Тема закрыта

Причина: 0

помогите! что делать? Нарывает фурункул.

У малышки под коленкой нарывает прыщик типа фурункула. К хирургу получается только завтра пойдём, сейчас уже не принимают. сейчас сильно плачет, на ножку вставать на может. Что делать - то???

если его не прорвало - трогать я бы не стала... а то тока хуже может стать....

Дашенька :)
если его не прорвало

Ещё нет, только нарывает

значит не трогайте, а то можно инфекцию занести.

Я себе прикладывала лист алоэ. Алоэ моют, снимают корочку с одной стороны и прикладывают к фурункулу, закрепляют лейкопластырем, а затем бинтом. Инфекцию внести сложно, нет открытой раны.ИМХО. Фурункул созревает за 6-8 часов и затем прикладывают ихтиоловую мазь.
Температура у ребенка есть?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 19:41

температура небольшая 37,3 , попробуем алоэ, У меня тоже мысль была приложить его

Стерва
Инфекцию внести сложно, нет открытой раны.ИМХО

поэтому если и делать что то, то только поверхностно. да и фурункулы разные бывают, те что видела я лучше без врача было не трогать.

Приложить ихтиоловую мазь. Не давить ни в коем случае!

fant

А вот это уже хуже. Завтра доктор Вам антибиотики назначит.

По моему мне назначали ампиницилин, каждые 6 часов, т.е. 4 раза в день через 6 часов. Но предварительно хирург вскрытие произвел. Тоже на ноге был, они глубокие бывают.

Алёнья
Приложить ихтиоловую мазь. Не давить ни в коем случае

ИМХО - ни в коем случае речи быть не может об ихтиолке, единственное когда ее все еще назначают - для лечения фурункулов носа внутренних, чтобы нарвало. Если я ничего не путаю, хирурги в девятке есть круглосуточно. Сейчас еще не ночь - собирайтесь и едьте, можете позвонить предварительно.
Мама пишет - прыщик под коленкой, а малышка на ножку не может вставать. может не мучить ребенка и съездить все-таки, а не заниматься самолечением сомнительными методами. Не видела бы сама, что бывает от ихтиолки и всякого алоэ - не стала бы писать.

алоэ
и можно еще "гипертонический раствор" чтоб вытягивало: водка+соль растворить намочить бинтик и привязать как компресс

Анна Сусоева

если у ребенка температура, то я бы в больничку посоветовала. Алоэ и ихтиоловая мазь, это когда начальная стадия и температуры нет. Скорее всего фурункул начал расти в глубь %)

я сама мучалась с этой фигней, а тут ребенок. Я бы советовала к врачу как можно быстрее. Из личного опыта: прикладывала димексид разбавленный 1/5, чтобы бинтик постоянно мокрый был. на ранней стадии даже и предотвращала так фурункул.

и ни в коем случае ихтиолку не прикладывайте!!!!!

Стерва
если у ребенка температура, то я бы в больничку посоветовала

+100
гипертонический раствор - хорошая штука, но на начальных стадиях.

Scrollka
и ни в коем случае ихтиолку не прикладывайте!!!!!

напишите хоть, почему

о, боже! приложила пока алое, может размягчится немного, полегче будет, а то плачет не переставая, лежит, как большая, ножкой не двигает. :( :( :(

Вот напишу про наш фурункул, который месяц назад у дочери также был на ноге и поездку с ним в девятку. :(
начал созревать на бедре, поехали к дерматологу, посмотрел, посоветовал также срочно поехать в девятку к хирургу.
Фурункул был очень большой, сидел глубоко, дочь на ногу вставала, но было видно, что ей больно, слегка прихрамывала.
приехали в девятку, пришел хирург, косо посмотрел на ногу с расстояния в полтора метра и авторитетно заявил, что нифига не фурункул, а моллюск (тоже есть такая бяка, вирусное заболевание кожи). Хорошо, что я до этого накануне смотрела в инете фотки кожных заболеваний и видела фотки с моллюсками... ну уж извините, спутать моллюск с фурункулом?????!!!! моя была в шоке от этого хирурга.
я с ним спорить не стала, единственное спросила что нам делать дальше? он послал нас опять к дерматологу. поехали мы обратно домой... растроенные...
вечером я с намерением утром ехать к хирургу вырезать фурункул, наложила на эту бяку повязку с ихтиоловой мазью. утром когда сняла, глазам не поверила: фурункул вскрылся, гной начал выходить. ранку обработали.
про ихтиолку кто как считает: половина считает нельзя, может фурункул внутрь уйти, другая половина - можно, я решилась, результат был положительный (иначе пришлось бы резать).
а так могу еще на будущее посоветовать все подобные бяки начинающиеся сразу мазать зеленкой, прям заливать это место (сушит она хорошо) и также мазать раствором хлорофиллипта спиртовым однопроцентным и почаще. перекисью водорода не пользоваться вапще в ситуации с прыщами и фурункулами.
выздоравливайте, пишите, как дочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы