Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно запасти молоко?

Надо мне на днях отлучиться, с ребенком останется муж.
Как правильно сохранить молоко. Сколько оно хранится в холодильнике, можно ли к уже сцеженному молоку и охлажденному добавлять свежесцеженное? кто знает?

Лучше молоко морозить. Сцеживаете в чистую тару, остужаете в холодильнике и переставляте в морозильную камеру... там оно может стоять 3 мес, а если она отдельная от холодильника то и до 6.
Молоко добавлять можно, только надо его будет предварительно остужать в холодильнике, т.е. чстобы теплое молоко не контактировало с мороженным, т.к. это будет способствовать подтаиванию уже замерзшего молока.

Размораживать и заново морозить нельзя.

В принципе если на пару часов, то сцедите в бутылочку сразу. Оно может постоять немного. У меня проблемы в роддоме были, так и делали. Сейчас не жарко, можно оставить без холодильника.

В авентовских буклетиках написано, что сцеженное молоко в холодильнике может стоять до 3 часов, в морозилке до 3 мес. Там же написано, что каждую новую порцию надо сцеживать в новую тару. Т.е сливать вместе сцеженное в разное время нельзя.

Спасибо большое!

В кноге известного пелиатра Комаровского " Здоровье ребнка и здравый смысл его родственников, написано, что грудное молоко можно хранить в холодильника до 12 часов. я не раз так делала все было в порядке.

Вообще-то в Авентовском буклете написано, что в холодильнике молоко может храниться до 24 часов. Специально открыла буклет и посмотрела. Сама так хранила - все здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы