Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно занять 3,5 месячную малышку?

Привет всем! :) Может эта тема уже поднималась,тогда прошу прощения ,но поиск не работает! :(
Моей чуде 3,5 месяца, бодрствовать начали по полтора-два с половиной часа!Погремушки игнорируем с рождения, на развивающий коврик пилюём с большой высоты.Если начинаешь читать что-нить вслух, явно скучает и через минут 5 капризничать начинает.Единственное,что увлекает-окно, за которым кипит жизнь, и стирающая бельё машинка.Но не будешь же гонять стиралку целый день или держать ее на руках у окна.Вот и прошу вас всех помочь советом или послать меня :D туда,где можно почитать об этом деле! ;) Заранее спасибо! :meet:

Мы привязывали к ножке шарик с гелием..... :D
Детя не было слышно долгое время!!!

Можно дать пошуршать полиэтиленовым пакетиком (без надписей и краски). Попробуйте еще музыкальные игрушки.

Спасибо,попробуем! :D

нам мобиль оч нравится) гулять и разговаривать, петь песни

Snailsun
но поиск не работает!

еще как работает;)

мы телевизор смотрим)))Нам тоже 3,5 :) :) :) тока чуть чуть

Snailsun
Моей чуде 3,5 месяца

в этом возрасте моя чуда висела на маме и тите все время , так что вопросов чем занять не было :D

Sausa
телевизор смотрим)))Нам тоже 3,5

%)
Я в этом возрасте стала постоянно выкладывать на пол на животик, начал сам играть с игрухами, в итоге в 5 месяцев уже пополз!!!!!!)) Еще им нравится перебирать мелкие предметы, я нашивала всякие бусинки-пуговки на коврик, малыш увлеченно играл по полчаса :)

мы слингом с кольцами спасались, очень помогал в решении бытовых проблем))) вместе их решали :D

Дашенька :)
в этом возрасте моя чуда висела на маме и тите все время , так что вопросов чем занять не было

индивидуальная особенность конкретно вашего дитя.
Большенство все же мир познают уже.
Мой вот тожже обожал

Saraswaty
на пол на животик

и попробуй на руки взять - воя не оберешься. Как раз недавно записи смотрела его в этом возрасте, на животе лежать и смотреть везде было любимое занятие.

Лампа
Большенство все же мир познают уже.

прекрасно мир познается с маминых ручек

мы: качались на фитболе, лежали смотрели на мобиль украшенный мешурой и дождиком новогодним, с ковриком начали играть когда я показала, как играть, то есть брала ее ручки и по игрушкам била, и показывала как их ловить - доэтого тоже плевали на него, а как научились - так не оторвать! на качельке качаемся, даю ей в руки книжку картонную, пробует перелистывать страницы, но получается пока плохо :D что еще...в автолюльке сидеть любим, игруху вешаю наверх и тоже играет. в 4 мес. начали пробовать ползать, помогаю руками, нравится...

Зайдите вот сюда, может быть что-то пригодиться -www.kidly.ru/do_6_mesjacev ;) Я еще так делала: взяла носочки и пришила к ним по паре маленьких колокольчиков (можно использовать бубенчики) , ребенок двигал ножками и звенел - сам себя развлекая.

Мы вас на 2 дня постарше. :) Развлекаемся так:
Телевизор - очень любит яркие простые мультики (Смешарики, Лунтик) - это минут на 5-7
Мягкие магниты на холодильнике (очень любит их двигать) - минут на 10
Пакеты пошуршать - минут 5
Яркие тряпочки разной фактуры мнем, водим по щечкам - минут 5
Куклы - рассматриваем и трогаем минут по 10
Поющие игрушки - внимательно слушает, правда недолго
Мобиль, музыкальные подвески, музыка ветра - все это нас веселит минут по 15
Последнее предпочтение - все что пищит при нажатии на кнопки. Главное - на кнопки она должна нажимать сама. Покак в фаворе яркий руль с разными гудками.

Sausa
телевизор смотрим

NatalyaVlady
Телевизор

%)

мобиль, подвеска мякишевская с букашками, шарики с гелием, лежать в автолюльке и смотреть что делает мама, погремухи уже в 3 месяца в руке держали, на животике лежали и глазели по сторонам, на руках столбиком обозревали окрестности с любопытством :)

в этом возрасте моя чуда висела на маме

именно так мир и познавал))) И днем, и ночью на руках. пока сам ногами не пошел %)

моей ее нравились гости и ходить в гости!

Машка-мамашка
Мы привязывали к ножке шарик с гелием.....
Детя не было слышно долгое время!!!

тоже очень советую

советую брать на руки, учиться в слинге носить и делать домашние дела, гулять в слинге,кенгуру-что удобнее...у меня обе такие...

в этом возрасте моя чуда висела на маме и тите все время , так что вопросов чем занять не было :D

да в этом возрасте уже нет весения то...реально ведь бодрсвуют 1,5-2 часа ..а с титей - да спят по часу и больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы