Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить кефир для детей

Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях можно приготовить кефир и йогурт для ребенка?

мне знакомая дала гриб, который из молока кефир делает. Но я точно не знаю можно ли его детям давать. Думаю, что да. Моей 4,5 года - пъёт с удавольствие

кефир или йогурт можно сделать из закваски наринэ фортэ (в аптеке) желательно брать жидкую в большой бутылке, берёте молоко 1л, кипятите, остужаете до 38 градусов примерно, добавляете в него 1-2 (чтоб не кисло было лучше 1) стол. ложку этой закваски, укутываете и ставите на ночь, через 7-10 часов у вас готов йогурт, сразу его в холодильник чтоб прекратить рост бактерий. а вообще наберите в поиске нарине форте там много полезного найдете

www.nfmed.ru/
вот на этом сайте про нарине все, я покупала в аптеке именно такой, из сухого почемуто не получилось . да и из жидкого не всегда хорошо получается видимо от качества молока зависит, а может и температура молока была высокой и убила бактерии

если молочный гриб нужно, могу поделиться :) район ВИЗ, Татищева-Токарей
моему 1,11 - я ему даю с покупным кефиром 50/50

JGh*
я ему даю с покупным кефиром 50/50

а почему?

Лерелин
а почему?

я недавно давать начала, пару недель назад, так что постепенно. Так-то читала, что с 2 лет можно.

Спасибо!!!!!!! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы