Тема закрыта

Причина: 0

Про поездку на юг с малышом

Собираемся отправиться на наш юг на машине с малышом... Летом будет пол годика, девочка... Подскажите,пожалуйста, ездил ли кто-нибудь так? Машина с кондиционером... Но удобно ли будет? Все-таки 3 дня в дороге... На самолете дороговато... Ну и если кто летал, тоже поделитесь опытом. Мы то вытерпим, насчет малышки вот не знаю((( Но ехать надо...Родственники ждут

лучше уж на самолет разориться, чем 3 дня на машине %) это взрослому то тяжело, а малышу, на трассе все время сидеть в автокресле.....пипец полный %) посчитайте, что на самолет только деньги уйдут, а на 3 дн в машине - куча нервов, слез и дискомфорта.

www.u-mama.ru/read/article.php
почитайте мой рассказ, и еще посмотрите, там много подбных приключений)
мы ездили, правда ребенку было 11 месяцев, но мне кажется в 6 даже легче будет - т.к. спать малыш будет еще больше, а это в дороге очень удобно) + если вы на грудном - то с едой никаких заморочек, что тоже облегчает жизнь)))
На машине хорошо тем, что ни от кого не зависешь - хочешь сделал передышку, хочешь едешь без остановок, ну и на месте ты не привязан, а свободен в своих перемещениях,.

Кстате меня сподвигли на такое путешествие - именно рассказы подобные, там и с 5-ти месячными ездили, и в районе года.....
Так что удачи. если есть желание - дерзайте!

Дашенька :)
куча нервов, слез и дискомфорта.

не было ничего такого..... и вообще сейчас вспомминаю нашу поездку - дык только позитив, ну и вернулась я тогда абсолютно отдохнувшая!

olgaaa
Но ехать надо...Родственники ждут

Сорри, родственники при смерти? До следующего года не дотянут подождать?
В полгода на юга, 3 дня по солнцу в машине... %O %)

Максима-сима-сима

Ждать не могут... Просто мы с мужем здесь живем, а бабушка и дедушка плюс пабабушка и прадедушка там... Самим у них нет возможности приехать.. Первая внучка))) Только на фото видели... Так что очень ждут)))) В любом случае ехать надо)))

Еленушка

Спасибо за поддержку)))) Посмотрю обязательно... Я сама очень люблю на машине ездить, в дальние поездки уже ездили, а с малышом первый раз собираемся))) Ну вообщем обдумаем еще)))

Максима-сима-сима

Дашенька :)

У вас был опыт дальних поездок с малышами? вот на мой взгляд - с полугодовастиком легче ехать гораздо, чем с малышом 1,5 лет.... так что подождать годик = это не значит сильно облегчить дорогу, я бы сказала даже наоборот...

olgaaa

все вполне осуществимо - просто надо чут-ь-чуть продумать условия езды, ну и побольше времени заложить на дорогу туда и обратно, чтобы и самим не утомляться сильно и малыша не мучить. На трассе очень много кемпингов с вполне сносными условиями для того, чтобы переночевать, только останавливаться там надо пораньше, не дожидаться ночи)
Ребенок на ГВ? Как вообще ездит в машине - быстро засыпает или не любит сидеть в кресле?

Ребенок на ГВ... Ездим в сумке-переноске, кресло еще не пробовали. В машине практически всегда засыпает)))

Еленушка
У вас был опыт дальних поездок с малышами?

нет, не было, тк считаю, что либо надо ехать быстрым способом , либо подождать, и не ставить таких экспериментов ... хотя, если другого выхода совершенно нет, то

Еленушка
надо чут-ь-чуть продумать условия езды, ну и побольше времени заложить на дорогу туда и обратно, чтобы и самим не утомляться сильно и малыша не мучить.

насколько это возможно.

olgaaa

ну тогда вообще никаких проблем))))
просто не планируйте доехать туда максимально быстро, а старайтесь ваше путешествие сделать максимально комфортным для вас и малыша) - и все получится)))

Знаю многих, ккому удобнее было ехать по ночам, а днем водитель отсыпался, а мама с малышом отдыхали где-нибудь на природе.... Нам этот вариант не подошел, т.к. мелкому надо было ночью ворочиться, и спать статично в автокресле ночью он отказывался.... Поэтому мы делали переезды в течение дня, а ночью все отдыхали)

olgaaa
Просто мы с мужем здесь живем, а бабушка и дедушка плюс пабабушка и прадедушка там... Самим у них нет возможности приехать.. Первая внучка)

я вас полностью поддерживаю, у нас такая же ситуацмя бабушка с дедушкой приезжать каждый год не могут, а у них здесь сын и внуки, вот мы и ездим к ним при первой возможности поездом и самолетом, на машине пока не ездили ввиду ее отсутствия.

Еленушка
ни от кого не зависешь - хочешь сделал передышку, хочешь едешь без остановок

+100000

Еленушка
с полугодовастиком легче ехать гораздо, чем с малышом 1,5 лет

+1
месяцев до 8 с ребенком очень легко
и в машине ребенок чаще всего спит.. пока не спит, я еле успевала с ним поесть, позаниматься гимнастикой и погулять.. и он снова хотел посидеть и поспать
за рулем сама была

думаю, у тех, кто ездил сам с ребенком, впечатления только положительные

эхххх... была бы мвшина хорошая с климат-контролем, тож бы поехали... а так - придётся самолётом :(

А я думаю что лучше маме с малышкой лететь самолетом ! Дети разные бывают, она один день может и спокойно проехать, а потом начнет капризничать... и в итоге только намучаетесь.... да и в автокресле ребенку больше 2 часов не рекомендуется находиться, придется постоянно вытаскивать.... Да и потом элементраная смена подгузников, постоянно пользоваться салфетками? В жару? Мне кажется мама тока устанет от такой поездки))))) А на самолете, хоть дороговато, зато без нервов..... А папу отправьте на поезде, пусть там вас встретит..... У нас друзья так и делали, мама с малышом на самолете, а папа поездом... и все довольны!!!!

это, кстати ещё во многом от родительского спокою и уверенности зависит ;)
кто-то ездит на машине и даволен, причём ляль себя отдично ведёт (это те, кто СПОКОЙНО и С РАДОСТЬЮ путешевствовать отправились
кто-то стем же спокойствием и радостью живёт с ре в палатках неделями, и тоже вполне даволен жизнью
а кто-то ваще никуда не ездит, всего опасается и всё равно не знает, что делать с капризами, истериками и бытом :D
имхо, ес-но :)

Еленушка
У вас был опыт дальних поездок с малышами?

На 3 дня не было, но мой мелкий больше 1 часа в автокресле не может находиться: ему даже во сне надо поворачиваться, иначе просыпается и вопли. А уж при бодрствовании так вообще шило в ****

Максима-сима-сима
но мой мелкий больше 1 часа в автокресле не может находиться

ну если бы у автора была подобная ситуация, думаю она бы и мысли не допустила авто-путешествия)))

Yolochka
А на самолете, хоть дороговато, зато без нервов.....

Ой не факт! Наша на самолете утомилась гораздо больше за день чем за три дня в машине. Ездили много и по-разному. Кстати у меня еще сработал факт более плавной смены климата при езде на машине, чем три часа и уже в новых условиях.

Vikulizm
кстати ещё во многом от родительского спокою и уверенности зависит

Соглашусь полностью. Мы ездили с двухлеткой в машине на юг - очень положительные впечатления остались, хотя тоже переживала за дорогу. На мой взгляд, однозначно лучше, чем на поезде. Кемпинги действительно вполне приличные есть по дороге, да и с едой проблем не было. Тем более если ребенок на ГВ. Не стремитесь уложиться в три дня, ну и ночью по незнакомой дороге ехать бы не советовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы