Тема закрыта

Причина: 0

Дикий крик в бассейне - норма?

превью:
с октября ходим с дочкой раз в неделю в бассейн, нравится обеим, всё хорошо. сколько детей вновь приходящих видела, все воспринимают воду в той или иной степени положительно, даже если слегка и настороженно.

история:
но вот сегодня... пришла в наш час организованная мини-группа мам с детьми от ... ммм... от примерно 2 до примерно 8 месяцев. и мужчина с ними )) для старожилов бассейна это был своего рода нонсенс )) потому что дети регулярно начинают требовать с мам есть, и кормятся прямо в воде.
но ладно, мужчина, пусть даже. в конце концов, мало ли, мама болеет, одинокий папа и вообще.
но суть в том, что оказалось, что группа мам наняла этого мужика - врача-педиатра, чтобы он учил детей плавать. вот его методы меня-то и потрясли. около часа в бассейне стоял дикий детский крик. дети-новички закатывались, как при коликах. просто вот до багровости. а он твердил мамам, что это нормально, что даже от плавания с таким криком польза будет, что не надо обращать внимание, а надо продолжать учить детей плавать на груди и спине, нырять, оттталкиваться ножками и т.д. показывал, как именно это надо делать, и дети начинали кричать еще сильнее, в руках дядьки незнакомого.
потом поговорили с мамами этими. они ему верят безоговорочно, и считают что так дети и учатся, а потом привыкнут к воде.

так вот, по вашему опыту - это правда нормально?

потому что мне это всё своего рода секту напомнило )) с гуру-учителем, который свысока поучает и всё трактует в свою пользу. просто про этого мужика мне уже потом рассказали, как он с роддома начинает обрабатывать мам, у кого проблемы у детей - что только он сможет им помочь-вылечить-лекарства достать-приходите в мой платный кабинет-готовьте тыщ 15 для начала-я вам помогу.
и вот возникло впечатление, что девочнки эти прям как зомбированные, честное слово.

:shock:

не знаю...помойму первой реакцией мамы на истошный крик ребенка- устрнить угрозу , забрать малыша...

Неждана
и вот возникло впечатление, что девочнки эти прям как зомбированные, честное слово.

ну, не зомбированные , но точно че та не то ...на мой взгляд..

дурдом

Мое мнение: если ребенку хорошо- он молчит, улыбается, гулит и т.п. , если плохо- он это показывает всем свои видом. Я бы не дала ребенка чужому мужчине . Пусть приносит своего мелкого и на нем все показывает. и потом, справка от врача у этого замечательного мужчины есть? ну что он здоров? Мам за справками гоняют только так. Кстати, что за бассик?

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 00:16Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 00:21

Неждана
это правда нормально?

мои младшие (8 и 1,3) плавают с рождения, слез не было если не хотели нырять (после перерыва), то мы и не делали этого, постепенно привыкали опять

крик ребенка- сигнал о том, что что-то не так. я бы тут же свою забрала от дядечки какая будет польза, если это стресс для ребенка? %)

По-моему, дети должны получать удовольствие - в первую очередь. Нафига учить их плавать с рождения??? Тем более такими методами. У нас кстати в бассейне тоже ходят с младенчиками и тоже учат их там плавать и нырять, так дети не плачут. Ну чуть похнычут, если по первости страшно, так их отвлечь, подождать, потом еще попробовать. Где-то после года некоторые уже лихо так ныряют, проплывают к маме под водой чуть ли не 1,5 - 2 метра %O
а мы начали ходить в 1,1 и нырять отказывались категорически, какое-то время я ее уговаривала и обманывала и т.д., а потом я бросила ребенка насиловать и она у меня второй год просто так бултыхается в свое удовольствие (в нарукавниках надувных). В конце концов, я научилась плавать в 9 лет и не скажу, что в первые годы жизни я сильно много потеряла от неумения плавать.

да это не Екб )
справка у него, наверное, есть, раз врач...

мне просто детей жалко стало. и мам. хотя с другой стороны, каждая мама сама знает, конечно, что лучше для ее ребенка...
вот и размышляю, стоит к ним еще раз соваться с пояснением, что крик - не совсем норма, или сами решат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы