Тема закрыта

Причина: 0

Поза ребенка во время сна

Как то наткнулась на статью про значения позы ре во время сна. Вроде на этом сайте. Даже распечатала, потому что знала что потом не смогу найти, но потеряла и ссылку и распечатку Если, кто знает где найти, просвятите ;)

Не ужели никто с этом не сталкивался и не интересовался? :(

мне, если честно, как-то без разницы, какая поза у ребёнка во время сна;)
А это так важно?

Svetlanka24
Как то наткнулась

как то не натыкались :meet:

Ксенчик
если честно, как-то без разницы

Лишь бы спал.... и не жужжал))))

Svetlanka24

Наткнетесь на темку, для общего развития поделитесь..

Капля
Лишь бы спал....

больная тема вот уже 5 дней %) Засыпает на ночь только в 1 ночи :((((((( Хоть во сколько его укладывай, хоть как распорядок дня меняй... Пока не наиграется, фиг уложишь..
Тут уж не до позы, знаете ли :D

Капля
Наткнетесь на темку, для общего развития поделитесь..

Я вот такую статью прочиталаhttp://www.dmvk.ru/son2.html Теперь боюсь %O дочу оставлять спать на животе, а она у меня последнее время любит так засыпать... %)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 03:01

Гера 999

таки это было тогда, когда детки спали на перинках и подушках;) Если у дитя нормальный жёсткий матрас и нет кучи мягких "сонных" принадлежностей, то всё

у меня сынуля все время на животе спит...

Svetlanka24
значения позы ре во время сна

Когда-то давно читала про такие значения, в точности не смогу рассказать, только, чтоб смысл понятен был. Если на спине спит, то не боится окружающего мира, ну как-то так. Если на боку, в позе зародыша, значит ребенку не хватает внимания окружающих, а если спит на животе, то типа агрессивно настроен и закрыт от всех.
За своим киндером наблюдала, так все фигня на самом-то деле. Он у меня крутится во сне и на животе поспит и на спине, по-всякому вобщем. Я больше внимание обращала на качество сна - чтоб высыпался, чтоб не жарко и не холодно было, ну и ты-ды и ты-пы. Я сама могу заснуть только на животе, а сплю (со слов мужа) на спине. Так что, вот и пойми эти значения.

кстати, тоже хотела недавно такую же темку создать... вот только другое интересует - а не вредно так спать - выгибается дугой, а таз на животе, вдруг это свидетельствует о каких то мышечных отклонениях...
а о значении позы сна не верю. говорят на спине спят праведники, на животе - грешники, на правом боку - короли, на левом - мудрецы

Не думаю, что это отклонение какое-то, просто малышу так удобно спать. Вот если малыш, каждый раз после сна встает не выспавшийся, капризный, вялый - вот тогда и можно задуматься, что что-то не так. А у Вашего ребетенка поза вполне нормальная, я и сама так люблю спать, муж правда ругается, что я весь диван заняла. :D

nataekb2007

как удобно, так и спит;) Ребёнок же не беспокойный, развивается нормально?;)
Пусть спит так, лишь бы спалось;)

nataekb2007
nataekb2007

Мой спит как ваш, только еще и попу к верху задирает :)

Ксенчик

:) ну успокоили - спасибо!!

ludek

nataekb2007

Спим как нам удобно)) есть фото, как спите вы, только попа еще повернута к рукам)) выкладывать не стала, там голышом :D

nataekb2007
Мой спит как ваш, только еще и попу к верху задирает

у нас тоже, засыпает на боку, а через 5 минут попой к верху :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы