Тема закрыта

Причина: 0

Пытается садится

Привет! Нам всего 4 месяца. Когда ляль лежит на мне(я в полусидячем положении),он тянет головку с туловищем вперед,я его конечно придерживаю,т.к считаю пока рано(хотя бы в 4,5) или мне не надо его придерживать,пусть сам садится :)

А нам 3 мес, еще чуть-чуть и из такого же положения сядет, мы все в шоке! :)

рано еще присаживать в таком возрасте, до 6 мес подождите

максимум что я делаю - из положения лежа на ручках подтягиваю до полусидячего и обратно отпускаю. типа гимнастики и доча балдеет

косточки и мышцы ещё слабые- пока придерживайте ;)

Ничо не надо делать, ни помогать, ни мешать. Придет время - сам сядет ;)

в этом же возрасте тоже так делать начал и до сих пор так делает. уже 7 месяцев, а сам не садится, только таким способом

oksvan

пытаться и стараться сесть они в этом возрасте и начинают... но садятся месяцев в 6... пусть тренируется... сам поползет и сядет. У меня дочка пыталась сесть месяцев с 4... потом на ручку опираясь садилась или пыталась подползти и так чтоб притулиться на что-нить... где угол 90 градусов был - между диваном и подушкой или полом и креслом - прям попой в уголок миздилась... типа сама сидит :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
обратите внимание на пост OLsha

Привет! Я вот знаю, что девочек до 6мес стараются не присаживать(чтобы не было проблем с моче-половой системой(изгиб матки)),а насчет мальчишек ограничений особых нет,тем более если малявка сам стремится сесть.

limonhik
Привет! Я вот знаю, что девочек до 6мес стараются не присаживать(чтобы не было проблем с моче-половой системой(изгиб матки)),а насчет мальчишек ограничений особых нет,тем более если малявка сам стремится сесть.

Балин. А я слышала, что врачей, которые так говорят, планируют лишать диплома о высшем медицинском образовании. Загиб матки закладывается ВНУТРИУТРОБНО и от ранних-не ранних присаживаний не зависит. Так что - и мальчикам и девочкам ОДИНАКОВО вредно садиться рано.

Гулящий
Ничо не надо делать, ни помогать, ни мешать. Придет время - сам сядет

Сейчас делаем массаж, нам почти 5 месяцев. Переворачиваемся с 3-х, сейчас встаём на четвереньки, учимся ползать и пытаемся садиться. Массажист из детской ОКБ не рекомендует. Говорит у деток позвоночник слабый ещё. Тренировать тренируем - поднимаем за ручки, сидим 2-3 секунды и назад - сын в восторге! А сидеть не даю, хотя сложно не давать, когда он уже ползает почти.

limonhik
Я вот знаю, что девочек до 6мес стараются не присаживать(чтобы не было проблем с моче-половой системой(изгиб матки)

коли вы знаете наверняка, объясните мне, плз, технологию образования загиба матки у рано присаживаемых девочек

S-Ulia
коли вы знаете наверняка, объясните мне, плз, технологию образования загиба матки у рано присаживаемых девочек

вовсе не загиб матки, а загиб малого таза... у ребеночка сейчас очень активно ростут кости, при таком загибе девочка не сможет сама родить... это мне говорил не один специолист...

у нас когда истерика- спасает только пложение на ручке и другой в обнимку придерживаю. Нам 3, 5 мес. :) :) :)

!!!Аня+Ваня!!!
и из такого же положения сядет

не факт, пытаться и самостоятельно сидеть -разные вещи, наша тоже с 4-х пыталась только с четверенек чаще на бочек присаживалась, переживала, что рано.
сейчас ей 6 и до сих пор одной рукой придерживаясь только сидит, зато давно ползает и ходит.

автору: не провоцируйте лишний раз, хотя бы до 5 дотяните :)

А моя малявка в 4 месяца стала присаживаться,из положения полулежа.А теперь если только возможность есть сразу садится.и вполне уверенно сидит,Положишь истерику закатывает.

Di@n@23
вовсе не загиб матки, а загиб малого таза..

эээ... вроде вопрос не вам был адресован, а limonhik. Не?

nysa
А моя малявка в 4 месяца стала присаживаться

а это к вопросу о том, кто чем и как читает :)

Гулящий
Ничо не надо делать, ни помогать, ни мешать. Придет время - сам сядет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы