Тема закрыта

Причина: 0

кожа на груди и ГВ

Кожа на груди после родов стала тоненькой, блестящей и старенькой! Когда малышка ест, она натягивается и верхний слой в мелкую морщинку становится. %) Стала мазать дочкиным маслом, не знаю поможет? Кстати не только на груди кожа сохнет. У кого-нибудь есть аналогичные проблемы?

есть такая проблема, че делать не знаю, мазала медермой одно время, но тюбик малюсенький и дорогой а мазать надо 3 мес. не меньше.

У меня такая же история. Я просто мажусь увлажняющим молочком для тела. Детское молочко хорошо увлажняет. Я Джонсон беби беру и ребенка мажу и сама пользуюсь.

вообще за кожей в области груди, живота и бедер лучше ухаживать с самого начала беременности, т.е. регулярно увлажнять
попробуйте делать через день такую маску (я на все тело делаю): в равных пропорциях смешиваете подсолнечное (а лучше оливковое) масло, мед и лимонный сок
очень хорошо питает и увлажняет

happymaman
вообще за кожей в области груди, живота и бедер лучше ухаживать с самого начала беременности, т.е. регулярно увлажнять

Начиная с 16 недель берем, каждый день мазала все тело советским детским кремом. Посоветовала знакомая, у нее ни одной растяжечки не было, а у меня и кожа сухая и растяжки появились на груди на 6-м месяце, а на бедрах за неделю до родов. Не большие, а все равно обидно... :(

у меня пипец какие растяжки на попе, на груди, один живот не пострадал...после душа всю беременность использовала джонсон беби молочко, и 2-3 раза в день косметику наша мама от растяжек...эффекта ноль!!! зато подруга за весь период беременнсти и гв, ни одной растяжки не приобрела!и самое забавное ничем не пользовалась кроме увл молочка....где справедливость!!! а знакомая гинеколог сказала что это по большей степени наследственный фактор... :(

honeymoon
и никаких средств тоже не использовала

видимо это индивидуально. у моей мамы есть растяжки, но намного больше чем у меня, хотя у нее 2 родов, у меня пока одни. Все впереди!

умка84
Все впереди!

оптимистично...у моей мамы тоже много растяжек, намного больше чем у меня..

умка84
Кожа на груди после родов стала тоненькой, блестящей и старенькой!

ну чо уж))) такова плата за материнство)))
кстати я особо не парюсь, сдается мне, что когда ГВ закончится и железистая ткань станет снова замещаться жировой всё подналадится)))) теоретически размер должен уменьшиться и растяечки посветлеют и тоже подсократятся на фоне уменьшающегося объёма))) ну в общем я оптимист)))

от сухости кожи могу посоветовать молочко "Дардия". в аптеках продается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы