Тема закрыта

Причина: 0

Правда или нет?

Правда что если давать соску или бутылку то реб может отказаться от груди. Я из бутылочки даю воду, бифилин, плантекс. Последнюю неделю ребёнок плохо сосёт и если не прикладывать к груди, то он и не вспомнит о ней, его интерисует всё вокруг, кроме груди. Может надо давать питьё из ложечки? Ребёнку 3 мес

Yulia_SK
воду,

на ГВ водой не допаивают. Все остальное - из ложки.

Yulia_SK
Правда что если давать соску или бутылку то реб может отказаться от груди.

так-то да....к сожалению....
ему же легче из соски сосать, чем из груди... ;)
я своих с ложечки поила... :)

Yulia_SK

может, но не должен

Yulia_SK
Может надо давать питьё из ложечки?

кроме воды, ибо

Лaпландия
на ГВ водой не допаивают.

Homochka
так-то да....к сожалению....

Ну не знаю......Старшую начала допаивать с 4 мес из бутылки, соска с рождения и до 1,7г - ГВ до 1,4г. Мелкий тож с рождения с соской, пьем из бутылки. Нам год почти-тоже ГВ. с ложки вобще не поила. Поильники тоже не прижились у нас, ни у того, ни у другого. Бутылка авентовская с дыркой 1. Берите бутылочки с маленькими дырочками, думаю проблем не будет :)

опять те же вилы, что водой не допаивают.... ДОПАИВАЮТ и еще КАК допаивают , чтоб обезвоживания не было...сЁня уже обсуждали, а насчет бутылочек то из авентовских хоть чё давайте , я на сессию уезжала молоко оставляла норм.......ребеночку меяц был, не отвыкла.....

у вас, скорее всего, кризис 3х мес. ребенок начинает активно изучать все вокруг и на поесть ему жалко время тратить. у нас полтора мес длялися кризис

Olkin_NT
думаю проблем не будет

и из бутылочки пили и грудь кушали

Victorya

Да уж 5-10 минут у титьки, потом головой крутит и губы зажимает, начинает гулить

Victorya
у вас, скорее всего, кризис 3х мес. ребенок начинает активно изучать все вокруг и на поесть ему жалко время тратить.

windic
ДОПАИВАЮТ и еще КАК допаивают , чтоб обезвоживания не было...сЁня уже обсуждали,

Я обсуждения не видела, но хочу сказать, что у мелкого желтушка оч долго не проходила, нам тоже было рекомендовано поить водой побольше между кормлениями. Ну насчет обезвоживания не знаю, спорный вопрос. Если грудь по тебованию, а не по часам, то его не должно быть. А летом в жару конечно тож рекомендуют поить.

windic
ДОПАИВАЮТ и еще КАК допаивают , чтоб обезвоживания не было...

какое обезвоживание? %) почему у нас не было? :D

Victorya
у вас, скорее всего, кризис 3х мес. ребенок начинает активно изучать все вокруг и на поесть ему жалко время тратить.

ну незнаю я это не за кризис посчитала а за новую ступень развития....

Yulia_SK

тут видимо всё индивидуально ... доча пьет из бутылочек -к груди интерес не потеряла ... :meet:
а вот насчет соски- фигня какая-то по-моему)))) из соски же ничо не льётся- жуй себе да жуй)))))))

Лaпландия
какое обезвоживание? почему у нас не было?

повезло виима...но не всем так везет ...много читала по этому поводу- бывает такое чоуж отрицать ...

Yulia_SK
Я из бутылочки даю воду, бифилин, плантекс.

из ложки или шприца, все кроме воды, а ее вам ваще не надо пока, т.к. вше молоко переднее на 90% из воды состоит и при полноценном ГВ по требованию обезвоживания не будет.

Yulia_SK
Последнюю неделю ребёнок плохо сосёт и если не прикладывать к груди, то он и не вспомнит о ней, его интерисует всё вокруг, кроме груди.

www.rojana.ru/content/view/1057
www.rojana.ru/content/view/1056

Анюта83
бывает такое чоуж отрицать ...

у кого %O у искусственников - еще бы поверила,но у ребенка, кормящегося ПО ТРЕБОВАНИЮ, то есть не через 3-4 часа, а как только запросит(бывает сам просит через 3-4 часа, тогда знач такой у ребенка режим просто свой). Мой по полтора часа висел до трех месяцев через каждый час,никто его не ограничивал, где тут может быть обезвоживание - ума не приложу.

windic
а насчет бутылочек то из авентовских хоть чё давайте ,

Что-то моя как распробовала из авентовской единички молоко - так от груди и отказалась.

Yulia_SK
интерисует всё вокруг, кроме груди

Ну скока можно - все титя да титя... а игрушками когда заниматься???

Моему-неправда. Его от груди ничо не отпугнуло :D

windic
опять те же вилы, что водой не допаивают.... ДОПАИВАЮТ и еще КАК допаивают , чтоб обезвоживания не было...сЁня уже обсуждали

опять двадцать пять :D. Обсуждали, да - не допаивают грудничков, не бывает у них обезвоживания )))))))). Если с молоком порядок, етественно.

Yulia_SK

Зависит от ребенка.
У меня старший таким образом отказался от груди. Просто после роддома мы лежали в 10-ке, а там для мам дневной стационар, т.е. на ночь ребенок оставался в больнице, а мамы уходили домой. Детей кормили из бутылочек. Ну и все, этого хватило, чтобы отказаться от груди.

С младшим, кстати, тоже чуть похожая история не произошла. Мы из-за желтушки в областной полежали, а там основное лечение - это "загорание" под лампой. Он же у меня был совсем ручной, ну и титю постоянно требовал. Медсестры научили, как его приучить к пустышке. Пустышку-то он на 2-й день уже полюбил, да зато грудь стал просить намного реже и сосать не слишком усердно, предпочитал начмокивать пустышку, отчего в весе стал плохо прибывать. Ладно мы платно лежали, да и ребенок был вполне упитанный к моменту попадения в больницу. Докорм смесью предложили, но не стали настаивать. А после выписки я убрала полностью пустышку, и он постепенно опять нормально грудь стал брать.

Yulia_SK
Да уж 5-10 минут у титьки, потом головой крутит и губы зажимает, начинает гулить

Мы с рождения так едим, вот только последнее время может пососать подольше и то когда спать ложится, а так вертится как юла.... Я бы не давала в вашем случае бутылочку, мы из ложки пили всякие гадости против коликов и т.д. Правда сейчас , нам 7 мес., стала давать бутылочку с водой ( для отвлечения), но она в основном не сосет её, а балуется, не умеет полноценно из нее сосать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы