Тема закрыта

Причина: 0

Упираться на ножки со скольки месяцев?

Со скольки месяцев ребенок должен упираться на ножки (стоя), и держа на руках можно приставлять на ножки. Нам три месяца. Рано еще или уже пора?

Опора на ноги должна быть с рождения.Ее проверяют сразу после родов(входит в показатель по шкале Апгара).А вот приставлять на ножки можно только ради упражнений и тренировки той же опоры,а по долгу держать на ножках в 3 месяца не надо,рано ещё.У детей рефлекторно выпрямляются ножки,как только они ощущают поверхность под стопами.

Irina_Kor
это только для проверки рефлексов, да последующий проверок у невропатолага (тонусов и проч.
и приставлятьпросто так на ножки совсем не надо, пока сам не встанет

OLsha
А вот приставлять на ножки можно только ради упражнений и тренировки той же опоры,а по долгу держать на ножках в 3 месяца не надо,рано ещё.У детей рефлекторно выпрямляются ножки,как только они ощущают поверхность под стопами.

Извините,а это не одно и тоже?

Irina_Kor
а то малыша только приподними, он и рад ножками упереться, а низзззя на них нагрузку

А как же гимнастика?Вы же ставите ребенка на ноги,а только делаете упор,а ребенка держите подмышки.А без тренировки мышц он пролежит у вас ....Ребенка надо тренировать и заставлять его-учить держать головку,лежать на животе,переворачиваться,потом вставать на четвереньки,ползать,садиться.....Во всем нужна сноровка,закалка ,тренировка.
А ставить на ноги и тренировать опору,это две разные вещи.(извините за занудство,но профессия не позволяет отмалчиваться)

А что ругать то ,если сам?Не готовый ребенок сам не встанет.Я знаю мальчика,он пополз в 4 месяца,встал на ноги и сел в 5,5,а пошел в 7 мес.Сейчас ему уже 4 года,развитый физически ребенок,уже читает,хорошо логически рассуждает.И со спинкой все в порядке.Вот самим ставить ребенка на ноги,если есть дисплазия,тут конечно должен быть запрет.

Irina_Kor
а мы качались на мячике, плавали, массажики.

Ну и все это тоже должно присутствовать в жизни малыша.Молодец мама!

Irina_Kor
в 3 мес рентген делали было все ном. а в год вот появилось.

Да уж...не повезло.Сейчас то все нормально?

Irina_Kor
пуганная врачами и предостерегаю

Да уж...умеют наши врачи напугать.Здоровья вашему малышу!

Нам тоже 3 мес. и я его держу за подмышки когда сама лежу на спине он встает мне на пузо чего этого тоже делать нельзя
он у меня любит как бы прыгать поживоту ну конечно не долго походит и ножки потом поджимает и находится как бы в висячем положении.

Кошка-Мышка
Нам тоже 3 мес. и я его держу за подмышки когда сама лежу на спине он встает мне на пузо чего этого тоже делать нельзя

,МОЖНО,если нет опоры на позвоночник.Тоесть вы не ослабляете захват ваших рук,а даете ребенку только прикасаться к вашему животу.А НЕЛЬЗЯ,если вы поставили ребенка на ноги и ослабили захват и он стоит почти без вашей поддержки и вес его тела давит вам на живот.

Кошка-Мышка
он у меня любит как бы прыгать поживоту ну конечно не долго походит и ножки потом поджимает и находится как бы в висячем положени

так же

мне наоборот невролог говорил, что шагательный рефлекс у малышей со временем гаснет, поэтому необходимо его поддерживать, те периодически ставить на ножки, естественно с хорошей поддержкой. Вроде как если этот рефлекс не затухнет, то дите скорее пойдет...не знаю уж, насколько это правда, но нам с рождения и до сих пор очень нравится "шагать"

моему млышу 7 мес. Встал он первый раз самостоятельно в 4.5 мес. и нпчал холить держась за кроватку или мебель бочком, через неделю уже самостоятельно сдел, в 5 мес. ползал, в 6 мес. самостоятельно стоял по 5сек. держа равновесие, сейчас ходит с потдержкой за две ручки и опускаемся к игрушкам или травку потрогать.

Очень опасаюсь каких либо осложнений, а врпчь ругает что я ему позволяю это все делать. Говорит что он мал еще.

Ибис
А для чего Вам нужно чтобы ребенок скорее пошел?

а где я написала, что мне это нужно? цитату плиз

Garusya
Очень опасаюсь каких либо осложнений

Garusya
сейчас ходит с потдержкой за две ручки

опасаетесь, но водите. где логика, мамо?

Я сама пошла в 8 месяцев, причем в одну сторону, педиатр увидела и запретила моей маме меня ставить. А я все равно ходила! Возили в год в сокольники, сказали что все ок, УЗИ не было тогда. Итог - вывих суставов , если приглядеться талия чуть разная, да и ноги по моим ощущениям тоже разные, а на занятиях аэробики я в одну сторону не могу делать то что с легкостью делаю в другую. Вот так! Вроде ерунда, и жить не мешает, а все же. %)

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 15:18Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 17:44

StiX
а где я написала, что мне это нужно? цитату плиз

вот:

StiX
невролог говорил, что шагательный рефлекс у малышей со временем гаснет, поэтому необходимо его поддерживать, те периодически ставить на ножки, естественно с хорошей поддержкой. Вроде как если этот рефлекс не затухнет, то дите скорее пойдет.

или я что-то не поняла? единственная причина для поддержки рефлекса указана такая "дите быстрее пойдет".

StiX
нам с рождения очень нравится "шагать"

нам вот тоже нравится шагать по маме мы сразу начинаем улыбатся можем и похахатать очень уж нравится по маме как бы бегать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы