Тема закрыта

Причина: 0

Насморк!!! Срочно!!!

ksanna
Чуть человеку вакцину не предложила в нос закапывать!
Извиняйте, виновата!

ничо я всё равно в инете инфу о лекарствах потом смотрю, прежде чем покупать не бездумно несусь в аптеку))))
а Протаргол оказывается готовят на Вайнера только ... обидно...

Анюта83
Протаргол

Аха его делают!

Анюта83
на Вайнера только

не только. есть несколько аптек, на малышева-гагарина, например

а врача не пробовали вызвать ? а то мля дозанимаетесь самолечением :(

по промывке носа - по 1-2 каплидетского називина ( тот который до года ) капаете в каждую ноздрю, ЛЕГОНЬКО помните носик чтобы каплиразошлись по носу, минутку ждете, потом Куклином отсасываете ( груши резиновые по сравнению с ним хавно ), отсасывать надо так - одну ноздрю зажали пальцем а из другой отсасываете, потом поменяли ноздри. после того как отсосали в каждую ноздрю по две капельки хлоргесидина. все. и так раза 3-4 в день. только назывином можно пользоваться не более 7-ми дней подряд, иначе может быть привыкание или спровоцируете аллергию на него.

bebika
а врача не пробовали вызвать ? а то мля дозанимаетесь самолечением

вызывали ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php я думаю если заменю средство от насморка- ничего страшного не случится ...

Victorya
не только. есть несколько аптек, на малышева-гагарина, например

с Химмаша как-то несподручно тудыть ездить...

Анюта83

красное горло это уже не есть гуд, значит уже простуда началась. антибиотиков я там не увидела, сплошная гомеопатия, а к ней привыкания не бывает. тантам верде мы тоже брызгали - это на основе трав. не помню если там спирт в составе, но если вас это смущает то замените на раствор люголя и мажте смоченым в нем тампоном в горле у ляльки. и лечить по полной вас начали именно гомеопатией для того чтобы попробовать избежать приема антибиотиков. так что в данном случае я с врачом солидарна. а если вы по тем форумским советам забьете на лечение и ляльке станет хуже и всетаки дотянете до антибиотиков кого винить будете ? себя ? форум ? дохтуры тут все седят %) пипец

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 16:48Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 16:50

ну анаферон мы сразу пить начали ну и капли в нос, амбробене не давала т.к. насморк был чуть-чуть, а кашля не было - пару раз за день кашлянула (как подавилась)...сейчас вот всё пьем/едим/брызгаем.....

bebika
не помню если там спирт в составе

есть

bebika
кого винить будете ?

ну винить определенно никого не буду...

а сопли кста только со вчерашнего вечера ручьем , хоть и капала с понедельника :( причем капаю називин а они так и не утихают...это нормально или капли не действуют? :(

Анюта83
Протаргол

На ВИЗе в аптеке на Заводской, где парикмахерская "Любавушка", рядом с первой проходной.
Кстати, сосудосуживающие не рекомендуется капать больше 5 дней, чтобы не было привыкания. Нам такую схему доктор назначает: промыть нос Аквамарисом (лично я промываю физраствором, перелитым в бутылочку из-под Аквамариса), через 10мин. и закапать Називин по капельке и через пару минут Альбуцид тоже по капельке. 3 раза в день. И Тантум-Верде в горло.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 22:30

JGh*
больше 5 дней

больше 7 слышала?
и у неё кста глаза сегодня целый день слезятся...это нормально при простуде?

Анюта83
а сопли кста только со вчерашнего вечера ручьем , хоть и капала с понедельника :( значит у вас болезнь продолжает развиваться ( не забывайте что горло красное )

Анюта83
причем капаю називин а они так и не утихают...это нормально или капли не действуют?

капли значит надо поменять, так то вы их уже 6 дней капаете. возможно вам понадобятся капли 2 в 1 - т е антибактериальные + противоаллергические . не помню их название. ну антибактериальные я думаю вам понятно зачем, а противоаллергические для того чтобы снять отек слизистой носа ( а не потому что у вашего чада аллергия, хотя возможно она присутствует ) ну если таких не найдете значит чередовать закапывания сначала снимаете отек слизистой ( противоаллергические ) минут через 10 капаете антибактериальные.

Анюта83
и у неё кста глаза сегодня целый день слезятся...это нормально при простуде?

на счет простуды сказать точно не могу, а вот то что при аллергии глаза часто слезятся это точно ( на моем и сына опыте к сожалению проверено )

Анюта83
есть

ну дак и поменяйте на люголь. хотя мне кажется он там в одном пшике в таких микроскопических дозах, вреда не принесет. мы им тоже пользовались.

Анюта83
ну винить определенно никого не буду...

вы не думайте что я на вас "наехала". просто иногда поражаюсь мамам которым рекомендации врачей побоку, зато интернет и форум со своими советами забить на половину из сказанного врачем в авторитете в плане здоровья %) . ведь без осмотра ребенка, не видя внешний вид соплей и не слыша кашля, не прослушав грудную клетку не возможно назначить лечение, зато некоторые тут дают такие категоричные советы %) если не доверяете участковому врачу то сходите к другому. или на дом вызовите. скорее всего это будет платно, но ведь здоровье дороже. я собственно так и делала. и не забывайте рассказывать врачу что и сколько и как давно вы пьете, капаете,едите, какой от этого эффект или наоборот никакого

bebika
вы не думайте что я на вас "наехала"

и не думала ...ведь речь идет о здоровье ребенка :)

bebika
не доверяете участковому врачу

вот в этом и дело ..поэтому тут ещё спрашиваю...
:rose: спасибо за советы

JGh*
Нам такую схему доктор назначает: промыть нос Аквамарисом (лично я промываю физраствором, перелитым в бутылочку из-под Аквамариса), через 10мин. и закапать Називин по капельке и через пару минут Альбуцид тоже по капельке.

вот та схема про которую я вам говорила _ промывка + сосудосуживающие + антибактериальные. вам возможно понадобятся протовоаллергические.выздоравливайте

bebika
вам возможно понадобятся протовоаллергические.

да, кстати. Мы только что переболели - 2 дня была высокая температура, доктор назначал Панадол в сиропе и по 1/4 таб. супрастина по 2 раза в день - 3 дня, на четвертый день супрастин 1 раз, Панадол 3 дня. Но назначения были каждый день - звонила доктору и рассказывала о состоянии ребенка, он корректировал или оставлял назначения.
А глаза, кстати, тоже немного слезились. Доктор говорил ничего не делать. Я, правда, не спрашивала почему.

Девочки,привет. Автор, можно я в вашу темку залезу :) . У нас такая же проблема, только еще отягощена сильным кашлем. Врач ходит регулярно. Болеем уже неделю. С понедельника говорит назначу антибиотики, если не поможет лечение. А улушений нет.... Лечение такое- Все как у автора, только еще добавлены ингаляции-3 раза в день(лазолван+физраствор), сироп Эриспал 2 раза в день. Капли в нос Виброцил(только мы их уже неделю капаем, наверное надо заканчивать) и уже 3-й день альбуцид капаем.
У дочи такик все клокочет в груди, нос хрюкает, короче ужас какой-то. И не помогает ничего... Сегодня ночью температура еще поднялась. Правда небольшая 37,3, но ей так тяжело было. Я еще грешу может мы конечно перегрели ее. Что делать??? Может мы что-то не так делаем??? ТАк жалко девочку нашу. НАм скоро 8 мес.уже. И сейчас темпа небольшая есть...

Анюта83

А как у вас сегодня? Лучше стало?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 11:16

Evushka
С понедельника говорит назначу антибиотики, если не поможет лечение. А улушений нет....

Мы сразу подключили антибиотики(( но мы лежали в стационаре, там не посопротивляешься много) Выздоровление пошло на 5 день. Продолжали лечиться дома ингаляциями и отхаркивающими средствами.

Топтыжkа
Мы сразу подключили антибиотики

а вы как попали в стационар? я все-таки надеюсь, что нас не положат...

Мы лечим так ( вот только неделю как без насморка ходим, до этого такая же ситуация была): Капаю називин, через 15 минут аква- лор и ложу на животик, сопельки сами вытекают, а если дочь чихнет - ПОВЕЗЛО!!! Когда отсосу все что возможно, капаю Протаргол..., нос после него весь черный конечно..., не и температурный режим в квартире - плохладно и влажно.

Evushka
А как у вас сегодня? Лучше стало?

сопли уже ручьем не текут - гуще стали , температуры у нас нет ( только в первый день была большая, а потом максимум 37,1 поднималась) , но кашель усилился :(

Анюта83

Вот точь в точь нашу ситуацию неделю назад описываете, выздоравливайте...

Капля

Анюта83
но кашель усилился :(

сильно насчет кашля не убивайтесь - он может быть от того, что сопли по задней стенке гортани стекают, откашливает. Но лечить надо.
У нас лично было откашливание - кашлял немного, в основном после сна - делала ингаляции с минералкой несколько дней. Вы как кашляете? может травку позаваривать в качестве дополнения?

JGh*
может травку позаваривать в качестве дополнения?

А какую таравку можно таким маленьким? Чабрец?

Evushka
А какую таравку можно таким маленьким? Чабрец?

Нам травки жо 5 лет запретили любые, ну ромашка не в счет.

Топтыжkа
Нам травки жо 5 лет запретили любые

что-то я не заморачивалась... спрошу доктора...
заваривала подорожник и мать-и-мачеху, это мне мама говорила. Пили не меньше 3 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы