Тема закрыта

Причина: 0

Саугелла для малышки

нам 8 месяцев, спросила у гинеколога чем подмывать свою кроху - выписала нам Саугеллу от 0
в аптеке на меня сделали круглые глаза и сказали, что нет у них такой градации и по какому-то справочнику прочитали, что саугелла только в период полового созревания используется. В общем я думаю, в аптеке не совсем компетентные фармацевты мне попались - скажите, кто пользуется Саугеллой для самых маленьких - какого цвета бутылочка? я видела розовые, синие и зеленые вроде. Хоть так сориентируюсь, что взять.

happymaman
чем подмывать свою кроху

а простой водой чтоли нельзя?

Алиска
а простой водой чтоли нельзя?

%) И один раз в день с мылом детским

happymaman
выписала нам Саугеллу

Это вобще что за зверь?

мне тоже наш дохтур рекомендовала, но нам тогда было уже годика 2. Выберете тот, что для чувствительной кожи (не помню цвет). Нам нравится

happymaman
В общем я думаю, в аптеке не совсем компетентные фармацевты мне попались

По моему это врач что-то напутал %) или я погуглила не правильно :DСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 01:00

happymaman
спросила у гинеколога чем подмывать свою кроху - выписала нам Саугеллу от 0

почему выписала, повод есть? бАлезни какие? %)
свою дочь под краном подмываю, раз в день с мылом.
часто и "до блеска" вообще врачи не рекомендуют подмывать, т.к. смывается природная смазка и могут возникнуть синехии - сращение половых губ.

вы о чем? зачем подмывать чем то кроме воды? %) нам 8,юзаем воду и влажные детские салфетки....

Кот_Шрёдингера
могут возникнуть синехии

это гармональное :) у дочи было и прошло само.

Неисповедимы пути агентов по продаже Саугеллы.
Вы зачем хоть сразу кидаетесь это покупать. Для такого маленького ребенка. Даже детское мыло не рекомендуют, чтобы естественную флору не сбивать.www.u-mama.ru/read/article.php

%) я и не собиралась подмывать своего ребенка Саугеллой КАЖДЫЙ день
Я в курсе, что достаточно ежедневно подмывать простой водой, и пару раз в денелю с мылом. Вот только гинекологи как раз не рекоммендуют детское мыло, потому что оно нарушает микрофлору
лучше использовать специальные средства, повторюсь НЕ КАЖДЫЙ день

Здравствуйте, я пользуюсь жидким мылом для интимной гигиены с экстрактом тимьяна "Saugella". Бутылочка белая с зеленой надписью. Мне это мыло выписал гинеколог в период беременности. Читая анотацию к данному мылу не вижу в противопоказаниях - детский возраст, однако указано, что данный продукт обеспечивает и поддерживает физиологическое значение pH у женщин детородного возраста. Видимо рановато еще деткам его.

happymaman
лучше использовать специальные средства

а чем вода то вас не устраивает все время? какие там простите бактерии и заразы в этом возрасте могут быть то??

Дашенька :)
а чем вода то вас не устраивает

Скорее всего тем, что

Дашенька :)
бактерии и заразы

как раз в воде и водятся.
Вероятность занести чего-нибудь с водой велика, особенно для девочек. А Вы ребенка какой водой подмываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы