Тема закрыта

Причина: 0

давать вит Д?

погода наладилась -солнышко ,вот и думаю давать или нет

Nataffka
Детки до года

как бы до двух лет дают вне зависимости от погоды :)

я думаю стоит давать, все равно от солнца сколько нужно не получишь

солнышка у нас всё же маловато ;)

что и летом давать ?

Nataffka
что и летом давать ?

до 2-х лет

я наверное, лох во всем этом, но врачи говорят, что достаточно 30 минут в сутки находжения ребеночка под солнцем - это нормально для синтеза вит Д. Организм сам возьмет нужное кол-во солнечного света для образования вит Д. А сейчас - почти лето, много солнца. Лично я поступаю так: в пасмурный день или в день, когда мало гуляем, даю по 2 капли вит Д. (как участковый прописал). Если мы на солнышке больше часа (хотябы, только личиком) то не даю. (ибо от синтетического вит Д тоже вред., (к сожалению)).

Нам сегодня врач сказала давать еще до 1 июня.

я прошлым летом не давала, находились по 6 часов в день на улице, осенью анализы показали даже переизбыток витамина Д. Заведующий 1ОДБ сказал летом не давать после первого загара, и еще т.к. мы были на ИВ (в смеси содержится витамин Д в достаточном количестве)

Нам сказали уже не давать на лето, к тому же перебор вит Д хуже чем недобор

Ольча и Юльча
перебор вит Д хуже

на почки плохо действует

а мне сказали что вообще не давать витамин Д.
Я ,конечно, купила его в аптеки прочитала анотацию и засомневалась решила спросить мне сказали пить самой витамины Эливит , что все витамины содержатся вних и ляле перепадет через молоко

Кстати, Аквадетрим держать в холодильнике, внимательно читайте инструкцию.

Нам врач сказала с 1 октября до 1 мая по одной капельке витамина Д в сутки.

Ольча и Юльча
перебор вит Д хуже чем недобор

А я незнайка
что достаточно 30 минут в сутки находжения ребеночка под солнцем - это нормально для синтеза вит Д.

+1. Полчаса на солнце, при этом ребенок не должен быть голым, достаточно чуть-чуть обнаженки - лицо, руки.
Капля витамина D в день - это зимняя доза. С весны по осень его не принимают вообще.
Переписываюсь со многими мамами из Питера - там нет такой истерии по поводу витамина D, зато объясняют про его неполезность в избытке, а в Питере солнца в сто раз меньше.

Я конечно понимаю,что ребенок это очень затратное предприятие :) ,но столько,сколько стоит Аквадетрим,себе позволить не можем! Купили одну упаковку и родители у детя сидели на голодной диете целый день! А он еще и растет в цене все время! :( Раньше же люди как-то жили без этого всего!

нам 4 мес ! даю раз в неделю! а сейчас вобще не буду! :P

Девочки! Прикиньте , мы были у нашего педиатра, она нас посмотрела и велела давать по 9 (ДЕВЯТЬ) капель витамина Д в течении двух недель. Это при том, что мы сдавали анализы , пришел один плюс (может кто знает что это значит?) я так поняла добавить одну каплю ( мы пили по одной) . Я честно забила на 9 капель.

Никогда не давала :) А сейчас тем более не буду :P

Prodige
9 (ДЕВЯТЬ) капель витамина Д в течении двух недель.

:megashock: ужас!

Prodige
Я честно забила на 9 капель.

и правильно :)

Ксенчик
9 (ДЕВЯТЬ) капель витамина Д в течении двух недель

пипец............

Кошка-Мышка
мне сказали пить самой витамины Эливит , что все витамины содержатся вних и ляле перепадет через молоко

Аналогично....

Не даю в принципе, ну разве что зимой давала раз в пару недель )).
Какой витамин Д может быть весной, у меня ребенок уже давно загаром сверкает

Клюква
Не даю в принципе

Мы тоже ни разу не давали.

Lady Natale
Кстати, Аквадетрим держать в холодильнике, внимательно читайте инструкцию.

я тож так думаал .. а тут мне профессорша из ОММ сказала.. что совсем не обязательно! просто в тени в коробочке можно хранить

я ваще вит Д не даю...

Lady Natale
т.к. мы были на ИВ (в смеси содержится витамин Д в достаточном количестве)

и в грудном молоке тож вит Д много. так что и тем кто на ГВ его предостаточно получают:)

Snailsun
Раньше же люди как-то жили без этого всего!

раньше вит д тоже назначали. только он был в масле . и давался 1 капля раз в 3 дня. и опасность передозировки такого масляного раствора была горащздо больше, чем водного аквадетрима. а про солнце - так у нас солнце светит через смог и выхлопные газы, т.е. сколько ультрафиолета дойдет до ребенка, пройдя через пелену, висящую над крупным пром. городом?

Нюкочка
раньше вит д тоже назначали.

Рыбий жир давали! (нам - сибирякам, по крайней мере). Но только зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы