Тема закрыта

Причина: 0

лактационный кризис?

Понимаю, что тема избитая. Но когда лично касается, начинаешь искать совета. Моей ляльке 3 мес., молока стало меньше. Я придерживаюсь мнения, что не бывает женщин, которые не могут накормить ребёнка грудью, есть ленивые женщины. Вроде себя к ленивым не относила... С самого 1-го дня были проблемы с молоком. Оно было, но мало (ре плохо прибывал в весе). 300 гр. за 1 мес, потом стало лучше. Я делала всё (частое прикладывание, 3 литра жидкости в день, дневной сон, хорошее питание, чаи и др. средства для лактации, ночные кормления, ношение ре в слинге). Помогало до сегодняшнего дня. Уже неделю лялька просит есть каждые 1,5- 2 часа. Плачет.Жалко. И молока, судя по её пребыванию у груди и глотательным движениям, немного. НЕ ХОЧУ СМЕСЬ!!! Скажу глупость, но, может, дело в том, что я далеко не "кровь с молоком", а ещё после родов перенесла операцию, может, нарушился гормональный фон...Но молоко ведь есть , его просто мало.....В общем получился крик души. Что посоветуете?

Nadin-ka
Что посоветуете?

переждать. у нас этот период длился 1.5 мес. это очередной кризис

Nadin-ka
не бывает женщин, которые не могут накормить ребёнка грудью, есть ленивые женщины

%) ну... ну...
не попадите в разряд "ленивых"

Nadin-ka
3 литра жидкости в день

Нереально много, а избыточное количество жидкости подавляет лактацию

Nadin-ka
300 гр. за 1 мес

нормально вполне, если потом стало больше. У нас было меньше, а молока - завались ))))

Nadin-ka
Уже неделю лялька просит есть каждые 1,5- 2 часа

Замечательно же, разве в три месяца может быть реже???

Nadin-ka
Что посоветуете?

Успокоиться - во первых. Перестать заливать себя водой - во-вторых. Ну и подержать ребенка у груди столько, сколько хочет :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 11:35

Nadin-ka

а раньше реже просила? нифигассе... мрему восьмой - ест каждый час практицки...это более чем нормально, поверьте! кормите да и все!

Nadin-ka

и это часто? :D :D :D значит у меня 8 месяцев уже лактационный криз :D :D т.е. моя 8-ми дочь жалко плачет каждые час-два - кушать просит :D :D :D :D
www.rojana.ru/content/view/1064
www.rojana.ru/content/view/1061
www.rojana.ru/content/view/1057
все у вас будет хорошо!!! :)

Nadin-ka
не бывает женщин, которые не могут накормить ребёнка грудью, есть ленивые женщины.

примерно 3% действительно не могут.

Nadin-ka
может, дело в том, что я далеко не "кровь с молоком"

с этим никак не связано :)

Nadin-ka
Уже неделю лялька просит есть каждые 1,5- 2 часа.

кхм-кхм..мы перые 3 месяца с титьки вообще не слазили, а сейчас ну раз в полтара -то часа уж святое пососать. Нам 5!!!

лежать и кормить круглосуточно! все остальные дела пока пустить на самотек.

Nadin-ka
Я придерживаюсь мнения, что не бывает женщин, которые не могут накормить ребёнка грудью, есть ленивые женщины

Это КАРМА:D Пока не поменяете мнения - ситуация не изменится:D

Обсмеяли со всех сторон :( . А моя врач говорит, что нельзя кормить ребёнка так часто . Вредит ЖКТ. Вот я и запереживала.

Nadin-ka
А моя врач говорит, что нельзя кормить ребёнка так часто . Вредит ЖКТ. Вот я и запереживала

еще ни одного врача не встречала, кто бы говорит кормить по требованию, все о каких-то перерывах твердят, так спрашивается откуда будет много молока, если мало прикладываний?

Да не расстраивайтесь Вы, успокойтесь сами самое главное, тем более ляльки очень чувствуют когда мамы нервничают. Для лактации чаи пейте, но 3 литра -то в день , наверно многовото. Я своего кормила до 2х лет, так тоже всякое бывало, как по синусоиде, то много, что в раковину сливаешь, то практически нет ничего, смотрите, на что Ваш организм больше молока дает, на какой продукт. Ну и ночные кормления обязательны!!! А кормились мы каждые 2-3 часа в таком возрасте, кроха ведь ещё :) .Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:17

Nadin-ka
А моя врач говорит, что нельзя кормить ребёнка так часто . Вредит ЖКТ. Вот я и запереживала.

чтобы не верить таким бредням - читайте про ГВ побольше.

Добрый вечер :) У меня была подобная проблема, тоже где-то примерно в 3 -3,5 мес. Это пройдет -точно. Сцеживайте (если что-то остается) и гуляйте по больше, у меня , например, от этого лактация улучшается. Не волнуйтесь это все пройдет. Смесью я своего не докармливала. Удачи. :rose:

Nadin-ka
А моя врач говорит, что нельзя кормить ребёнка так часто . Вредит ЖКТ. Вот я и запереживала.

А что соевтует врач в Вашем случае?? ;) Грудное молоко ЖКТ навредить никак не может!!

Перетерпите этот период. У меня был, когда Лизке был 1-2 мес. Ела каждые 45-60 мин. Мне было так больно осознавать, что ей не хватает молока, только вот весы в 2 мес. показали прибавку в весе на 1 кг. Так что не переживайте, пройдет.

capibara
это более чем нормально, поверьте! кормите да и все!

Нам 8 мес. едим так же часто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы