Тема закрыта

Причина: 0

Налет на язычке

Всем привет! У нас на язычке белый налет. Нам 3 мес. Участковый педиатр все время говорит про молочницу, мы содой делали, не помогло. И вообще нам кажется что это не молочница, т.к. она обычно на небе тоже в виде творожистых выделений ,иногда даже кровит и беспокоит ребенка, а нас не беспокоит и просто налет...Платный педиатр приезжала в 2 мес и ничего не сказала. У знакомых также было и они сказали что это начальная стадиядисбактериоза. какали мы плохо, пропили бифидобактерин, начали какать по 2 раза в день, но бывает 1 день не какаем...Скажите у кого так было и что делали? Нужно ли идти к настроэнтерологу, вдруг что-то с кишечником?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 23:55

Катеринка85
Нам 3 мес.

Катеринка85
вдруг что-то с кишечником?

в этом возрасте всегда ЧТО ТО с кишечником и это норма. Не надо там ничего лечить если ре не беспокоит.

Катеринка85
а нас не беспокоит и просто налет

но вам все неймется и вы хотите полечить? зачем? может просто от вашего молока налет???

У нас тоже так было, ничего все само прошло, не парьтесь.

у меня раньше тоже был налет на языке и я пошла гастроэнтерологу, сделали ФГс- оказалось язва двенадцатиперсной...так что то что на языке это как визитка кишечника

Катеринка85
у меня раньше тоже был налет на языке и я пошла гастроэнтерологу, сделали ФГс- оказалось язва двенадцатиперсной...так что то что на языке это как визитка кишечника

ну вы ж не сосали грудь в этот момент :D и вам не 3 мес. Если у ребенка молочница - налет будет и на внутр. поверхности щек...кроме того, ребенок будет беспокойным, бросать грудь, плакать при кормлении. Есть такие симптомы? если нет, то все нормально!!!!!!!!! по своему ребенку: язык был белый до того момента, пока не появились другие продукты в рационе кроме грудного молока...

Катеринка85
И вообще нам кажется что это не молочница, т.к. она обычно на небе тоже в виде творожистых выделений ,иногда даже кровит и беспокоит ребенка

эт по-моему стоматит так себя ведет ...не?

да молочница это самая натуальная....соску в растворе соды пополаскай, и грудь тож обтирать можно раствором :чайная ложка на стакан воды (200 мл) и все....

windic
да молочница это самая натуальная....соску в растворе соды пополаскай, и грудь тож обтирать можно раствором :чайная ложка на стакан воды (200 мл) и все....

я не согласна, у нас тоже была "молочниц" как говорили врачи, я ребенка мучала 2 неделм пальцем лазила к нему в рот а толку не было, в итогде поставили диагноз дисбак, и выписали гору всяких таблов и естественно линекс!!! Я ни чего не давала а поили хилак форте, за 9 дней налет прошел. Удачи вам и выздоравливайте!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы