Тема закрыта

Причина: 0

несколько вопросов о прикорме

подскажите пожалуйста........сыну скоро будет 6 месяцев, начинаем вводить прикорм.пока давала только цветную капусту из баночек. хотелось бы узнать можно ли делать овощное пюре из магазинной заморозки?ещё вопрос о кашах.как их вводят?тоже что ли сначала по пол чайной ложки,а потом постепенно увеличивают?или можно сразу порцию сделать?

Про каши: я своей начинала вводить по 1/3 порции. Примерно за неделю довела до нормальной порции.

У меня цветной капустой герберовской плевался, лучше сами делайте, гораздо вкуснее получается! И не гоните лошадей, можно и в 7 начать! Нам 8 скоро, толком еще ничего не ест, поест немного и отказывается! Давать сначала чуть-чуть, если все ок, то на сл день ложечку...если все ок- за неделю увеличиваете до 80 грамм... но это все условно, детю может не понравится, если отворачивается и губы сжимает- не пихайте насильно, дайте другое... а половина все равно на полу будет :D

KVA
хотелось бы узнать можно ли делать овощное пюре из магазинной заморозки?

Почему нет? Мы только такое и едим.

KVA
тоже что ли сначала по пол чайной ложки

Абсолютно любой новый продукт вводят так!

раздел чтение, тема питание. там классные статьи, и про каши тоже есть :)

KVA
спасибо за подсказку

не за что! главное - обратиться ;)

KVA
это вы про кашу или капусту написали?просто с капустой я поняла как вводить

Любое блюдо так!

А у меня тоже вопрос. В какое время дня нужно вводить кашки??? Кушаем овощи в 11.30. И ещё... Если ввели, например, кабачки, то следующий вид овощей, скажем, цветную капусту как нужно вводить. ПРосто чайную ложечку дать капусты и всё или ещё и кабачками докормить????

мамулька
В какое время дня нужно вводить кашки???

Утром, в первое кормление

мамулька
ещё и кабачками докормить????

Да, например, 10 гр. цв. кап. и остальные 140 кабачок.

KVA
цветную капусту

а мы ей отравились...бедный...так тошнило...жуть...аж вспоминать больно...а все муж...ясно же сказала,ГЕРБЕР!!! или хайнц... нет Фруто няню взял...

мамулька
ещё и кабачками докормить

да, докормить.
а когда введете полную порцию, уже можно смешивать или чередовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы