Тема закрыта

Причина: 0

Мучает животик

Малышику 4 месяца перестал сам какать, живот мучает, болит. Плачет тужится, а не какает, приходится раз в 2 дня помогать, вставлять палочку. Что делать? :(Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 21:32

это очень часто вы пользуетесь палочкой! он таким образом не научится сам какать! лучше уж свечку 1 раз в неделю %)
а какашки какие выходят? пукает?

чем кормите? ГВ?

Какашки густые,желтые, пузырятся. Пукает постоянно.

Кормлю только грудью. Если не помогаем мучается очень, ножками дергает, жалко.

а массаж и выкладывания на животик ?

ну значит у вас точно не запор, тк запор это forums.rusmedserv.com/showthread.php
трубочка - это не помощь %) это вред , тк малыш учится сфинктры расслаблять а вы ему мешаете. когда начались проблемы? что было перед этим? лек-ва даете? сами принимаете что то? что едите? как у вас простите с этим делом?

У нас также было. Втавляли глицериновые свечки, живот массировали.
Ничего страшного поплачет и покакает никуда неденется.
Сами кушайте чернослив и груши, все что вы кушаете попадает и малышу в молоко. Можно сделать водичку на черносливе и дать чайную ложечку.
У вас все нормально через это все детишки проходят.

что предпринимаете помимо трубки?

как давно трубку делаете? до этого как все было?

Да мы не трубкой пользуемся, а ватную палочку в масле подсолнечном смачиваем и в попку и сразу вытаскиваем и он сразу какать начинает.

Сабсимплекс :heart: - волшебное слово :) , мы без него ваще не жили маленькие, и свечки глицерин.

у нас в вашем возрасте был запор целый месяц - ничего не помагало - также раз в 2 дня сами провацировали - потом я уже не выдержала и сделала клизьму и все наладилось еще пару дне подавала чернослив тогда совсем хорошо стало

Лютик25
Да мы не трубкой пользуемся, а ватную палочку

а какая разница? смысл то один %) дайте возможность малышу самому научиться какать.

моей 3,5 месяца, тоже стала тужиться, не какать, кормлю только грудью...дала ей на кончике ложки пюре цветной капусты фруто няню и она покакала, даже не тужась...даю ей так 1-2 раза в день, по чуть чуть...стул отличный с пюре и какает даже не замечает как...пукает меньше.

@ленушк@
Сабсимплекс

@ленушк@
свечки глицерин

колики и редкий стул - разные вещи ;)

Eksia
моей 3,5 месяца

Eksia
пюре цветной капусты

Eksia
1-2 раза в день,

%) %) %) прикорм только с 5,5-6 мес дитю можно, сейчас может временно и наступило облегчение (но и не факт что от капусты), а потом могут начаться проблемы с жкт, у вас такой возраст еще маленький! не нужно дитю ничего кроме гм

Мне врач тоже говорит ненадо ничего кроме ГВ, он у меня и так 8,600 весит в 4 месяца, сегодня взвесились. А живот так и мучает, купила саб-симплекс, дала, пока ничего.... Будем ждать как сам покакает

Лютик25

саб симплекс помогает, когда даешь курсом независимо от того, болит ли животик, но это ср-во от повышенного газообразования и если точно не газы - то давать не надо! поешьте сами чернослив или то, от чего вас саму слабит. :)

Ой у меня вообще проблема, меня ничего не слабит, хожу как на роды раз в 3 дня!!!!!!!!!!!!!! Хоть молоко с огурцами жри.

Лютик25
меня ничего не слабит

дак потому и у ребенка проблемы, наладьте свою диету, смените продукты, сядьте на диету - исключите все жирное и жареное, побольше кисломолочки и клетчатки, поменьше мяса и макарон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы