Тема закрыта

Причина: 0

Унас запор

Ребенку 2 месяца, уже 3 день не какает. Но живот не беспокоит. Не помогает ни свечка глицериновая, ни газоотводка. Сегодня ночью что- то там подтекло, запах ужасный. Возможно такое на фоне приема Хилака. Как кто борется.

Пирамида
Ребенку 2 месяца, уже 3 день не какает

А ребенок на каком кормлении? Если на ГВ - ничего страшного, главное чтобы деть не беспокоило что он не какает.

forums.rusmedserv.com/showthread.php - про запор %)
ваш ребенок спокоен - зачем попу трогаете? хилак-это бактерии - от них может быть запах возможно и вообще - зачем он вам? вся микрофлора засеивается молоком грудным!

Так, блин, напугали, дисбактериоз. Но я наверняка прекращу его давать. Откуда он у нас в 2-то месяца. Вообщем видимо этими талетками все и нарушили.

Хилак - это не бактерии, это микробиологический препарат на основе продуктов обмена микроорганизмов, т.е. самих бактерий там нет. Он должен создать среду, в которой хорошо "хорошим" бактериям и плохо "плохим". ;)
Старшую у меня он очень сильно крепил. ОООООчень.
Читала-слышала неоднократно о таком его действии.

А дисбак в таком возрасте - абсолютно нормальное физиологическое явление. Кишечник заселяется, ЖКТ учится работать. Не всё сразу. :)

Пирамида
блин, напугали, дисбактериоз.

До шести месяцев у всех детей планеты Земля физиологический дисбактериоз, заселение кишечника микрофлорой. Дети рождаются со стерильным кишечником, он постепенно заселяется микрофлорой. Это нормально. Заселение ферментами происходит до полугода, до года, у многих детей - до трех лет, и это тоже нормально. Дисбактериоз - это не болезнь, ее не надо лечить. Нужно не мешать кишечнику, и всему организму в целом адаптироваться к жизни. Не нужно пить хилак, линекс, эуфлорины, и прочую чушь. Ребенок только-только родился, и он уже пациент с кучей лекарств и добавок. И выбросьте вы газоотводные трубки, если ребенка ничего не беспокоит. Как может быть все идеально у ребенка, который ТОЛЬКО ЧТО появился на свет? Как может быть стул нормальным, и т.д. ? :) Дайте ребенку привыкнуть к новой жизни.
Про дисбак и тренировку кишечника почитайте тут: www.u-mama.ru/read/article.php

СЛУШАТЕ А МОЖЕТ ДЕЛО В МОЕМ ПИТАНИИ. МЫ НА Г/В. МЕНЯ ВРАЧИ НАПУГАЛИ, ТАК Я ТЕПЕРЬ КРОМЕ ГРЕЧКИ, КАРТОШКИ ИИ МЯСА НИЧЕГО И НЕ ЕМ. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Пирамида
ТАК Я ТЕПЕРЬ КРОМЕ ГРЕЧКИ, КАРТОШКИ ИИ МЯСА НИЧЕГО И НЕ ЕМ

точно дело в питании %) а витамины при таком питании простите откуда возьмутся????????? %O

Пирамида
СЛУШАТЕ А МОЖЕТ ДЕЛО В МОЕМ ПИТАНИИ.

www.u-mama.ru/read/article.php Почитайте, и хватит себя терзать.

Адимику
Он должен создать среду, в которой хорошо "хорошим" бактериям и плохо "плохим".

во-во, т.е. напутать и так прифигевший организм новорожденного :D

Адимику
А дисбак в таком возрасте - абсолютно нормальное физиологическое явление.

ptica_we
До шести месяцев у всех детей планеты Земля физиологический дисбактериоз,

Пирамида
СЛУШАТЕ А МОЖЕТ ДЕЛО В МОЕМ ПИТАНИИ

www.rojana.ru/content/view/1070

ЗДОРОВСКАЯ СТАТЬЯ, СПАСИБО.

Дашенька :)
во-во, т.е. напутать и так прифигевший организм новорожденного

+100
На младшей такие "эксперименты" не ставлю.
И врачам честно говорю, что лечить НЕ БУДУ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы