Тема закрыта

Причина: 0

В 11 месяцев сами не стоим

Читаю про наших ровесников - почти все уже ходят. А мы даже не стоим сами. Изредка можем в кроватке ручки оторвать и 1-2 секунды постоять. Я знаю, что ходить в принципе еще рановато, а стоять пора уже или я зря переживаю?

Я немного не поняла вашего беспокойства.Сам не стоит,то есть без рук вы имеете ввиду?А держась за что то стоит?Если стоит и передвигается ,держась за диваны,стулья.....То не стОит переживать.Самостоятельно ребенок(без помощи рук)может начать передвигаться и в возрасте 1года 3 мес.А вот если он вообще не может стоять даже у опоры,тогда,конечно,надо начать волноватся и советоваться со специалистами.

зря переживаете я тоже переживала а потом поняла значит у меня такой ребенок по спициалистам таскала а они сказали нормальный ребенок зря мамаша переживаете нам год и месяц и мы не ходим мы всё делаем поздно сели в 10 и то с поддержкой, мы только ползали и ползаем

Если у опоры стоит сам, значит еще не время ему ходить, освоится получше хочет и боится)))
А вообще Массаж делать не пробовали?

У опоры хорошо стоит. За бортики держится и несколько шажков делает. Не может стоять без опоры, надо хотя бы одной ручкой держаться.

автор
Читаю про наших ровесников - почти все уже ходят

не читайте.

автор
У опоры хорошо стоит. За бортики держится и несколько шажков делает. Не может стоять без опоры, надо хотя бы одной ручкой держаться

так же було. тоже переживала.
как силу почуствовал, так и стоять начал и ходить. в 1.2. почти. зато не падает. уверенно сразу начал топать.
просто ваш ребенок из серии перестраховщиков.
пока уверен не будет не отпустится ;) ждите. :)

нибла
Массаж делать не пробовали

Хотим, но пока проблема у нас с массажисткой.

Таганай
просто ваш ребенок из серии перестраховщиков.

Тоже так думаю. Потому как прошлые двигательные навыки у нас появлялись сразу "отработанными" - т.е. сразу стали уверенно сидеть и хорошо ползать, не падали, я могла даже спокойно на кухне чай пить.

Нам тоже 10,5 мес самостоятельно тож даже не пытается стоять (без опоры), а старшая дочка уже в 9 самостоятельно стояла и в 10 уже пошла..вот и я тож чуток волнуюсь..но вижу что дочь

Таганай
из серии перестраховщиков

мы в 11 тоже не стояли, а в 11,5 пошли, на след день побежали, через 2 дня увидела как он, держась за тумбочку, прыгает на месте, ну а щас не остановишь с утра до вечера бегает, пляшет, прыгает. Так что всему свое время.

ой, совсем не надо переживать, нам 10 мес правда, но мы тоже еще не стоим, а я как мне мама рассказывала пошла только в 1,2!!! :) и ничё, даже спорстменкой была в школьный период)))))))

Нам год, до 11,5 ходили за все держались, сам не стоял (без рук в смысле), а потом в один прекрасный день отпустился и зашагал, ща носится весь день. Не переживайте, всему свое время!

На мойвзглядпока рано переживать.Просто вашего малыша это устраивает.Каждый ребенок индивидуальный и у каждого свой темперамент.У моей подруги дочкамладшая пошла только после года.На всех не стоит ровнятся ;)

Мы пошли в год с лишним :) Массаж рулит, каждый раз после курса отмечала скачок в развитии Не переживайте, всё хорошо будет :pozdr:

стоять у меня дочь начала почти одновременно с ходить ;)

Спасибо, что успокоили!

автор
Читаю про наших ровесников - почти все уже ходят.

Не сравнивайте своего ребенка с другими , все в свое время. Пойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Уж всю жизнь у опоры не простоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы