Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте нам

в общем, ситуация, наверно стара как мир, а я попавши в нее не знаю что и делать. Дочке 5 мес. прикорм тока начали (и то с 3-го раза)- овощи, а так тока титю кушаем. Сильно болели (бронхит+ отит) и оч плохо кушали. Молока стало мало совсем. Доча выздоровела, аппетит наладился, а молока-то мало!Да еще и зубы полезли, температура поднялась. Ревет, голодная и больная :( .Вчера не выдержала и дала смеси- 40 мл.она одним махом засосала ее и еще бы не против.
сегодня грудь плохо берет.
короч, все грустно.неохота гв прекращать и дочу жалко-и так ей плохо да еще и голодная. %)

может прикладывать почаще? Ей от этого и спокойнее должно стать если от зубок беспокоится?

что ж делать, пусть насасывает. Извините, но прекращать из-за этого ГВ глупо. Сын тоже болел и всё равно грудь рассасывал, хотя молока стало мало, так как сутки нельзя было кормить, да и не мог он есть. Ничего, кормимся ещё;)

lulu-l

Детям из соски сосать намного легче - еда сама в рот заливается. А с титей работать им надо. Потому и грудь бросают, потому что даже детки выбирают более легкий путь. А что Вам посоветовать, не знаю - может лучше к педиатру сходить.
ПыСы: титю все-равно не бросайте, может можно все исправить! А я думаю, что это возможно, просто немножечко усилия и терпенья - все получится. Удачи Вам и сил! ;)

она грудь не ест если в ней нет молока- плачет и нервничает :(

lulu-l
а молока-то мало!

Прикладывайте к груди почаще и будет вам счастье!
Молоко вырабатывается в процессе сосания :)

lulu-l
Ревет, голодная

Ревет скорее от зубов, а не от голода

lulu-l
Вчера не выдержала и дала смеси- 40 мл

Не выдержали чего? Титю и только титю, будете смесью докармливать - прощай ГВ

педиатр дал 6 коробок смеси и сказал не издеваться над ребенком.

lulu-l
она грудь не ест если в ней нет молока- плачет и нервничает :(

а что делать. Если не будет сосать, то не будет молока, не будет молока, нечего вообще будет сосать. Мне кажется, что надо с этим замкнутым кругом справляться и разбираться, а смесь дать проще всего...

lulu-l
педиатр дал 6 коробок смеси и сказал не издеваться над ребенком.

педиатры вообще много чего говорят. %) :megashock:

а что можно выпить или захавать чтоб молоко появилось?

При вашем обильном питье и частом прикладывании быстро должно молоко восстановиться. У меня так с работой было, пару дней на работе и молока значительно меньше, а после выходных, когда ребенок забив на еду, ел только титю - на работе грудь разрывалась просто. Залягте сребенком на диван и проведите так денек спокойно.

lulu-l

чтоб молоко было, надо пить столько, сколько хотите (не вливать в себя) и часто прикладывать ребёнка к груди. Других советов нет :)

а то что она пока голодная- ничего страшного не случится?

lulu-l

Ну так вы ж уже 5 месяцев кормите, сами за собой не замечали от чего приходит? У меня и от тарелки горячего супа - вся футболка мокрая)))

lulu-l
а то что она пока голодная- ничего страшного не случится

по мне так потеря ГВ в вашем раннем возрасте всяко страшнее. Тем более, она ж у вас все равно молоко-то будет сосать, чем голоднее, тем больше)))

как-то оно всегда равномерно приходит. Часто во время кормления спускается.а тут совсем ничго нет.

lulu-l

А я по советам бабушек - после тити сразу выпивать чай с молоком, сладенький и горяченький. А вообще, все правильно говорят - чаще прикладывать.

lulu-l
педиатр дал 6 коробок смеси и сказал не издеваться над ребенком

педиатры у нас за сохранение гв и не агитируют вовсе, и не знают о нём ничего почти :(

Vikulizm
и не знают о нём ничего почти

:( и это очень грустно :(

адненько- пасибки- пойдем чаевничать и на диван. а если я сама буду эту смесь есть- ничего?

lulu-l

ешьте, в чай по вкусу добавьте, но смотрите, чтоб аллерии не выскочило и дитя;)

• Народная медицина предлагает несколько рецептов для повышения лактации:

1. 1ч. ложку семян укропа залить стаканом кипятка, дать настояться. Настой пить в течение дня, можно добавить немного молока или сахара
    2. 1.ч. ложку семян тмина залить 2-мя стаканами горячей воды, кипятить 5 минут.
  • Известная компания по производству продуктов детского питания и косметики «HIPP» предлагает свой « рецепт», который называется « Чай для повышения лактации». Этот гранулированный быстрорастворимый чай изготовлен из экстрактов лекарственных трав, таких как мелиса, анис, тмин, фенхель, крапива, галега. Чай рекомендуется принимать в первые дни после родов для профилактики гипогалактии, а также в период лактационного кризиса. Более того, отмечено комплексное позитивное влияния чая на организм матери и ребенка: улучшение сна и пищеварения малыша, организм матери быстрее восстанавливается после родов. Принимать чай рекомендуется по одной чашке 3 раза в день. Регулярное его использование в указанном объеме в течение 10 дней, по результатам медицинских исследований, обеспечивает повышение лактации приблизительно на 25%.

• В аптеке Вам могут предложить таблетки « Аппилак». Этот препарат содержит пчелиное маточное молочко, которое очень сильно стимулирует выработку грудного молока. Более того, препарат существенно стимулирует иммунитет матери, повышает трудоспособность организма, что крайне важно для ослабленного беременностью и родами женского организма. Молодым мамам следует помнить, что здоровье маленького человека напрямую зависит от здоровья и хорошего самочувствия его мамы.

Вот, скопировала из статьи. Кстати эту статью нашла поиском. Так в строке набирала: Чем стимулировать выработку грудного молока.
Попробуйте, может, еще найдете что-нибудь интересное!

ludek
В аптеке Вам могут предложить таблетки « Аппилак

Ага мне помогали чуток :)

1. не помрёт ребёнок без смеси, это точно! с титькой в зубах голодным себя не оставит. Прикладывайте как можно чаще, но груди меняйте раз в 1,5-2 часа
  2. бутылки-соски на помойку. в вашем случае эти штуки точно мешают. иногда дети грудь бросают за 1-2 дня, если им бутылку дают. правильно сказали: работать у бутылки не надо, поэтому деть может предпочесть её груди
  3. успокойтесь! примите душ горячий, пейте тёплое питьё, но не лишку. а столько, сколько хочется, массаж груди перед кормлением сделайте, тёплый компресс приложите.
  4. Но главное: молоко вырабатывается из-за гармонов, а не из-за еды-питья, поэтому самый верный способ повысить лактацию: улечься голышом вместе с лялькой в постель и дать ей титю, валяться можно до достижения нужного эффекта :D любой писк: титю, рот открыла: титю и тд
  5. где Дашенька? :clap:

ага, еще забыла аписать. когда в тите молока нет- она ее жует и кусает. маленький варвар.

девочки, пасибки!!!!!мы присосались и кушаем!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы