Тема закрыта

Причина: 0

Материальная помощь при рождении ребенка

помимо декретных и пособия по рождению ребенка есть еще материальная помощь при рождении ребенка, которую выплачивает организация (до 50000 руб). Собственно вопрос: организация по своему желанию может дать или не дать эту помощь или есть какой то закон?

первый раз о таком слышу. Вы не о декретных говорите?

Только по своему желанию. Нет такого закона, по-моему, ну я, покрайней мере не слышала...

Fenris
Вы не о декретных говорите?

неа

Brilliant
по своему желанию

именно так..

Да. Это на усмотрение предприятия. Например на предриятии есть каллективный договор и он устанавдивает этот порядок. О таком законе ничего не слышал и жена ничего такого на работе не получала. Т.е. получала, значительно меньшую сумму и об этом обязательно где-то на предприятии прописано.

у меня мужа на работе так поздравили с рождением второго сына, но это была не помощь,а
подарок от сотрудников с рождением сына (от организации)
но это решение данной организации

Brilliant
материальная помощь при рождении ребенка, которую выплачивает организация

исключительно на усмотрение предприятия. кстати, очень малая часть предприятий дает матер.помощь.

мне выплатили 15000 руб. от предприятия, а кто-нибудь знает насчет декларации 3-НДФЛ куда эту материальную помощь вписать?

Данная материальная помощь прописывается внутренним локальным документом предприятия, например коллективным договором , а законов таких нет что бы выплачивалась какая то материальная помощь.
Соц страх выплачивает еще единовременное пособие при рождении ребенка, по крайне мере у меня было так мне дали от соц страха около 12 тыс и материалка по кол договору, и получилось нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы