Тема закрыта

Причина: 0

овощи.

девочки, а можно ли самой готовить замороженные овощи для прикорма 5 месячному ребенку на блендере. Нужно ли добавлять немного воды в готовое пюре и как его хранить, допустим сделать порцию на день и поставить в холодильник или лучше так не делать, хотя я считаю, что это удобно что бы не бегать все время и не пачкать блендер из-за крошечной порции, а сделать сразу на день и давать по чуть- чуть?

можно

А овощи не испортятся? если их хранить в холодильнике и готовить на день на два, с запасом?

хранение мах 24 часа....я хранила в банках из под детского питания, перед использованием я их стерилизовалаСообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 17:08

ssk
я хранила в банках из под детского питания, перед использованием я их стерилизовала

отличная идея темболее стерелизатор у меня есть :) А овощи лучше не готовить с запасом, а делать каждый день новую порцию? а приготовленное пюре водичкой надо разбавлять?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 17:22

Я готовое пюре разбавляла грудным молоком. А вообще дочка неохотно ест овощные пюре, так я его стала добавлять в каши.

75tat75
так я его стала добавлять в каши.

%) :)

Девочки у меня еще вопросик, овощи перед тем как готовить, как размораживать, в микроволновке? тогда они будут как вареные, или просто оставить и ждать пока растяят. И еще можно купиь не замороженные овощи, а свежие, допустим цветная капуста и точно также приготовить в блендере?

Конфетка.
овощи перед тем как готовить, как размораживать

не надо их размораживать. Там даже на упаковках написано. Кидать замороженные в кипящую воду.

а как быть со свежими овощами? можно их готовить?

Конфетка.
как быть со свежими овощами? можно их готовить?

конечно! просто варите как для себя

а как раньше то готовили ;)
Эх молодеж молодежь :D

Мой сын наапример не ел мясо и игнорировал все каши кроме гречки и овсянки. Спасались только овощами, замороженных тогда у нас не продавалось, баночное он не ел тоже.
Питались овощным пюре с сухофруктами. Т.е свариш в одной кастрюльке пару кусочков кобачка, морковки,тыквы и курагу или чернослив например. не терочке протрешь - это и ели.

Лампа
.е свариш в одной кастрюльке пару кусочков кобачка, морковки,тыквы и курагу или чернослив например. не терочке протрешь

А я старшему через сито протирала, баночное вапще тогда не покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы