Тема закрыта

Причина: 0

За последние три месяца прибавка в весе 250 гр.

29 апреля доче исполнился годик. Были на проф осмотре. За последние три месяца прибавила 250 гр., выросла на 2,5 мс. Сейчас при росте 74 см. весит 8700 гр. С аппетиром всегда было плохо, чтобы съесть пять чайных ложек каши, нужно кучу песенок спеть. А буквально неделю назад сразу после еды (нескольких ложек), падает на пол и ревет, грудь просит. Уже перепробовала кучу детского питания, разных производителей, стараюсь переводить на общий стол. Ничего кроме груди не хочет кушать. Дак вот к чему это я. Как ребенка-то накормить? Знакомые, родственники говорят отучать от груди, а то так ничего и есть не будет. Но доча еще не готова. До сих пор ни одно кормление не заменили. Как действовать?

Давать ребёнку то, что он просит;) Это не страшно. Страшнее, что своими попытками накормить дочь, отбили у неё пищевой интерес напрочь.

mama_ksusha
чтобы съесть пять чайных ложек каши, нужно кучу песенок спеть.

%)

mama_ksusha
разу после еды (нескольких ложек), падает на пол и ревет, грудь просит.

Вам не кажется, что это напрямую связано?
Отложите прикормы пока и предложите через 1-2 недели ещё раз;)

www.u-mama.ru/read/article.php
читайте :)

Все понимаю, уже кучу статей перечитала. Но ребенку уже год! После того как высосет две груди не наедается, через 1-1,5 опять просит. Думаю две недели на одной груди тяжело будет.

mama_ksusha
Но ребенку уже год!

всего год:)

mama_ksusha
После того как высосет две груди не наедается, через 1-1,5 опять просит

тут больше психологическая привязанность, чем пищевая:)
если вас напрягают частые прикладывания - попробуйте отвлекать-развлекать:) чаще от детки отдыхайте, подбрасывая папе
если вас напрягает маленькое кол-во молока - тут просто поржу:) его нормально, не мало, а достаточно:)

mama_ksusha
при росте 74 см. весит 8700 гр

средняя девочка, третий коридор:)

У нас почти так же ( нам 9 мес) за последний месяц набрал =200гр сходили в КЗР назначили смесь ,ее еще можно как кашу, Хумана ЛП+СЦТ, в весе уже заметно прибавил Сходите к педиатру и спросите можно ли вам ее, она кстати вкусненькая

Лялина мама
У нас почти так же ( нам 9 мес) за последний месяц набрал =200гр

а сколько он должен прибавлять в таком возрасте?%) по килу?

Лялина мама
в КЗР назначили смесь ,ее еще можно как кашу, Хумана ЛП+СЦТ, в весе уже заметно прибавил

вам ребенок здоровый нужен или откормленный?
зачем смесь грудничку?%)

чота ужасает меня подобное откармливание детей аки поросят(((

dianИЩa
зачем смесь грудничку?

Я же сказала что ее можно как кашу! И кто вам сказал что у меня не искусственник, в не которых случаях введение таких прикормов необходимо, тем более они назначаются на незначительный срок.

dianИЩa
чота ужасает меня подобное откармливание детей аки поросят(((

+

Согласна, требование груди больше психологическая привязанность. Но по ребенку видно, что если более или менее нормально покушает, то веселее становится, игрушками увлекается. Смесь давать не буду.

Лялина мама
Я же сказала что ее можно как кашу!

это смесь, смесь лечебная!!!
цитирую с сайте производителя:

"С рождения, детям 1-го года, раннего и подросткового возраста. Полностью сбалансированное питание со среднецепочечными триглицеридами при кишечных растройствах, муковисцидозе, целиакии. Для детей различного возраста при сложных формах заболеваниях кишечника. При диспепсии и диаррее любого генеза, недостаточности функции поджелудочной железы. При острых и хронических заболеваниях гепато-биллиарной системы. При лактазной недостаточности. При целиакии и муковисцидозе. Является сбалансированным низко жировым и низко лактозным продуктом, обогащенным пищевыми волокнами, может длительно применяться как основной продукт или как дополнительный компонент диеты при сложных формах кишечных нарушений"

Лялина мама
И кто вам сказал что у меня не искусственник

я о вас не говорю, я говорю о том, что ребенку автора не нужна смесь, он на ГВ, остальное вы сами придумали%):)

Лялина мама
в не которых случаях введение таких прикормов необходимо

это не прикорм!!! это лечебное питание для больных детей, см. выше:(

dianИЩa
это лечебное питание

Я с вами согласна :) это лечебное питание, но оно не обязательно только для больных деток ,у меня ляль переболел, и в весе почти не набрал, и аппетит упал ,и из выше перечисленных заболеваний он не чем не болен, нам 9 мес вес был 8300 сказали покормить этим питанием месяц, что бы быстрей восстановился. :)

Я бы на вашем месте забила на прикормы и давала дитю титю сколько хочет. У вас уже по-моему замкнутый круг - вы переживаете, что она ничего не ест, а ребенок все чувствует и тоже не может расслабиться. Передохните хоть пару недель, только малышку за стол с собой садите почаще когда кушаете, чтобы она за вами наблюдала :) А вес и рост у вас абсолютно нормальные Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 14:58

Кувшинка

Спасибо, успокоили. С 12 мая на десять дней поедем с дочей в другой город к дедушке с бабушкой, попробую успокоиться сама.

Кувшинка
малышку за стол с собой садите почаще когда кушаете, чтобы она за вами наблюдала

Я со старшими так же делала, помогало хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы