остальное мне кажеться вам для страховки прописали. МАССАЖ это всегда полезно а парафин расслабит мыщцы.
НАм проставили кортексин и мы спину держать стали :clap:

Нам ставили низкий тонус мышц: делали массаж, пропили витамины группы Б (нейромультивит), магний б6, зарядка

Как ваша желтушка?

по поводу роста нам наш невролог (Денисова) говорила, что пусть хоть н 10 см вырастет-если по УЗИ нет органических отклонений, то это абсолютно нормально, ребенок растет.
сходите к толковому неврологу, а то залечат нафиг:(

Я с Максом у невролога была три раза. Первый раз - осмотр в роддоме. Добрая тетя Громада поставила двухдневному ребенку косоглазие %) и кучу прочих радостей жизни от ВЧД и до чего угодно еще. Ниче такого нет.
Второй раз в месяц или в два были - не помню точно. Напрописывали нам тьму всяких средств, в т.ч. кавинтон, магне и т.п. Когда я в аптеке дошла по списку до фенобарбитала - послала все нах. Я не совсем без головы, чтобы ребенку такие препараты давать. Актовегин только прокололи, и все, но его нам еще до невролога педиатр назначила (неонатолог точнее, Лариса Анатольевна из 14 р/д).
После этого приема нас к неврологу больше ВООБЩЕ не отправляли. Водила по собственному желанию в "Ваш семейный доктор" - все пучком и никаких фенобарбиталов не надо.

у кортексина счас явно акция продвижения. Аптеки работают с врачами. Ну я понимаю мне, после черепно-мозговой травмы...

Кортексин на самом деле хорошее лекарство - я на своем старшем убедилась. Но даже самое хорошее лекарство я не хочу колоть без особых на то показаний.

я сама делаю сапожки из озакерита против гипертонуса на ножках - хорошее средство. (вместо парафина)

а рецепт случайно не с рекомендацией отоварить в аптеке Аттолл-Фарм? :) Например, на Ильича 4? :)

Нам ничего не назначали никогда. Только в карточке писали для заведующей. %) Я даже не знала. Хотя всякие пирамидальные недостаточности ставили, но ничего, кроме массажа, не рекомендовали.

А тут, видимо, все зависит от того в которую сторону у участкового невролога направленность.
В одних поликлиниках все мамки выходят в слезах и с массой назначений и одним и тем же диагнозом.
В других у всех детей все ОК, а потом выясняется, что не ОК, не уже все запущено :(.
Мне вообще тут один доктор сказал :" обратитесь к неврологу, только к хорошему, не в поликлинике".

Кобра
а рецепт случайно не с рекомендацией отоварить в аптеке Аттолл-Фарм? Например, на Ильича 4?

Нет :) Света, я написала письмо в личку.

Врачи 5 больницы говорили ( я там с дочкой после РД лежала, из-за гематоммы), что за месяц норма 3 см рост объема головы.
После выписки из 5 больницы нам назначали кортексин и мочегонку с аспаркамам. Но мы родились с большой головой 36 см., в месяц была 38, сейчас 2 с небольшим уже 41 см.
Советую к нескольким врачам сходить, так надежнее будет.

Как блин все знакомо. Нам тоже всякой гадости понавыписывали в 1 осмотр у невролога и гадостей наговорили, типа "а наверно вы /недоношеные, и наверно вас выдавливали", фигня что в выписке написано - роды на 41 неделе, апгар 7/8.
Кароче отправили нас на УЗИ головы, врач там долго удивлялся нафига мы пришил, т.к никаких показаний к етой пусть и не вредной процедуре у нас не было. В итоге пить мы ничо не стали. В след прием она даже не спросила пили мы это или нет. Посмотрела, ничо не сказала, а в карточке молча написала опять какие-то ванны хвойные и еще чего-то не помню.

А Педиатр (точнее патронажка) мне потом объяснила - типа не грейся, все у вас хорошо, а неврологи так страхуются, ибо им по башке в случае чего получать не хочется.

+1 Мы тоже , когда пришли к Узисту на узи головного мозга....она сказала: зачем?

Привет, моей Поле уже почти 8, нас смотрит невролог Соловьева Вера Анатольевна. Вот к моему ребенку претензий нет, ну вернее щас 1 и небольшая, ткт мелочь у меня супер живчик нам выписали капельки, а так все ок. Если тебе твой невролог наговорил кучу всего, может есть смыл услышать мнение другого невролога? если хочешь поделюсь своим доктором

S_K_B
кортексин по 1/2 амп.,

S_K_B
оставшуюся половину ампулы кортексина ставить старшему То-то старший обрадуется

Это она правильно сказала. Кортексин очень хороший препарат, он сделан из натур. продуктов животного происхождения. Само лекарство абсолютно не больное и темболее разводится новокаином. Я то же ставила его сыну в 4 мес, в 9 мес. и сейчас нам 11,5 тоже буду ставить.

Нам наш невропатолог прописала то же самое, только вместо триампура - диакарб. И кортексина не 1/2, а 1/3. Нашему невропатологу доверяю на все 100%, она лишнего не прописывает. Кортексин сейчас назначают вместо церебролизина, более новый препарат. И прописывают его не изза гипо или гипер тонуса. Препарат стимулирует клетки мозга и массаж более эффективен на фоне приема этого препарата. ЧТо бы ребенок быстрей все осваивал, а у кого кисты или кровоизлияния есть - быстрей все рассасывается.

Нам в 4 мес по 1/3 кортексина, в 9 мес по 1/2, сейчас в годик по целой 10 мг. Правильно говорите про этот препарат, я им очень довольна, ребёнок меняется прям на глазах в лучшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы