Тема закрыта

Причина: 0

одна грудь меньше другой

девочки,подскажите как выровнить грудь при ГВ,почему то одна стала в 2 раза меньше другой и такая уже 2 недели.Какую грудь чаще давать,которая больше или меньше?

я б давала несколько кормлений подряд ту грудь, которая больше

я так и делала уже 2 недели,не помогает :(

которая меньше ту чаще давайте, как сравняете,кормите одинаково и той и другой

AGuts
которая меньше ту чаще давайте, как сравняете,кормите одинаково и той и другой

+мульон

rinata

и это приведёт к увеличению и так большой груди %)

а Вы чувствуете, молоко прибывает в той груди, кот. меньше? сколько в общем кормите (месяцев)?

спасибо,попробую :)

кормлю 1 месяц,да прибыванет и капает,но грудь не увеличивается

rinata

и молока тогда в большую грудь будет прибывать больше! ;)

У меня при ГВ так же было,но мои старания выравнить их ни к чему не привели и сейчас у меня разная грудь :(

У меня была такая же ситуация, и в меньшей груди молоко почти пропало, ребенек не хотел ее брать. Думала придется докармливать оставшиеся месяци одной грудью, расстраивалась, т.к.чем дольше кормишь, тем сильнее грудь изменится впоследствии. Потом стала подсовывать "нелюбимую"грудь ночью, сонному, а потом все выровнялось, кушать стал из обеих и размер сейчас если и отличается, то совсем чуть-чуть. Считаю правильным совет давать чаще ту, которая меньше, а потом чередовать.

У меня, кстати, с левой так - стала меньше и молока в ней меньше. Ночью кормлю почти что только ей и сейчас всё налаживается;)

конечно, ту, которая меньше. причем ее всегда первой предлагать. ребенок же груди заказ сам делает, известное дело - нет спроса - не будет и предложенияСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 17:11

наверняка, это на ранних месяцах - давать ту, кот. меньше. нам уже 11. и если давать меньшую грудь, то она совсем пустая- пустая. поэтому я даю ту, в которой больше. :)

rinata
наверняка, это на ранних месяцах

с возрастом ребенка меняется состав грудного молока, а не механизм его выработки. так вы только увеличите большую

Беляшка
с возрастом ребенка меняется состав грудного молока, а не механизм его выработки. так вы только увеличите большую

Беляшка

:D ну я ж себя и свой организм лучше знаю... :D

всем спасибо,значит буду давать чаще ту,которая меньше

Если чаще давать ту, которая меньше, то что делать с той которая больше? :) Молока ведь ней прибывает больше.... сцеживать?

Stepanamama
сцеживать?

до облегчения

ничего не сцеживала, только если вдруг много прибыло до облегчения чуток;)

AGuts
до облегчения

Ксенчик
до облегчения чуток

ага, так и думала, просто лактостаз в большей тите уже два раза был

И через какое время выравняется? :) :) :)

в 6 недель ребёнку пришла к гинекологу - та осмотрела мою грудь и пришла в ужас, хотя левая была совсем немного меньше правой, но и я и ляль больше любили правую грудь, хотя кормила я вроде равномерно, просто правой подольше чем когда левой.
Она сказала все кормления начинать с маленькой левой и докармливать правой. Я так и делаа 2 недели, иногда большой кормила лишь через 2 кормления и тоже ждала - но когда же это случиться и они выровняются? Примерно через 3 недели выравнялись почти. Еле заметно, что левая чуть меньше.

Гинеколог рассказала, что у неё у одной мамочки грудь одна была 3 р-ра, а другая 1!!! Говорила ни в коем случае такого не допускать, а то только пластика в будущем... %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы